 |
|  |
Автор |
Использования эластичного бинта |
Shamrin
Ранг: Посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: инженер-электронщик Специальность: инженер-электронщик Адрес: Киргизия, г. Ош, Ошская 10/54 Всего сообщений: 56
| Опубликовано: 02-06-2007 10:08
Здравствуйте! К сожалению на сайте нет кадиохиррга, я надеюсь что Вы сможете ответить на мои вопросы. 4 апреля с.г. мне было сделано АКШ. Шунт для пересадки был взят с икроножной мышцы. Сейчас у меня шрам в виде розовой неглубокой канавки шириной 2-3 мм от колена до конца икроножной мышцы с внутренней стороны. Продолжаю его обрабатывать «бетодином» ежедневно, бывает и через день. И постоянно 24 часа в сутки обвязываю эту ногу эластичным бинтом, начиная от ступни и кончая на 10 см выше колена. Иногда выше пятки возникает отёчность, и как мне разъяснили, это из-за неправильного наложения эластичного бинта. У меня такие вопросы: эластичный бинт требуется носить всё время или делать перерывы и если с перерывами, то когда – в состоянии покоя или при ходьбе? Или можно уже не использовать его? Если использование обязательно, то сколько ещё времени требуется? И что лучше использовать – эластичный бинт или эластичный чулок в виде гетр, правда он пока новый и поэтому туговатый. И опухоль чуть выше пятки возникает из-за неправильного наложения бинта или из-за нагрузки? Спасибо.
Шамрин.
 
|
|
surgeryber
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: хирург Адрес: Воронеж Всего сообщений: 326
| Опубликовано: 02-06-2007 22:55
Вы, конечно, простите, но Ваши вопросы вынуждают меня соболезновать врачам, спасшим Вам жизнь. На фоне проведенной операции, смысл и результат которой Вам не понятен, Вы пытаетесь бороться за какую-то стопу, то ли голень, не важно. Напоминает анекдот про голодного человека, который не знает, сколько можно скушать Монпасье за один раз. Не отрежут Вам ногу, поверьте! Вам хирурги дали возможность порадоваться жизни ещё немного, а Вы ногой озаботились, вот чудак! На женщин посмотрите, на детей, на рассвет, в конце концов, что ж Вы без проблем себя не мыслите!
 
|
Shamrin
Ранг: Посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: инженер-электронщик Специальность: инженер-электронщик Адрес: Киргизия, г. Ош, Ошская 10/54 Всего сообщений: 56
| Опубликовано: 04-06-2007 08:57
Здравствуйте! Вы, возможно и правы со своим ответом. Но если человек беспокоен и ещё беспокоит врачей так называемыми мелочами, значит он жив, и хочет жить полноценной жизнью. Вы же не осудите какого-нибудь человека, который придёт с фурункулом, не скажите ему чтобы он радовался, что жив, а он пришёл с такой мелочью, и шёл бы он от вас с этим пустяком подтанцовывая, радуясь жизни. И Вы советуете благодарить врачей...
<BR> К сожалению, здесь дома по вине врачей уже после операции, для меня чуть всё не закончилось трагически. После операции два месяца назад, меня до 25 мая преследовали жуткие боли в грудной клетке с кратковременными повышениями температуры, постоянно принимал обезболивающие. Был у лучших кардиологов города (у нас нет кардиохирургов), они – у вас всё нормально, это так идёт заживление. Звоню в Бишкек в кардиохирургию, а они – приезжайте, обследуем. Но простите, в таком состоянии самолётом, с вещами (мне запретили таскать грузы выше 5-ти кг), это не в моих силах. Раза 2-3 звонил в клинику, кардиохирургам, которые меня оперировали, а они – терпите, вы худой, заживление будет долгое и болезненное. Задавал вопрос по Интернету и кардиологам на вашем сайте и сайте «partner.8088/ru», и здесь и там меня просто отшили.
<BR> И только 24 мая я догадался обратиться к кардиологу областной клинической больницы.
<BR>Созвонился, он попросил меня прийти на следующий день с ренгенснимком, с ЭКГ и результатом ЭХОдиагностики. 25 мая прихожу к нему, он, посмотрев снимок, отправляет к пульмонологу, тот дальше – в отделение торакальной и лёгочной терапии. Там меня сразу в процедурную, и в течении 15 минут выкачали из лёгкого 600 г. жидкости. Правда на следующий день, после контрольного снимка, в том месте, где была жидкость нашли небольшой очаг пневмонии. Но уже сразу, после выкачки жидкости с пневноманийной температурой я уже почувствовал себя человеком, прекратились эти жуткие боли, исчезла одышка.
<BR> Возникают вопросы: 1) почему меня кардиологи и кардиохирурги не посоветовали пройти рентгеноскопию, оказывается после таких операций, вероятность скапливания жидкости в лёгких есть у каждого прооперированного.
<BR>2) почему на УЗИ в конце апреля жидкость не была обнаружена (или р-он нижнего лёгкого не просматривается, или врач на УЗИ просто не увидел), 3) почему хирург в центральной поликлинике города даже не пожелал осмотреть меня, сказав, чтобы я шёл к главному хирургу города, даже не пожелав объяснить, где он находится. 4) почему на этом сайте я так и не смог добиться у фармацевта, какие хорошие обезболивающие подойдут для меня (учитывая, что у меня ещё хронический гастрит). Дней двадцать переписывались, а результат нулевой. Если бы не попал я к последнему кардиологу, всё могло закончится скверно.
<BR>А Вы говорите – радуйтесь. Да после таких злоключений боязно даже допустить мысль, что что-то может случится с ногой. Извините за длинное послание, но Ваше резковатое письмо задело за живое.
<BR>Shamrin.
<BR>
[ Это сообщение было отредактировано 2007-06-04 09:35 пользователем/модератором Shamrin ]
 
|
Moondance
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Специальность: хирург Всего сообщений: 144
| Опубликовано: 04-06-2007 12:37
Давайте по порядку.
1.Если вы предпочитаете бинтование, то бинт накладывать надо в кровати, с утра, не слишком туго-цель бинтования поддерживать, а не утягивать.Носить бинт следует при физ.нагрузках, а в покое давать отдых ногам. Желательно вечером 10-15 минут полежать так,чтоб ноги были выше уровня головы на ~10-20 см. Я пациентам советую эластичный трикотаж(те самые гетры)- эстетичнее и эффективнее. Небольшая отечность всеж может сохраняться- а как вы хотели, нормальная венозная сеть нарушенна и оставшиеся вены пока не привыкли к повышенной нагрузке.
2.По поводу плеврита и пневмонии. После АКШ,на сколько я знаю,у большинства пациентов наблюдаются явления застоя в нижних отделах легких в послеоперационном периоде. Возможно развитие пневмонии и плеврита- обусловленно нарушением нормальной дыхательной экскурсии грудной клетки, нарушением герметичности, самими особенностями операции и многое еще чем. Почему вам не выполнили контрольный R-снимок мы не в курсе. Возможно течение послеоперационного периода было гладким и они не сочли нужным.Лишний раз облучать пациента не хочется ни одному хирургу.
3.Обезболивающие от болей в грудной клетке? Боли обусловленны воспалением и потихоньку уйдут как только вылечат ваш плеврит с пневмонией. Если не пройдут- к кардиологу на контрольное обследование.
4.Гастрит в неактивной стадии никак не помешает назначению анальгетиков.
5. Не болейте и будте здоровы
 
|
Guennady
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: хирург, хирург-проктолог Адрес: Санкт-Петербург Всего сообщений: 1168
| Опубликовано: 04-06-2007 19:27
Обычно, при аорто-коронарном шунтировании на донорском участке голени, длительного наложения повязки не требуется. Вероятно, у Вас имеется какая-то патология вен?
При варикозном расширении, например, проводят эластическое бинтование. Цель его – не только направить ток крови по глубоким венам голени, но и препятствовать застою в расширенных венозных участках.
Бинтование эффективно только до колена. На бедре, обычно, бинт скатывается и становится удавкой. Из-за этого в области лодыжек может быть отёк.
Правильное бинтование конечности заключатся в наложении бинта в лежачем положении, пред ходьбой или нагрузками. Причём бинтование проводится, начиная со стопы, так, чтобы каждый последующий тур бинта, перекрывал предыдущий, не менее, чем на половину. При желании лечь, бинт снимают. На стопе .выполняется самое самое большое растяжение трикотажа. Этим добиваются постепенного уменьшения давления бинта от стопы к колену.
Если речь идёт о лечебном трикотаже, то, правильно подобранный, он очень удобен. В случае, когда конфигурация голени не стандартная, лишь правильно надетый, трикотажный бинт сможет оказать, должный эффект.
На правах рекламы:
В Санкт-Петербурге Вы могли бы купить любые лекарства, а также парфюмерные изделия, предметы гигиены и санитарии, в аптеках Сети «Первая помощь» - победителя Всероссийского конкурса «Золотые сети 2004». http://www.apteka-pp.ru
Тел. (812)324-4444; заказ (812)3100031; заказ в Москве (495)660-70-74.
-- Консультативно-просветительское, рекламное агентство телемедицины
ИНТЕРНЕТ-ПОЛИКЛИНИКА www.polyclinic.spb.ru, Г.Я.Веселов, к.м.н.
 
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|