Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы дерматовенерологу"

Модераторы/консультанты: SEMECHKALukinaLVershova-ov
Главная страница конференций » » Вопросы дерматовенерологу » » токсоплазмоз и ДЦП
Задать вопрос в форуме 'Вопросы дерматовенерологу'
Ответить в теме 'токсоплазмоз и ДЦП'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

токсоплазмоз и ДЦП

katerinaG

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 16-05-2007 14:40
Здраствуйте! Кратко предистория:беременность без особенностей, протекала хорошо, без токсикоза, угроз и т.д.на 30 неделе умеренное маловодие.после лечения-норма.Ягодичное предлежание.Роды и беременность 1-е.Роды полностью стимулировались на 39неделе по инициативе доктора(причина-крупный плод(3500) при моем небольшом росте).результат-вторичная слабость родовой деят., щипцы, выдавливание, после прекращения прослушивания дыхания плода-кесарево сечение.Гипоксия, асфиксия, 2-4 по апгар.реанимация, 5суток на ивл.в последствие: ги дроцефалия(шунтирование в 7 мес.), дцп, спастический тетрапарез.Сегодня Богдану 4 года. Не сидит, не стоит, голову держит неуверенно, руками не берет, не говорит. Занимаемся с рождения, физ.реабилитация, медикаменты, спец. санатории.

Вопрос вот в чем: при беременности был обнаружен хронический токсоплазмоз, острый-отрицательный.Тогда мне сказали, что это даже хорошо, т.к. уже не заражусь, а хроническая формане представляет опасности. Но я перечитала очень много материала по этой теме, мнения неоднозначны.у ребенка тоже хронич. токсоплазмоз есть.Действительно ли он мог повлиять на плод, надо ли лечить сейчас?Возможно, Вы можете дать свои рекомендации в отношение лечения. И стоит ли опасаться мне при планировании второй беременности?
буду очень благодарна за ответ.

LukinaLV

Консультант

• Текущее значение 3.39/5
Рейтинг: 3.4/5 (241)
Ранг: Старожил
Профессия: врач
Специальность: Дерматовенерология, дерматоонкология, трихология, дерматокосметология.
Всего сообщений: 1627
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 18-05-2007 00:22
У ребенка токсоплазмоз или антитела, т.е. он переболел? Это разные вещи. Этой проблемой занимаются врачи-инфекционисты

katerinaG

Ранг: Новичок
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 20-05-2007 14:52
Да, я знаю, что нужна консультация инфекциониста. Но, я ходила к инфекционисту в нашей детской поликлинике, она не смогла мне ничего ответить. Показала вырезки(!) из мед.газет про токсоплазмоз и как-то все в общем сказала, что он влияет на нервную систему. Но материала я и сама в инете прочитала очень много. Просто очень разные варианты. Одни считают, что влияет токсоплазмоз даже если это антитела,другие пишут, что опасна лишь острая форма(т.е. сама болезнь). Хочу разобраться, поскольку это касается непосредственно меня, моего ребенка и, возможно, будущих детей.
У меня во время беременности были обнаружены антитела(т.е титр.IgGбыл положительный IgM(соответственно острая форма) отрицательный) У ребенка, соответственно, тоже выявлен титр антител IgG.

LukinaLV

Консультант

• Текущее значение 3.39/5
Рейтинг: 3.4/5 (241)
Ранг: Старожил
Профессия: врач
Специальность: Дерматовенерология, дерматоонкология, трихология, дерматокосметология.
Всего сообщений: 1627
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 25-05-2007 17:37
По диагностике токсоплазмоза:Диагностика. Диагноз токсоплазмоза устанавливается на основании анамнеза, характерных клинических проявлений, данных лабораторных методов исследования:
I) выделение паразитов из крови, спинномозговой жидкости и других материалов; 2) заражение экспериментальных животных; 3) выявление паразита с помощью микроскопии; 4) серологические реакции.
В качестве исследуемого материала, кроме крови, спинномозговой жидкости обычно используют различные экссудаты и костный мозг. Кроме того, могут исследоваться биоптаты лимфатических узлов, небных миндалин, мышц, а также жидкость из желудочков мозга (при врожденном заболевании).
Подтверждают диагноз токсоплазмоза и путем заражения лабораторных животных. Этот метод играет важную роль при окончательной постановке диагноза. Таким образом, наличие антител не является подтверждением диагноза

-----------------
Прием в ГУТА КЛИНИК, 250 2640, http://www.gutaclinic.ru/
web: http://larisalukina.narod.ru/teledermatology/

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы дерматовенерологу'    Ответить в теме 'токсоплазмоз и ДЦП'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Как вы относитесь к обязательной вакцинации населения от коронавируса?

Поддерживаю для всех групп граждан
Поддерживаю, но только граждан из групп риска
Не поддерживаю, вакцинация должна быть добровольной
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.