Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"

Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » Голоса после инсульта?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'Голоса после инсульта?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Голоса после инсульта?

Voprosik
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 30-05-2007 13:03
Здравствуйте!
Мне 84 года. 7 лет тому назад перенесла инсульт. Восстановилась с помощью пиявок. Живу одна, полностью на самообслуживании и работаю на своем садовом участке.
Но вот новая напасть. На протяжении последних 5-ти месяцев в моей голове круглосуточно, не переставая ни на одну минуту, орудуют чужие голоса. Они поют песни, декламируют мои мысли, устраивают концерты с громкой музыкой, свистом, криками, бурными аплодисментами и т.п.
Невропатолог считает, что все это результат нарушения жирового обмена и советует есть больше масла.
Обращение к гирудотерапии не принесло никакой пользы. Посоветовали обратиться к психиатру. Обратилась. Нашли, что нарушений в моей психике никаких нет, выписали таблетки "Сонапакс". В аннотации говорится, что через 7 дней употребления голоса исчезнут. Пропила 10 дней - не исчезли, а вот работу сердца сильно нарушили - постоянно обращаюсь к скорой помощи.
Невропатолог назначил МРТ. Не обращалась - нет у меня таких денег. Да еще и другой медик пояснил, что причину моей беды может выяснить только вскрытие... Может быть, все-таки, есть какой-то другой выход?
Порой дохожу до отчаяния.
С уважением и надеждой, З. Бехтерева

Arjuna

Ранг: Гость
Профессия: не врач
Специальность: информационные системы
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 31-05-2007 08:41
(я не врач)
1.Не предшествовала ли какая-нибудь болезнь (простуда, осложнение) непосредственно появлению голосов? Был ли перед этим сильный стресс, переживания?
2.Не приказывают ли голоса сделать что-либо? Нет ли у вас трудностей в общении с людьми, спутанности мыслей? Или же голоса никак не влияют на социальную жизнь (кроме того, что мешаются)? Они декламируют ваши давние мысли, или повторяют буквально то, что вы только что подумали? Какая музыка используется? Современная, старая, или же те мелодии, что вы помните с детства? Весь этот шум продолжается совершенно без перерывов или же они есть? Если есть - связаны ли они с чем-нибудь?
3. Ложились ли вы в психиатрическую больницу для обследования или диагноз психиатром был поставлен сразу либо по результатам амбулаторного лечения?
4. Делали ли вам электроэнцефалографию (ЭЭГ)? Каковы результаты?

Если психиатр не нашел признаков психоза - может быть, это нарушение не связано с "психической болезнью". Тогда единственный подобный случай, о котором я читал - сюжет "Реминисценция" из книги доктора Оливера Сакса "Человек, который принял жену за шляпу". Там речь идет о пожилой женщине, постоянно слышавшей музыку. У нее была обнаружена нарушенная ЭЭГ активность в височных долях. Вот ссылка на книгу:
http://www.lib.ru/PSIHO/SAKS/chelowek.txt

Конечно, догадываться по заочному описанию и по популярной книжке довольно сложно. Вам нужно сделать ЭЭГ (если еще не сделали) и попытаться найти хорошего невропатолога. МРТ также должны делать бесплатно по записи, пусть даже ожидание в очереди и займет много времени.

Надеюсь, доктора также выскажутся. Желаю всего наилучшего. Можете также задать вопрос тут (с указанием примерного места жительства, вдруг подскажут, к кому лучше обратиться):
http://www.psychoreanimatology.org/m-newbb+index+.html
или тут:
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=15

Voprosik
Ранг: Новичок
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 04-06-2007 08:58
Спасибо уважаемому Arjuna за подробный ответ.
Тем не менее, хотелось бы узнать мнение официальных консультантов форума.

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'Голоса после инсульта?'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Как вы думаете: какова опасность распространения вируса оспы обезьян?

Высокая, это может привести к новой пандемии
Низкая, единичные случаи заболевания не несут глобальной угрозы
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.