Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Как найти друзей
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Как найти друзей

Castle

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 12-06-2007 00:34
Добрый день. Мне 22 года и у меня совсем нет друзей. Дело в том, что в когда я был поменьше мы много переезжали. И тот небольшой багаж друзей который у меня был, сошел на нет. Проблема еще в том, что я довольно замкнутый человек, и мне трудно сходиться с незнакомыми мне людьми. То есть я типичный меланхолик. У меня мало интересов и даже не знаю чем таким заинтересоваться чтобы обрести друзей. Все мои одногруппники по институту далеко живут и с ними за 5 лет как то не сблизился особо. По сути мой круг общения сводится к родителям и родственникам, и боюсь я совсем отрываюсь от окружающего мира.
Да и возраст такой что не просто познакомиться со своими ровесниками.
Не выйдешь же во двор и не начнешь разговаривать с первым попавшимся(как было в детстве легко и непринужденно). Сочтут как минимум странным.
Каким то чудом я умудрился найти девушку(при своей то замкнутости), но она очень общительная и у нее уйма подруг. Чтобы быть для нее интересным, я должен общаться с кем то, что то рассказывать ей. Она спрашивает про моих друзей, а я даже не знаю что сказать, описываю знакомых и всё.
Вобщем, я одинокий человек и боюсь дальше будет еще сложнее найти свою компанию.
Подскажите, как не сдохнуть от тоски. Где друзья? Как их искать? Как стать общительным?


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 13-06-2007 10:01
Давайте все-таки уточним: вы не совсем одиноки — у вас есть девушка, а у нее есть подруги. Вы подходите к выбору знакомых осмотрительно. При этом вы хотите завести побольше знакомых, но вы так написали, что мне показалось, что эти знакомые и друзья вам нужны только для того, чтобы рассказывать о них своей девушке. Это так?


     
Castle

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 13-06-2007 22:14
не совсем. Просто кроме девушки должны быть друзья, чтобы проводить время не только с ней, и не замыкаться на ней одной. Потому что бывает так что она проводит время только с подругами(например, уезжает куда нибудь с ними) и в этот момент я особенно чуствую дискомфорт от недостатка общения.
Просто мне интересно как люди находят друзей, и почему я испытываю в этом трудности.


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 13-06-2007 22:27
Вы пишете, что испытываете трудности в том, чтобы приобрести друзей. Давайте сделаем вот что. Для того, чтобы что-то найти, нужно представить себе это во всех подробностях. Напишите - каким по вашему мнению должен быть ваш друг (приятель).


     
Castle

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 13-06-2007 23:55
скорее всего это будет холерик или сангвинник. То есть экстраверт. Иначе нам обоим будет скучно.(по тому же принципу я выбрал девушку, она типичный холерик ). Ну моего возраста, общительный, не ботаник какой нить, чтобы спокойно можно было его на дискотеку взять или еще куда нибудь. Не знаю что еще добавить. У меня почему то знакомые как раз более замкнутые чем я. Видимо с такими мне легче подружиться (наверно я чувствую себя по сравнению с ними экстравертом и веду себя более уверенно).


 
Irina_PS

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (208)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: Психолог
Специальность: Детская психология стаж более 20
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 799
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 14-06-2007 08:57
Здравствуйте!
Ну, вот скажите, откуда Вы решили, что вы меланхолик? И зачем Вам холерик, сангвиник? Вы себе друга по психотипу подыскиваете?
Если Вы ориентируетесь только на эти психологические характеристики, то могу сразу Вам сказать, что «чистых» психотипов не существует.
Как найти друзей? Вопрос не простой. Друзья «находятся» сами. Их искать не нужно.
Здесь была подобная тема, автора Eldar, почитайте, похоже, он уже нашел, что искал.
Друг понятие для каждого человека свое. Для вас, я поняла, нужен компаньон для развлечений? Не «ботаник», чтобы на дискотеку, чтобы погулять, чтобы не скучно? И девушку Вы себе «подходящую» нашли. Ну, все у Вас уже спрогнозировано и распределено.
Но вам все равно как-то не комфортно, да?
Просто Вы себе нарисовали некий образ, что нужно Вам, и ищите……(иголку в стогу сена). А Вы подумайте, что Вы для кого-то? Что Вы можете дать людям? Какой Вы, чтобы привлечь к себе людей?
Может, как раз в этом и Ваша проблема?
Представьте себе ситуацию: познакомились Вы с суперменом, и началось………..дискотеки, развлекуха, посиделки, музыка, веселье, танцы, девочки……………., день, два, три, десять, месяц….., а дальше…? Снова танцы? Всю жизнь так танцевать и будете? А поговорить с человеком? А беда случиться? А деньги закончатся? А ……? Вот тогда и начинаем понимать, кто мой друг. Сумбурно я несколько пишу, но просто мне не нравится такой инфантилизм у молодых людей.
Вы спрашиваете, как ОНИ находят друзей? Это временем проверенные люди, это люди, к которым можно обратиться и днем и ночью, это люди, которые и помогут, и поругают, пожалеют и посоветуют, это тот «багаж», как вы пишете, который при переезде не теряют и не забывают.
А Вы пытаетесь себе человека по психологическому признаку подобрать, как одежду или диван. Несколько странно.
Ну, а по сути, все просто. Определите цели, для чего Вам нужны друзья, и выбирайте.
Нужны алкоголики, к ларькам! Нужны ученые, в библиотеку! Нужны, танцоры, в клуб!
а если нужны настоящие, покопайтесь в своей жизни, может Вы по пути кого и не заметили? может, к кому и по внимательней нужно присмотреться?





     
Castle

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 14-06-2007 20:44
Уважаемая Irina_PS, спасибо за ваш комментарий, но мне кажется Вы меня не совсем правильно понимаете. Вы пишете что я инфантилен, отрицать не буду, есть такое, но какое это имеет отношение к поиску друзей? Да я рациональный, в чем то излишне. Ну привык я всё анализировать и планировать на перед. В чем то это мне помогает даже. Я знаю, что нет психотипов в чистом виде, но такие слова как меланхолик, сангвинник я привожу для того, чтобы было понятно направление моей мысли. Меня попросили описать друга, я это сделал. Просто у меня есть знакомые интраверты. В них я нахожу собственные черты, и меня это начинает раздражать. Ну скучно елки с нами, что ж поделать. И ни куда ведь не вытащишь таких. Бирюки одним словом. И я видимо бирюк, но по крайней мере вижу в себе эти недостатки и пытаюсь с ними бороться. Выхожу куда то. Пытаюсь общаться. Девушка, опять же.
Но дело даже не в типе темперамента. Дело конкретно в вопросе поиска. Почему у кого то уйма знакомых и друзей, готовых поддержать в трудную минуту, а у кого то их совсем нет. Мне не нужна веселая компания. Нужна просто компания, с кем поговорить, поделиться в трудную минуту. Не хотел говорить, поскольку это не слишком имеет отношение к моему вопросу, но расскажу. Четыре дня назад я шел домой с вечеринки. Был там с приятелем. Живет он далеко от меня. Поэтому разошлись разными дорогами. Вобщем не дошел до дома 10 метров. Избили. Сотрясение мозга. Отобрали телефон. Так вот, думаю если бы был с компанией, такого не произошло. Это просто как пример. Не нужны мне супермены, весельчаки или друзья на веки. Просто хорошая компания.
Но мысль я Вашу понял. Про недостатки в себе и все такое. В общемя с Вами не спорю, а просто хотел пояснить свою позицию, чтобы было ясно. Еще раз спасибо за Ваш комментарий.
И все же интересно, что скажет уважаемая NRozina?


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 14-06-2007 21:28
Вы так коротко описали своего возможного друга.
Общительный, чтобы можно было ходить на дискотеки, чтобы провожал до дома (жил рядом).

Я начну с первого пункта. Предлагаю вам осмотреться вокруг (выйти из Инета и пойти во двор). Есть ли там компании? Что они делают? Нравятся они вам или нет? Может быть найти дискотеку (клуб) рядом со своим домом и заглянуть туда. НЕ нужно идти туда именно с целью немедленного знакомства. Просто посмотрите на обстановку. возможно вам что-то (кто-то) понравится.

Мне жаль, что на вас напали на улице. Вы думаете, что это произошло потому, что вы были один. Однако, возможно это событие стоит обсудит подробнее?


     
Castle

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 14-06-2007 23:58
да что тут обсуждать...Напали двое неизвестных и отметелили. Я даже не понял ничего. Грустно конечно что такие люди существуют на нашей планете. Но что поделаешь. Хотя район у нас не бандитский, но такое может со всяким случиться, поэтому думаю не стоит теперь запираться еще больше.
Насчет во дворе. Да есть конечно компании, и нормальные вроде бы даже. Да и что далеко ходить, у меня соседи норм ребята(братья), но как то сразу когда въехал не общался, и сейчас только здароваемся. И не часто их вижу сейчас, вроде бы где то еще живут(девушки, все дела).
Вот. В клуб схожу. Как только выздоровлю. Правда совсем поблизости нормальных не имеется. Но минут в 30 ходьбы есть неплохой. Правда я там был уже пару раз. Народ там норм. Такой неформальный немного. Вобщем посмотрим.


 
1810
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 39
  Опубликовано: 15-06-2007 17:19
почти всё про меня, только я девушка...
действительно трудно знакомиться с людьми которые живут очень бурной жизнью. Раньше мне было очень трудно связать разговор, потом я поняла что мне надо как-то увеличить свой кругозор. Начала читать книги, интересоваться разными музыкальными жанрами, муз. группами, стала смотреть больше фильмов. Теперь хоть есть о чём говорить с людьми. Разговор получается не таким нудным как раньше. Но друзей найди действительно нелегко. Бывает даже встретив человека, с которым интересно общаться, он старается подчеркнуть что он лучше, он умнее, у него больше опыта в жизни, рассказывает о своих сексуальных похождениях, видимо думая что этим сразит меня наповал. И тут-то всё ломается. В лицо сказать не можешь "иди....", приходится постепенно намекать на то что он меня больше не интересует. В принципе я не особо нуждаюсь том чтобы иметь много друзей, но не иметь ни одного тоже дико. И нечего ответить людям, которые спрашивают есть ли у тебя друзья, чем они занимаются, как вы вместе проводите время. Нельзя же бесконечно врать.




И ещё один вопрос совсем не в тему, но очень хочется спросить...
Как вы наверное знаете, на многих сайтах есть форумы с различными тематическими разделами (здоровье, дом и быт, политика, культура и искусство). Там очень часто бывают перепалки между людьми. И я часто замечаю как некоторые обращаясь со своей проблемой в форум, выходят оттуда просто морально избитыми, стирают все свои сообщения и после 10 просьбы к модератору закрыть тему, её наконец-то закрывают. Я сама попадала в такие ситуации. Теперь в лицо знаю этих садистов, которые у всех, кто обращается за помощью, пьют кровь и просто прилюдно обливают г*вном. Люди конечно же разные, одним может и глубоко начихать кто там что сказал, а другие очень эмоционально на это реагируют, даже если это было сказано совсем постороннему человеку, но ты знаешь что тебе могли ответить так же. Конечно каждый выбирает круг своего общения, но чтобы его найти, надо его искать, а в поисках "нарываешься" на таких людей. Но только то что это "всего лишь интернет" или "всего лишь форум" не успокаивает. Можно ли как-то бороться с этим произволом? Чтобы в каждом форуме модерировал психолог... так психологов не хватит. В форумы обращаются люди, которые считают что к психологам обращаются психи. Сама слышала такое в ответ на "обратитесь к психологу" - "я не псих, я здоров". Врач может помочь только тому, кто к нему обратится, но ведь остальных тоже нельзя пинать ногами. Как вы думаете?

(извнините что так много, короче не получилось)


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Тема закрыта



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.