|
|  |
Автор |
Головные боли - какова природа ? |
ilyaminsk
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 13
| Опубликовано: 19-05-2007 00:15
Здравствуйте мне 28 лет. Последнее время я ощущаю помутнение сознания которое зачастую сопровождается головными болями, постораюсь описать :
-длительность (постоянная, ремиттирующая, 2 часа, 24 часа и т.д.)
поразному может час , может и пол дня.
-характер (пульсирующая, распирающая, сжимающая, стреляющая)
сжимающая наверное,
-связь с временем суток
только когда бодрствую , правда могу проснуться и сразу через пару минут может начаться
-точная локализация
может глаза спазмировать или в области носа , когда проходитглаза могут заслезиться
-сторонность (одно- или двусторонняя)
поразному
-связь с физической и эмоциональной нагрузкой
прослеживается
-усиливается ли боль в горизонтально положении
уменьшаеться ( на РЭГ так и написали что венозный отток затруднён сидя)
-сопутствующие проявления (раздражают громкие звуки и яркий свет, тошнота, рвота, головокружение и т.п.)
бывает что раздражает громкий звук. Самое сильное сопутствующее проявление - кажеться что всё не реальное, картинка в глазах может плавать, при этом сильно наружен сердечный ритм , пропускание ударов, ЭКГ - в норме , наверное потому что делаеться лёжа
-нарастает ли головная боль при физической нагрузке .
Боль не наростает, но может начаться дурнотное состояние.
-можете ли вы работать или совершать привычные действия во время головной боли.
могу.
-есть ли эффект от классических обезболивающих препаратов
не пробывал, поскольку не сама боль приносит дискомфорт а именно дурнотное состояние. Помогает принятие алкоголя.
-были ли травмы головы и шеи
нет.
-сопутствующие заболевания (артериальная гипертония, остеохондроз шейного отдела позвоночника и т.д.)
дискнезия желчного пузыря, гастрит в стадии ремиссии, стул не стабильный что-то вроде СРТК. Побаливают суставы (ревматолог обследовал на предмер РА , говорит если не припухают не красные не отекают, то не к ним)
Из обследований :
эхо эг - ничего не обнаружено
РЭГ - затруднён венозный отток (больше в сидячем положении).
гормоны щитовидки- в норме.
ВСЁ
принимаю лечение:
милдронат.
пирацетам.
принимал: адаптол , глицин, целебрекс 10 капсул -без видимых улучшений,
Больше болей меня беспокоит дурнотное состояние, Посоветуйте пожалйста что нужно дообследовать при таких жалобах, и какой наиболее вероятной природы мой недуг.
Большое спасибо.

|
|
Nevrolog
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: невролог Адрес: Москва, тел. 8-906-7151673 Всего сообщений: 3345
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 01-06-2007 01:32
Здравствуйте!
Прелставленное описание головной боли в большей степени соответствует картине головной боли напряжение, которая является следствием психо-эмоциональных прегерузок. Поэтому лечение данного типа головной боли включает коррекцию образа жизни, назначениее миорелаксантов. анксиолтиков, а в ряде случаев и антидепрессантов.

|
ilyaminsk
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 13
| Опубликовано: 07-06-2007 01:22
скорее всего так и есть ! Спасибо что отозвались!

|
Nevrolog
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: невролог Адрес: Москва, тел. 8-906-7151673 Всего сообщений: 3345
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 07-06-2007 22:56
На здоровье!!!
----------------- С уважением, Красников А.В., врач-невролог (г. Москва)
эл.почта: nevrolog@yandex.ru
конт. тел. 8-906-7151673 (мобильный)

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|