|
|  |
Автор |
Вопрос по мочегонным средствам и АД |
Shamrin
Ранг: Посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: инженер-электронщик Специальность: инженер-электронщик Адрес: Киргизия, г. Ош, Ошская 10/54 Всего сообщений: 56
| Опубликовано: 08-06-2007 17:06
Здравствуйте! 2 месяца назад у меня прооперировали сердце. В конце мая с левого лёгкого выкачали 600 г. жидкости, а вчера ещё 300 г. И вчера врач, для предупреждения накопления жидкости, мне назначил мочегонные средства «Фуросемид» и «Верошпирон» по 1т. утром. Но возникла проблема – верхняя граница АД со 120 упала до 95. Сегодня с утра начал пить настойку лимонника (кофе не позволяет употреблять больной желудок), и теперь АД колеблется от 100 до 105. Самочувствие скверное. Неужели все мочегонные средства понижают АД? Неужели нет этих лекарств без эффекта понижения и, главное, подойдут ли они для моего случая? Спасибо.
Shamrin.

|
|
screen
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: кардиология, организация здравоохранения Адрес: Россия, Санкт-Петербург Всего сообщений: 1346
| Опубликовано: 08-06-2007 22:01
Да, все мочегонные снижают АД. Не уверен, что Вам необходим верошпирон, который в современной кардиологии как мочегонное средство практически не купотребляется. И еще - накопление жидкости в плевральной полости вряд ли удастся предотвратить приемом мочегонных.
-----------------

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|