|
|  |
Автор |
Фимоз у ребенка после 6лет |
stasja00
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 16-05-2007 10:10
Моему ребенку 6лет,никогда не было проблем с петушком и жалоб (хотя головка закрыта). Недавно появились покраснения в области паха и на кончике петушка.Педиатр выписал кремы Elocon и Fucicort. За три дня все прошло.Нас направили к хирургу,он поставил диагноз Фимоз и настаивает на операции.Я сама никогда не пыталась открыть головку . В связи с этим у меня вопрос. Обязательно ли надо сейчас делать операцию или можно подождать несколько месяцев? Можно же попробовать аккуратно,постепенно самой открыть головку, если же ничего не получится тогда на операцию. Или я не права???????

|
|
surger_ped
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: детский хирург, уролог-андролог, кандидат медицинских наук Адрес: РФ, Москва Всего сообщений: 1046
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 16-05-2007 11:38
Проблемы крайней плоти, на настоящий момент, довольно успешно лечятся без операций, для этого разработаны специальные методики. Я думаю, что операция может вообще не понадобиться

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|