Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы онкологу"


Модераторы/консультанты: Pankina
Главная страница конференций » » Вопросы онкологу » » Господа Онкологи! Нужен коллективный разум!!!
Задать вопрос в форуме 'Вопросы онкологу'
Ответить в теме 'Господа Онкологи! Нужен коллективный разум!!!'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Господа Онкологи! Нужен коллективный разум!!!

Vioxx13
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 12-06-2007 11:36
Господа Онкологи! Нужен коллективный разум!!!
Уважаемые доктора, извините, что вынуждена начать тему заново – не хватало официальных данных на руках, еще раз прошу нас извинить. Маме, 78 лет, в России предложили паллиативную химиотерапию. Опухоль на нижней челюсти справа появилась около 6 месяцев назад, стоматолог не придавала особого значения, затем, когда опухоль выросла, направила к онкологу. Дополнительно сделали снимки легких. С диагнозом : рак нижней челюсти + рак легкого с метастазами в оба легких направили в Онкодиспансер . Лор- онколог осмотрел, взял анализ на цитологию, через 2 недели результат- аденокарцинома. Параллельно повторяли снимки легких и их описание (описание: метастазирование в оба легких, рост очагов).Сделано УЗИ брюшной полости и почек , колоноскопия- без патологии. Еще предстоит бронхоскопия. На последнем визите у ЛОР- онколога поставлен диагноз «Рак нижней челюсти справа» (на рентгенограмме точных данных о разрушении кости челюсти нет, но это снимок от 24 апреля; а опухоль растет, уже больше крупного куриного яйца), по цитологии аденокарцинома T3N1M1, Метастазирование в оба легких. Дано направление к радиологу и химиотерапевту . Радиолог сказала, что ни чем помочь не может, т. к. «при метастазах в легких это противопоказано». Химиотерапевт сказала, чтобы брали направление на Химиотерапию. Уважаемые ОНКОЛОГИ! Нам нужно срочно определяться с методами лечения (ХТ и что конкретно с учетом уточненного диагноза), но ИМЕННО ЗДЕСЬ возник у меня вопрос: Могут ли наши врачи ошибиться в диагностике «первичности» возникновения опухоли в челюсти по отношению к процессу в легких? А может, в легких изначально был самостоятельный процесс роста опухоли, не связанный с опухолью челюсти? Т. е. может ли диагноз и заключение "Рак челюсти + метастазы в оба легких" на самом деле оказаться "Рак челюсти + Рак легкого с метастазами в оба легких"? ?? Это был первый вопрос. А второй вопрос: насколько в таком случае будут различаться методы, графики, препараты по ХТ? Т. к. я читала, что изменения в дозах, названиях, графиках введения химиопрепаратов м. привести к снижению противоопухолевого эффекта , возникновению лекарственной устойчивости и более быстрому росту опухоли в последующем. Вот этого больше всего боюсь. Одинаковая ли ХТ в этих двух случаях(аденокарцинома нижней челюсти+ метастазы в легкие и аденокарцинома нижней челюсти + рак легкого с метастазами). Очень надеюсь на ваш ответ. Спасибо , что не оставили без внимания мою просьбу. С уважением, Наталья.(На сайте зарегистрирована как Vioxx).



   
Pankina

Консультант

  • Текущее значение 3.52/5
Рейтинг: 3.5/5 (229)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 2758
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 12-06-2007 19:56
Наталья, один вопрос на всех форумах подряд, даже теми же словами, это сильно. Что это даст? Обсуждать решение врачей, очно видевших пациентку и все обследования, мы не будем. Тем более, что ключевое слово здесь аденокарцинома, препараты одни и те же, вне зависимости от локализации. А кроме химиотерапии предложить нечего.



     
Vioxx13
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 13-06-2007 01:20
Уважаемая Госпожа Панкина! (К сожалению, не смогла найти Ваши имя и отчество на сайте). СПАСИБО ВАМ огромное за Ваш ответ про аденокарциному как ключевое слово. <BR><BR>Да, нам приходится искать всевозможные консультации (но это, наверное, и так понятно, без пояснений, почему... <BR><BR>Но мне все-таки хочется уяснить - А ПОКАЗАНА ли в нашем случае ЛУЧЕВАЯ ТЕРАПИЯ????? Если нет, то почему? <BR><BR>Какие препараты ХТ лучше применять в случае вот этого челюстно-легочного процесса? ПОЖАЛУЙСТА, ответьте! В данном случае пише только ВАМ ЛИЧНО. <BR><BR>Пусть лично у ВАС всегда все будет благополучно и беспроблемно! <BR><BR> <BR> <BR><font size=1>[ Это сообщение было отредактировано 2007-06-13 01:21 пользователем/модератором Vioxx13 ]</font>

[ Это сообщение было отредактировано 2007-06-13 01:22 пользователем/модератором Vioxx13 ]


   
Pankina

Консультант

  • Текущее значение 3.52/5
Рейтинг: 3.5/5 (229)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 2758
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 13-06-2007 20:58
Весь организм облучить невозможно. Поэтому метод выбора - химиотерапия. Если позволяет состояние пациента.

"РАК СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ ПОЛОСТИ РТА. В эту группу входят злокачественные опухоли, возникающие в языке, слизистой оболочке щеки, дна полости рта, альвеолярных краев нижней и верхней челюсти, в твердом и мягком небе, передних небных дужках. Самым частым гистологическим вариантом злокачественной опухоли является плоскоклеточный ороговевающий рак. Опухоли этой зоны чаще встречаются у мужчин. Предопухолевые процессы — болезнь Боуэ-на, веррукозная лейкоплакия, папилломатоз, последствия красной волчанки.

Клиническая картина. Первые клинические проявления — безболезненные узелки, поверхностные эрозии и трещины, постепенно увеличивающиеся. Затем возникают боль с иррадиацией в ухо, саливация, кровотечения, неприятный запах изо рта. Рак слизистой оболочки задней половины полости рта протекает более злокачественно, быстрее инфильтрирует соседние органы и ткани.

Опухоли могут иметь экзофитную (язвы с опухолевым валиком по краям или грибовидные разрастания) или эндо-фитную форму (инфильтраты, границы которых определить трудно).

Рак слизистой оболочки полости рта широко метастазиру-ет в поверхностные и глубокие лимфатические узлы шеи. Отдаленные метастазы встречаются в 1—5% случаев. Лечение подразделяется на два этапа: воздействие на первичную опухоль и лечение регионарных метастазов.

Лечение комбинированное. Вначале проводят предоперационную гамма-терапию с последующим удалением первичной опухоли фасциально-футлярным иссечением жировой клетчатки шеи. При генерализованных формах заболевания возможно применение химиопрепаратов (цисплатин, фторурацил, метотрексат, блеомицин). "

Источник. null


     
Vioxx13
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 13-06-2007 23:33
Спасибо Вам, Доктор.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы онкологу'    Ответить в теме 'Господа Онкологи! Нужен коллективный разум!!!'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.