Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » повышение TSH во время беременности
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'повышение TSH во время беременности'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

повышение TSH во время беременности

Bysinka

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Германия
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 13-06-2007 21:58
Доброго времени суток!
Хотелось бы получить консультацию по след. вопросу: Я беременна, 17 недель. Сегодня получила результат анализа крови: TSH 4.75 при норме до 4.2, 4 недели назад и ранее гормоны были в норме. Подскажите, пожалуйста, что нужно в таком случае делать и чем это грозит - очень волнуюсь. Живу не в России и ждать приёма к эндокринологу нужно очень долго. В итернете прочитала, что терапевты назначают здесь в таком случае препарат "Thyronajod", в пятницу попаду к терапевту.
Подскажите, пожалуйста, какую терапию желательно принимать в этом случае и как это может сказаться на моём малыше.
Заранее благодарна за ответ!


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 13-06-2007 22:44
У беременных важно оценить TSH b fT4, учитывается также Ваш вес и размер щитовидной железы по УЗИ. Принимаете ли Вы калий йодид (йодбаланс или йодомарин или в составе витаминов для беременных). ПРи повышении TSH говорят о пониженной функции ЩЖ и необходимо восполнение путем применения препарата L-тироксин (Эутирокс и др). Ваше состояние выявлено вовремя и отриц. последствий не принесет. Удачи!


     
Bysinka

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Германия
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 14-06-2007 00:12
Спасибо большое за ответ!!!
Масса тела у меня понижена (до беременности - 47 кг при росте 168, сейчас - 51 кг), йод принимаю в составе витаминов для беременных (на упаковке написано - 130% рдн), в пятницу пойду к терапевту, попрошу сделать УЗИ ЩЖ. Ещё раз большое спасибо за ответ!


   
Bysinka

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Германия
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 15-06-2007 21:17
Здравствуйте!
Была у терапевта: TSH b fT4 1,0 при норме: 0,93-1,7.
TSH basal 4,72 норма: 0,27-4,2
Мой вес 51 кг.
Врач назначила L-Thyroxin beta 25 UG по полтаблетки утром за полчаса до еды, через 5 недель - контрольный анализ крови, кроме этого я принимаю йод в составе витаминов для беременных (130% рекоменд. дневной нормы)
УЗИ ЩЖ терапевт не делает, к эндокринологу могу попасть только через 2 месяца, конечно, в моём состоянии так долго ждать не могу, потому что боюсь навредить малышу.
Подскажите, пожалуйста правильно ли назначено лечение терапевтом?
Заранее спасибо большое за ответ!


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 15-06-2007 22:06
L-тироксина как минимум 25 мкг (можно и 50) следует принимать натощак за 30 мин до завтрака (то есть это пол таблетки от 50 мкг или 1/4 таб. от 100мкг). Калия йодида в сумме 200мкг, то есть если в поливитаминах 150мкг, то еще 50 (йодомарин или йодбаланс).


     
Bysinka

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Германия
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 15-06-2007 22:17
Большое спасибо за квалифицированный ответ! Буду принимать, надеюсь, - поможет!


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'повышение TSH во время беременности'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.