|
|  |
Автор |
Второй ребенок |
Rozina
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: Ростов-на-Дону Всего сообщений: 6
| Опубликовано: 05-06-2007 15:14
Здравствуйте. У нас есть сынок, ему сейчас почти 2 года. Мы хотим родить ему брата или сестричку, все равно кого. Хотим чтобы разница у детей была примерно 3 года, чтобы они были друзьями. В последнее время меня беспокоит, не рано ли? Смогу ли я объяснить сыну, что я люблю его также как раньше, поймет ли он меня? Хватит ли моей любви на двоих? Хочу в следующем году старшего отдать в садик. Не расценит ли он это как нашу нелюбовь? К слову-в семье у нас все хорошо, с мужем замечательные отношения. Первый ребенок тоже запланированный. Может я зря беспокоюсь? Заранее благодарю. С уважением Наталья.

|
|
Irina_PS
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: Психолог Специальность: Детская психология стаж более 20 Адрес: Санкт-Петербург Всего сообщений: 799
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 05-06-2007 16:24
Здравствуйте!
Конечно, Вы беспокоитесь зря. Рожайте на здоровье! Тем более, что дети у Вас запланированные. Не нужно прогнозировать заранее сложную ситуацию. Живите полноценной жизнью, отдавайте ребенка в детский сад, это необходимо!
И ждите прибавления!
Обратитесь тогда, когда будет реальная проблема.
Удачи, Вам!

|
TT-86
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Адрес: РФ.МОСКВА Всего сообщений: 143
| Опубликовано: 05-06-2007 16:38
У МЕНЯ УЖЕ 2 ДОЧКИ РАЗНИЦА ПРАВДА ВСЕГО ГОД И ПЯТЬ...СПРАВЛЯЮСЬ, ЛЮБЛЮ ОБЕИХ ЕСТЕ6СТВЕННО... ОНА ВСЁ ПОНИМАЕТ НЕ РЕВНУЕТ, ХОТЯ У НЕКОТОРЫХ В ТАКИХ СЛУЧАЕХ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ С РЕВНОСТЬЮ... ПРИУЧАЙТЕ ЕГО ЗАРАНЕЕ ОН УЖЕ ПОНИМАЕТ У ВАС... ГОВРИТЕ С НИМ, ГОТОВЬТЕ ЕГО... ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ НЕ ВЫ ПЕРВАЯ НЕ ВЫ ПОСЛЕДНЯЯ...

|
NRozina
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
| Опубликовано: 07-06-2007 21:45
Вы знаете, играть дети с 4 годами разницы в возрасте вместе будут вряд ли. Наверное вы хотите родить ребенка не для того, чтобы занять детей друг с другом, правда? Каждый ребенок ценен сам по себе. И если вы дадите это понять и старшему и младшему, сумеете дать обоим свое внимание, то у вас все будет замечательно.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|