Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » как реагировать на детскую кражу
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'как реагировать на детскую кражу'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

как реагировать на детскую кражу

LanitaNY
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 05-06-2007 20:11
Доброго дня!! Обращаюсь к вам за помощью вот по какому вопросу. Такая ситуация произошла у нас в доме на днях и я не знаю как мне надо правильнее себя повести.
В воскресенье у нашего малыша (ему 8 месяцев) было крещение. По этому поводу у нас собрались гости. Всего 14 человек взрослых и 6 детей, т.е. представители 3х семей - нашей, со стороны крестного отца и крестной мамы. Дети такого возраста - 8 месяцев нашему, 1 год мальчику, 3 года мальчику, 7 лет девочке, и мальчик и девочка по 8 лет. Дети играли по всему дому, в том числе и в детской, где я на столик положила подаренную гифткарту (подарочный сертификат). Карта эта была из детского магазина на сумму 75 долл, упакована в картонную упаковочку с подписью от кого и на какую сумму. В результате, когда мы в понедельник утром стали прибираться, этой карты мы не нашли. Обыскали всю детскую и за диваном обнаружили разорванную упаковку от карты, но самой карты в ней не было. Сначала мы подумали, что дети играли и красивую карточку взяли в игру. Но когда нашли разорванную упаковку и при том запрятанную под диван, мнение наше изменилось. Малыши такое сделать не могли. Значит, это сделали дети постарше. На данный момент я нахожусь в очень растроенных чувствах, т.к. всех троих старших детей хорошо знаю и ни от кого такого не ожидала. Помогите мне, пожалуйста, в этой ситуации. как мне надо поступить - звонить родителям, чтобы они спросили детей. Или замолчать это, т.к. карта все равно будет заблокирована и ей врядли кто воспользуется. Хотя дети могут отдать ее родителям и сказать, что просто нашли где-то. Или подарить друзьям. Покупки будут сделаны и тогда уже правды не найдешь. Не хотелось бы замалчивать, т.к. кому-то из детей это происшествие тоже не должно сойти с рук, чтобы такого не повторилось.


   
Irina_PS

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (208)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: Психолог
Специальность: Детская психология стаж более 20
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 799
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 05-06-2007 20:31
Здравствуйте!
Однозначно нужно позвонить взрослым. Именно так, как Вы описали здесь, рассказать и им.
Пусть даже если карточка не найдется, (дети могли ее куда-нибудь подевать, спрятать, бросить, выкинуть), но каждый из родителей поговорит с собственным ребенком и объяснит суть и важность происходящего. Это сделать просто необходимо. Вряд ли здесь присутствует злой умысел, возможно, просто игра и интерес. Не расстраивайтесь, звоните, говорите. Это же ваши друзья! Они же были на крестинах! Не нужно стесняться, поговорите.





       
LanitaNY
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 06-06-2007 00:32
Спасибо за ответ. Я тоже думаю, что надо поговорить. Вот сейчас собираюсь с силами, чтобы сделать звонки...

[ Это сообщение было отредактировано 2007-06-06 00:33 пользователем/модератором LanitaNY ]


   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 07-06-2007 21:38
Я не поняла только одного момента: вы написали, что карта будет заблокирована, а потом написали, что по ней можно сделать покупки....

Смотрите, какая ситуация. Вполне возможно, что один из детей (а может и взрослых ) взял карту. Но все остальные ее не брали! Как бы вы себя чувствовали, если бы вам позвонили и сказали, что "возможно ваш ребенок у меня украл...". А что почувствует ребенок, если он не крал ничего, а его начнут допрашивать с пристрастием?

Конечно — чужое брать нехорошо. Но в детстве каждый хоть один раз что-то да своровал. Подумайте о том, что у вас могут оказаться совершенно испорчены отношения с кем-то из знакомых из-за 75 долларов.

Возможно стоит позвонить и спросить о том — не унес ли кто случайно карточку. По крайней мере это не будет звучать обвинением в воровстве. Даже ели дети взяли карту, скорее всего это быо желание походить на взрослых и подержать красивую вещь в руках, чем истинным воровством. Возможно, если вы обратитесь к ним без обвинений — вы сможете и вернуть карту и сохранить отношения.

Могу поделиться одним случаем: У моих клиентов в семье бабушка обвинила старшую внучку в воровстве (суммы примерно в 500 рублей). Почему она выбрала для обвинения именно ее — сказать трудно. Родители заступились за ребенка, не поверив бабушке.
Через неделю выяснилось, что воруют из кошелька не в доме, а у бабушки на работе — пропал прездной, которым она воспользовалась утром, а вечером он пропал вместе с деньгами (то есть кража произошла на работе). Однако отношения бабушки с родителями ребенка и бабушки с детьми (которые тоже встали на сторону сестры) — безнадежно испорчены. Дети даже отказались ехать с бабушкой летом на дачу и остались в городе с родителями.
Это просто случай. Выводы делать вам.


       
LanitaNY
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 07-06-2007 22:35
Согласна с вами. Обвинения никому не нравятся. И 75 долл совсем небольшая сумма. Тем более, что мы живем заграницей и все семьи имеют неплохой доход. так что взрослый взять уж никак не мог, не та сумма....
Я все же позвонила родителям и попросила просто спросить у детей, не брали ли они в игру карту и если брали, то куда положили. Оказалось, что карту взял мальчик и сказал, что все было именно в игре. Хотелось бы ему верить.
Даже если этои не была игра, то, конечно, отношения мы с друзьями портить не будем. И заострять на этом внимание больше - тоже. Пусть скорее все забудется и не повторится.
вы писали :Я не поняла только одного момента: вы написали, что карта будет заблокирована, а потом написали, что по ней можно сделать покупки....
Отвечу: карту легко заблокировать, если сохранен чек. А тут чек выбросили. Все можно было бы восстановить только приехав в магазин тому человеку, кто ее покупал. А это семья сразу же после нашего праздника уехала на отдых в другую страну.


   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 07-06-2007 22:45
Я рада, что у вас все разрешилось. Однако вы все-таки подозреваете, что мальчик взял карту не в игру, а по какой-то другой причине. "хотелось бы ему верить". То есть вы теперь этому ребеноку отказываете в доверии?


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'как реагировать на детскую кражу'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.