Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы педиатру"


Модераторы/консультанты: sankisaburo
Главная страница конференций » » Вопросы педиатру » » овальное окно
Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'
Ответить в теме 'овальное окно'
Автор

овальное окно

khelena
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 12-06-2007 20:10
Здравствуйте! Моему малышу 3месяца и 2недели. В месяц УЗИ нам показало открытое овальное окно. Сказали, что нужно хорошо набирать вес. За 3 месяца мы набрали 2500гр.(400,1100,1000), а норма - 2200. Но за две недели этого месяца мы набрали пока 250гр. 800 положенных грамм можем не набрать, но до 3000 от рождения, думаю, дотянем.Нам советуют давать смесь, чтоб набирал больше. Есть ли в этом необходимость? И вобще, как вес относится к закрытию окна?
У нас периодически синеет носогубный треугольник, но не во время сосания груди.
Спасибо.


   
DrTimakov

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр
Адрес: РФ,Москва
Всего сообщений: 147
  Опубликовано: 14-06-2007 22:45
Здравствуйте, во-первых, какой размер овального окна? Считается, что до 1 года овальное окно имеет право быть открытым. По поводу массы, необходимо знать Вашу массу при рождении, были ли признаки морфофункциональной незрелости, массу на данный момент. Дело в том, что цианоз носогубного треугольника может быть и признаком неврологии (покажитесь невропатологу, тем более в 3 мес положен осмотр). А избыточная прибавка массы не всегда положительно влияет на сердце. Проконсультируйтесь, обязательно, у кардиолога. С уважением, Тимаков Е.Ю.

-----------------
Врач-педиатр, работаю в Морозовской детской больнице и в медицинском центре по программ ДМС. Открыл проект бесплатной консультации педиатрами по телефону, социальный проект помощи малоимущим детям, помощь семьям детей-инвалидов. (Pediatr.Medical-center.ru


       
khelena
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 19-06-2007 02:49
Спасибо, Евгений Юрьевич за ответ. Родились мы с весом 3500, На данный момент (без 5дней 4 месяца) весим 6500. Морфофункциональной незрелости вроде не было. По шкале Апгар 9-9. Нервопатолог в 3 месяца ничего не сказал, все в норме. Кардиолог нас ждет в 6 месяцев.
Я нашла фразу "Открытое овальное окно без значимого сброса и других пороков сердца не может быть причиной легкого систолического шума." Я не знаю, что такое "систолический" шум, но нас на ЭКГ и УЗИ направили после прослушивания шума (какого и где именно не знаю). На УЗИ нам сказали только ООО и аритмия. Может ли у нас быть другой порок или сброс? Через 2 месяца аритмия исчезла, а шум стал меньше. Еще один врач сказал, что чем меньше окно, тем больше шум. Может это означать, что наше окошко увеличилось? На УЗИ нам почему-то размеры окна не написали. Следующее УЗИ в полгода.


   
DrTimakov

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр
Адрес: РФ,Москва
Всего сообщений: 147
  Опубликовано: 21-06-2007 21:22
Еще раз здравствуйте. Я думаю, что Вам беспокоиться не о чем. Шум в сердечке носит скорее всего функциональный характер. Меня больше беспокоит Ваша бывшая аритмия. В связи с чем, наблюдение и консультация кардиолога обязательны. Очень грустно, что в исследовании не отмечен размер овального окна, т.к. необходимо оценивать степень его закрытия в динамике. А шум открытое овальное окно давать может. Рекомендую показаться Вам кардиологу не только в 6 мес, а еще и в 1 год, также стоит сделать ЭКГ. Что касается массы и развития ребенка в физическом плане, то у Вас все в норме. С уважением, Тимаков Е.Ю.

-----------------
Врач-педиатр, работаю в Морозовской детской больнице и в медицинском центре по программ ДМС. Открыл проект бесплатной консультации педиатрами по телефону, социальный проект помощи малоимущим детям, помощь семьям детей-инвалидов. (Pediatr.Medical-center.ru


       
khelena
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 23-06-2007 00:48
Добрый вечер! Спасибо огромное за консультации. Поизучаю об аритмии больше, я ей значения совершенно не придала. Вам удачи.


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'    Ответить в теме 'овальное окно'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






