|
|  |
Автор |
поликистоз почек |
Swet1982
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 2
| Опубликовано: 15-05-2007 16:31
Добрый день. Мой вопрос касается моего друга. Недавно он сделал мне предложением, и все было бы ничего, но есть одно «НО». Дело в том, что у него поликистоз почек. Это заболевание предалось от отца, который умер от него примерно в 45 лет. До этого он (отец) почти год находился на искусственной почке, потом ему все это надоело, он перестал ходить на процедуры и вскоре умер.
<BR>Мой друг тоже в группе риска, с детства на учете у врача, уверен, что с ним ничего не случиться. Я, конечно, желаю ему этого от всей души, но мне хотелось реально представлять себе, как обстоят дела.
<BR>1. Как на самом деле может развиваться болезнь моего друга (ему 29 лет). Реально ли ее вылечить или его ждет судьба его отца?
<BR>2. Всегда ли поликистоз передается по наследству? Друг хочет детей, да и я не против, но если есть ребенок может получить это заболевание, тогда я точно не рискну его рожать.
<BR>4. Зависит ли заболевание от того, какого пола будет ребенок?
<BR>3. И еще вопрос уже по другому заболеванию, которое тоже было у моего друга: в 14 лет ему сделали операцию всвязи с водянкой яичка, кажется, левого. В постели у него все в порядке, но меня опять же интересует вопрос, может ли это как-то сказаться на потомстве?
<BR>
<BR>Другу 29 лет, родился и вырос в Москве, он «поздний» ребенок, первый у обои родителей (им было 40 лет, когда он родился). Больше ничего не могу сказать, он не сильно распространяется о своем здоровье. Но меня это беспокоит, так как я хочу счастливую семью и здоровых детей.
<BR>Мне 25 лет, коренная москвичка, никаких наследственных заболеваний нет.
<BR>
<BR>Спасибо.
<BR>Светлана
[ Это сообщение было отредактировано 2007-05-15 16:32 пользователем/модератором Swet1982 ]

|
|
Swet1982
| Опубликовано: 23-05-2007 12:08
Интересно. мне кто-нибудь ответит на мой вопрос?

|
kazbek
| Опубликовано: 26-05-2007 23:38
:-( У моей жены (ей 55 лет) поликистоз обеих почек. В последний год резко возросло количество шлаков в крови. Как без механико-чимической очистки - гомодиализа что ли- уменьшить количество шлаков. За год они увеличились со 120 до 350 ед.
-----------------

|
NATUSYA_D
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: оператор Специальность: оператор Адрес: г. Харьков Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 04-03-2008 11:26
у моего мужа поликистоз, я в браке 15 лет и 2 детей.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|