|
|  |
Автор |
Потоотделение |
satana
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 4
| Опубликовано: 31-05-2007 17:34
Здравствуйте. Мне 19, пол м. У меня обильное потоотделение ягодиц. Оно возникает при непродолжительном беге, средней нагрузке или просто в транспорте (достаточно 5 минут). Помогите мне пожалуйста избавиться от этой проблемы. Заранее спасибо.

|
|
tatsiana
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: эндокринолог Адрес: минск Всего сообщений: 6324
| Опубликовано: 01-06-2007 14:50
Это чисто гигиеническая проблема.

|
satana
| Опубликовано: 01-06-2007 18:26
Мне советовали обратиться к эндокринологу, и он сказал мне, что у меня в данной области потоотделения гармональное скопление. Правда ли это? От этого вообще возможно избавиться, т.к. мои друзья в курсе моей проблемы и они этого у себя не наблюдают ? Заранее спасибо !

|
tatsiana
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: эндокринолог Адрес: минск Всего сообщений: 6324
| Опубликовано: 01-06-2007 18:39
Очень сомневаюсь, здесь дело не в гормонах, а в усилении потовыделения, то ли за счет того, что потовыводящих протоков больше, то ли за счет их повышенной иннервации...

|
satana
| Опубликовано: 01-06-2007 23:38
А не могли вы чуть подробней про повышенную иннервацию ?!
Месяц назад я сдавал кровь как донор. Возможно ли, что это послужило причиной столь обильного потоотделения ? Спасибо.

|
tatsiana
| Опубликовано: 02-06-2007 08:57
Иннервация - удел неврологов, зависит от типа нервной системы и от расположения самих нервных корешков. К примеру, у одних людей ладони влажные - свидетельство о преобладании определенного типа нервной системы. Не думаю, что донорство тому причиной (если у Вас не было анемии - низкого уровня железв крови, то теоретически возможно повышение общей потливости, как после гриппа, но а у кого какие места больше подвержены потливости - дело индивидуальное). Удачи!

|
satana
| Опубликовано: 02-06-2007 10:14
Cпасибо. Я попробую обратиться к эндокринологу в районной поликлинике.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|