|
|  |
Автор |
УЗИ грудной клетки |
Shamrin
Ранг: Посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: инженер-электронщик Специальность: инженер-электронщик Адрес: Киргизия, г. Ош, Ошская 10/54 Всего сообщений: 56
| Опубликовано: 08-06-2007 15:16
Здравствуйте! Мне в течении 2-х недель пришлось уже трижды делать ренгенографию грудной клетки. Лечащий врач попросил сделать ещё один снимок, уже третий за полмесяца. Насколько я понимаю, для моего организма это очень вредно. Всё дело в том, что 2 месяца назад мне была сделана операция на сердце. Затем начала скапливаться жидкость в нижней части левого лёгкого. 25 мая первый раз выкачали жидкость и 7 июня вторично. Теперь лечащему врачу надо проконтролировать, вся ли жидкость выкачана, и он просит сделать ренгенографию. На 4-й ренген уже страшно идти, но надо. Можно ли при помощи УЗИ рассмотреть наличие жидкости в нижней части левого лёгкого (если не ошибаюсь - в плевральной области) и так-же рассмотреть есть ли там очаги пневмонии. Спасибо. Shamrin.

|
|
AcidsProfessor
 Ранг: Посетитель Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 67
| Опубликовано: 08-06-2007 23:09
Информативность УЗИ в выявлении жидкости в плевральной полости даже выше, чем у рентгенологического метода. Что же касается пневмоний, то здесь рентгенография бесспорный лидер и УЗИ может применяться лишь в ряде случаев, факультативно, но ни в коем случае не как основной метод.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|