timmash Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: Москва Всего сообщений: 5
Опубликовано: 05-06-2007 13:00
Здравствуйте. У меня стали появляться какие- то пустулы с прозрачным содержимым на веках (между зоной роста ресниц и глазом). Я бы не сказала, что они чешутся как герпес. Иногда появляются единичные, а сегодня вот почти на всей полосе на верхнем веке и чуть- чуть чешется. Если такую пустулу сковырнуть, то она сразу проходит. Что это может быть, неужели герпес?! Спасибо.
<BR>
[ Это сообщение было отредактировано 2007-06-05 13:02 пользователем/модератором timmash ]
! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 06-06-2007 00:08
Скорее всего это скапливается секрет сальных желез, находящихся в толще века. Их протоки открываются как раз на свободном крае века между задним ребром и линией роста ресниц. Герпес дал бы болевой синдром. Но заочно диагноз не ставят! Обратитесь к окулисту или дайте ссылку на цифровое фото ваших век (можно разместить в галерее сайта prozrenie.mostinfo.ru).
----------------- Практикующий врач и преподаватель медакадемии. Стаж работы окулистом - 28 лет. Канд.мед.наук.
Мой сайт: erike.ru
Моя рассылка о том, как сохранить зрение http://erike.ru/index/moja_rassylka/0-5

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.