Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Невдекватное поведение.
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Невдекватное поведение.'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Невдекватное поведение.

maya-nadejdina

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 29-05-2007 20:11
Здравствуйте!
У меня возникла такая проблема. Моя дочь была в хороших отношениях с одной девочкой в её классе. Она, вообщем, со всеми в хороших отношениях. Девочку эту учителя считали ненормальной. Но мы ничего странного не замечали. По сегодняшний день. Еще с утра эта девочка подарила моей заколку (у них просто хотрошие отношения и они всегдща обменивались небольшими сувенирами). И все шло хорошо. Но вот в бассейне, это во второй половине дня эта девочка подплыла к моей и начала её бить, душить и топить. Учителя болтали и ничего, как обычно не видели.
Моя несколько раз подныривала, чтобы освободиться, но та крепко её держала. Моя естественно немного наглоталась воды, но наконеч удалось вырваться. Мы очень обеспокоены и не понимаем в чем дело. Решили срочно идти к директриссе. Хотели говорить с родителями девочки, но никто не берет трубку. Моя дочь очень напугана и боиться, что та её завтра будет бить.
Что нам делать?


   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 29-05-2007 22:04
Мне трудно понять, что именно могло призойти. Я могу только строить догадки. Возможно вам все-таки удасться поговорить с и девочкой и с ее родителями. Странно, что никто из учителей не заметил происшествия и ваша дочь никому ничего не сказала - только вам. Но, поскольку я не знаю всей ситуации - мне трудно что-то советовать.
Может ли ваша дочь как-то объяснить - что случилось?


       
maya-nadejdina

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 29-05-2007 22:45
Да, моя дочь все подробно смогла объяснить: в конце урокак к ней подкралась София и набросилась неожиданно сзади, схватив за горло и пытаять притопить. Она её тащила ко дну и била. Дочь поднырнула, но та её удержала за купальник и зафиксировала голову под водой. Так повторялось многократно. Даже когда моей удавалось зацепиться за бортик, та её стягивала обратно (она крупнее и старше). Моя звала на помощь, но никто не слышал (в бассейне в конце занятия всегда шумно, утверждает моя дочь). Когда же моя выкарабкалась - она подошла к учителям, те (учителя) что -то оживленно обсуждали и её не замечали, а она не посмела встрять в разговор старших. Так уже случалось неоднократно, они и родителей порой не замечают.
Сейчас мне удалось поговорить с мамой Софии, та сначала сказала, что в дневнике нет никаких замечаний, а для неё важно получать письменное замечание. Затем она сказала, что София принимает лекарства и может она была невминяема. Она (мама) не исключает, что у дочери может повториться приступ и тогда нужно пожаловаться учителям.
Знаете, а если от нанесенной травмы уже ничего сказать не возможно будет? Вообщем, кошмар какой-то.
Итак, меня разговор не убедил в том, что мой ребенок будет в безопасности.
С другой стороны, мне непонятно, при каких состояниях возможны такие "невменяемые состояния" и насколько такой ребенок безопасен для окружающих. Если это у.о. - агрессия может быть вызвана воздействием чьего-то внушения. Если аутизм .... - но ребенок контактен. Эпилепсия - приступов нет. И какие это лекарства вызывают приступы агрессии?
Что же это за состояние такое?
Софию хотят перевести в другую школу и против неё настроены все учителя. Её наказывают порой без причины и все это должна "переварить" её мать. Я её понимаю и понимаю её казалось бы дурацкие ответы на мои вопросы. НО!
Я боюсь за своего ребёнка!
Причины так и не удалось узнать: София как всегда молчит (у них с мамой, возможно, не очень доверительные отношени, а может, я ошибоюсь). Правда, мама её убедила позвонить моей дочери и извиниться, что та и сделала.
Я немного успокоилась, но все же интуитивно предчувствую беду. Как мне быть?



   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 29-05-2007 23:07
Насколько я поняла - девочка нездорова. Думаю, что в этой ситуации правильнее всего обратиться к руководству школы и вместе с мамой Софии выработать стратегию, которая позволит обезопасить всех детей.


       
maya-nadejdina

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 29-05-2007 23:11
Руководство школой знает ситуацию: учителя пишут замечания, София иногда их уничтожает, иногда все представляет в ином свете, вот, мол, очередную ерунду учителя написали. Её дневник весь разукрашен записями, на которые маме уже лень реагировать. А что руководству, ну переведут девочку на следующий год. Так месяц еще нужно пережить. Неужели этот месяц для меня станет месяцем страха? Что за жизнь!



   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 29-05-2007 23:27
Не нужно делать этот месяц месяцнем страха. Замечания и больной ребенок - это несовместимые вещи. уверена, что мама девочки это тоже понимает. если ее дочь кому-то навредит - у них будут серъёзные проблемы. И маме Софии они тоже не к чему. Нужно собраться у директора вам , маме Софии и другим родителям, чтобы придумать стратегию при которой София не сможет навредить другим детям. Решение может быть каким угодно; Софию положат в больницу на обследование или аттестуют досрочно,,,,

Насколько я понимаю - вы живете не в России?


       
maya-nadejdina

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 29-05-2007 23:39
Да, к сожалению, я живу не в России.
Понимаете, им здесь все пофиг. Это правда. Что бы не случилось - скажут, сожалеем, вам все оплатит страховка. И родителям все пофиг. Сначала меня такое отношение очень возмущало, а теперь привыкла. Но мне не по фиг мой ребенок, а сделать сейчас в такой обстаеовке не знаю что. Такое гадкое состояние. Поговорила только что с дочкой, почему не добилась того, чтобы учитель обратил на тебя внимание, почему не пожаловалась, а она в слезы, не сооринтеривалась, говорит. А мне и обидно и жалко ребенка. Только нервы ему испортила! Все от безысходности. Не вижу пока выхода.



   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 29-05-2007 23:57
Уверена, что на такой случай должны быть законы в той стране, где вы живете. И наверняка они известны директору. Посоветуйтесь с юристом (не знаю как это там называеся) о том, что вы можете предпринять, чтобы оградить свою дочь и лругих детей от этой девочки. Она напала на вашу дочь и пыталась утопить. На мой взгляд - это просто покушение на убийство. А это уже повод для разбирательства в суде. Вряд ли школе нужны судебные разборки. А это значит, что проконсультровавшись вы сможете изложить свои аргументы директору. важно действовать не в одиночку. поставьте в известность других родителей. София может напасть не только на вашу дочь. Возможно маме Софии наплевать на своего больного ребенка. Но вряд ли остальным родителям так же безразличен факт того, что их ребенка могут утопить в бассейне во время занятий.... Уверена, что если вы будете не одна - ситуация быстро разрешиться.


       
maya-nadejdina

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 30-05-2007 00:20
Знаете, раньше я тоже думала, что есть такие законы и даже пробовала действовать совместно с другими родителями (были раньше поводы, например, по случаю повышенного травматизма в школе: ворота футбольные постоянно падали.....). Но, я натолкнулась на такую стену непонимания, типа: чего вы волнуетесь, вот когда случится, тогда будем думать. Другие родители отвечали така: от травм никто не застрахован, у нас тоже и руки и ноги в школах ломались, ну и что. Есть страховка - все будет оплачено. У меня волосы дыбом становились от такой логики.
А что касается бассейна: дело в том, что такое произошло впервые и что самое странное, София напала впервые именно на ту, с которой дружила, Совсем недавно София обписала в школе все стены и парты: имя моей дочери с признанием ей в любви и дружбе (лучшая подруга, самый дорогой человек и т.п.) А сейчас, что произошло - загадка.
С другими девочками София не в контакте - они над ней издеваются (подсмеиваются, дразнят, обижают).
У меня идея была, а не поговорить ли с этой Софией мне. Она вот записку сегодня подбросила моей дочери на уроке после бассейна такого содержания: "Спасибо за то приятное время, которое мы провели вместе, но ты вступила на неправильную дорогу, я объявляю тебе войну." Потом весь урок кричала и угрожала моей дочери. Учитель слышал и перевел все в шутку: ну, вот, строй теперь оборону.
И на игру похоже и на бред.
Может, это я не в порядке?



   
maya-nadejdina

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 30-05-2007 01:13
Здравствуйте!
Знаете, а у меня сейчас чуть ли не истерика: ведь я могла потерять сегодня своего ребенка! Как представлю, что это сумашедшая её душит, а учителя так просто ушли, потом, может быть и вспомнили... Ведь такой случай уже был два года назад. Мальчик утонул во время занятий. Я тогда понять не могла, как такое возможно. С тех пор боюсь этих занятий. Этот случай как предупреждение, что не все смогла предусмоьреть. Подныривать научила, а вот избавиться от внезапного нападения на воде сзади как - сама не знаю!
Уснуть сегодня точно не смогу.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Невдекватное поведение.'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.