|
|  |
Автор |
Подскажите, человек зависим? |
yoky
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: ИП Специальность: Барыга Всего сообщений: 5
| Опубликовано: 24-05-2007 18:03
Один мой знакомый задал такой вопрос:
Quote:
| Наверника 95% мужиков, приходят домой, достают из холодильника холодное пиво и, иииии, под кальмарчиков начинают расслабляться Ох ... но как остановится когда пьешь, одну, другую, третью, седьмую ... а потом достаёшь водку "тянучку" и напиваешь.
Редко про водку ... но если достал - остановится нереально.
Как поставить себе "меру", как вовремя нажать на тормоза? Устал болет потом на утром после таких поседелок |
|
Когда ему стали доказывать, что это зависимость, он ответил:
Quote:
| Да бросьте ... у меня нет алкагольной зависимости ... я могу и месяц не пить (пробовал). Но стрессы накапливаюца, на работе дурдом - результат очевиден, выпел - мозг дал слабинку, уже настроение хорошое, можно с сыном пошутить, уже жене приятно т.к. не ходишь букой надудой, а уже улыбаешься
Если алкаголь в радость - то можно. Но иногда именно не возможно остановится ... как робот, льёшь,льёшь,льёшь ... пока уже голова становится тяжелая как 30 кг гиря ... а шатнуф ей - летишь в месте с ней через всё, что пытается попасть под ноги.
Я не говорю что пить это хорошо ... но не пить это тоже плохо!
Я просто спросил кто как для себя ставит грани?! |
|
Доктор, скажите как профессионал, есть у человека зависимость?

|
|
DrPol
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: Sergey Профессия: врач Специальность: нарколог Адрес: Москва Всего сообщений: 1925
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 24-05-2007 21:36
Если утрачен контроль за дозой или ситуацией, то угроза алкоголизма реальна.
Тем более просматривается уже сложившийся стереотип решения личностных проблем с помощью психоактивного вещества - уже увяз человек, нужна помощь.
(495) 126-04-51

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|