Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиологу"


Модераторы/консультанты: saburoASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиологу » » боли в сердце
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

боли в сердце

georg777
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Специальность: it
Адрес: москва
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 15-06-2007 13:37
георгий. 32 года. добрый вечер , врачи ставят разные диагнозы ВСД и гипертензия . В марте случился первый приступ было сильное чувство страха , тахикардия, трясло , нехватка воздуха, похолодели конечности вызвал скорую сделали ЭКГ норма давление 140 90 , через неделю повторилось давление во время приступа 150 110 выпил карволол , приехала скорая померили давление 120 80 ЭКГ норма , лег в больницу на обследование в больницу , делали мрт головного мозга и шеи в сосудистом режиме нашли остеохандроз шеи начальную стадию, ЭХО КГ диастолическая дисфункция 1 типа, кровь показала гипо альфа холистеринемию и дислипедемию 2а типа, хол 8 лпнп 6 лпвп 1, (через месяц терапии снизил хол 6, 2 лпнп 3, 5 лпвп 1, 3), узи почки, надпочечники, печень щитовидка (и их гормоны)норма поджелудочная хронический панкреатит пневмотоз кишечника. холтер ад норма, выписан с диагнозом АГ 1степени на фоне метаболического синдрома показана диета и флк, после больници также бывают приступы в большей или меньшей степени скачет давление , тахикардия, нехватка воздуха причем состояние не зависит от нагрузки, недавно стало покалывать сердце иногда серце как бы сжимается или наоборот разбухает при этом давление и ЭКг в норме . врач кардиолог поставил диагноз ПА и гипертензия, пить таблетки (обзидан) кардиолог и терапевт говорят только во время криза, подскажите пожалуста может ли быть у меня атеросклероз, и что лучше делать во время приступа,насколько опасна диастолическая дисфунция 1 типа (е= 059 а= 072 е а= 082 дт= 216 мс? лев желуд диаст 50, сист 32. размеры лев и прав предсердия не увеличены, межжелудочковая перегородка 12мм, параметры гемодинамики кдо 118 ксо 43 уо 75 фв 64 , сократительная способность миокарда удовл. нарушений локальной сократимости лж нет,


 
bnc777

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: студент
Адрес: РОССИЯ, Новосибирск
Всего сообщений: 33
  Опубликовано: 15-06-2007 19:57
у меня примерно тоже самое состояние,только когда это началось давление скакало до 190100. иногда бывает 15090 экг всё в норме.эхокг норма. скажи какие ты анализы сдавал на обследовании и в следствии какого исследования поставили диастолическая дисфункция 1 типа.у меня вообще ничего найти не могут -(


 
screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 15-06-2007 21:31
Никакой опасности для жизни и здоровья диастолическая дисфункция левого желудочка (определяется при помощи Допплерэхокардиографии) не представляет, лечения не требует. Я полагаю, что Вам необходимо уточнить содержание в крови гормоно коры надпочечников (если гипертония имеет кризовое течение) - адреналина и норадреналина. Кроме этого, безусловно требуется постоянная терапия гиперхолестеринемии - статины.

-----------------



   
bnc777

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: студент
Адрес: РОССИЯ, Новосибирск
Всего сообщений: 33
  Опубликовано: 16-06-2007 09:05
я сдавал анализы на гармоны и катехоломины всё в норме


 
screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 16-06-2007 12:02
Приведите значения адреналина и норадреналина плазмы, а также нормальные величины для лаборатории, где проводилось исследование.

-----------------



   
georg777
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Специальность: it
Адрес: москва
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 16-06-2007 20:38
сдавал суточный анализ мочи в ГУ Эндокринологический научный центр Российской Академии медицинских наук норметанефрин 326мкгсут(норма 35-445) метанефрин 240мкгсут(норма 25-312) кортизол тоже норма,нужно ли применять статины если без них с помощью правильного питания я снизил ох с 8.3 до 6.2 за 2 месяца ,а лпвп повысился с 1 до 1.25 .и яслышал что статины пьют пожизнеенно(печень от этого я думаю будет не в восторге) .если прекратить их употребление все возвращается снова и даже хуже <BR>

[ Это сообщение было отредактировано 2007-06-16 20:54 пользователем/модератором georg777 ]


 
georg777
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Специальность: it
Адрес: москва
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 16-06-2007 21:08
Quote:

2007-06-15 19:57, bnc777 написал:
у меня примерно тоже самое состояние,только когда это началось давление скакало до 190100. иногда бывает 15090 экг всё в норме.эхокг норма. скажи какие ты анализы сдавал на обследовании и в следствии какого исследования поставили а.у меня вообще ничего найти не могут -(


анализов сдал очень много ,а диастолическая дисфункция 1 типа опредиляется с помощью ЭХОКГ
какую терапию тебе прописали и помогло-ли ?


 
screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 16-06-2007 22:35
Я не случайно упомянул адреналин и норадреналин ПЛАЗМЫ крови, а не продукты их распада в суточной моче. Это во-первых. Во-вторых, статины - в настоящее время единственная группа препаратов тщательно изученная, безусловно крайне эффективная не только для снижения уровня холестерина, а прежде всего для предупреждения отдаленных последствий атеросклекроза и, в конечном итоге, для увеличения продолжительности жизни. Относительно глобального заблуждения не только пациентов, но и огромного числа врачей. Количество побочных эффектов статинов ничтожно, по сравнению с тем огромным числом пациентов, регулярно их принимающих. Вполне вероятно, настоящий прогресс в снижении летальности от заболеваний сердечно-сосудистой системы в развитых зарубежных странах обусловлен именно широким применением статинов. К сожалению, повальное использование в России различных пищевых добавок и лекарственных препаратов с недоказанным эффектом (милдронат, рибоксин, глицин и т.п.) приносит такой колосальный вред, что даже сравнивать неловко единичные и редкие побочные эффекты статинов с этими "лекарствами". Уровень холестерина 6.2 выше нормы и требует не только диеты, но и использования статинов.

-----------------



   
georg777
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Специальность: it
Адрес: москва
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 17-06-2007 02:37
александр анатольевичь ! продукты распада разве ни о чем ни говорят !
за 20 лет использования статинов в мире накопился БОГАТЫЙ опыт отсутсвия их вреда! тахикардия до сих пор считается когда чсс>80 или xcc>99! уровень охс и его фракции являеться главным фактором развития атеросклероза или есть что-то другое?Диастолическая дисфункция насолько изучена или это миф ? причина гипертонии (гипертензии) при нормальных анализах определена ?почему уровень охс где то 3- 6.5 триглицеридов 0.5- 2.2 хлнп 0-3.5 считается нормой ,а где-то нет!


 
screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 17-06-2007 07:28
К сожалению, не знаю Вашего имени и отчества.
Обычно я вступаю в развернутые дискуссии на форуме - это не то место. Все вопросы, которые возникают у больного, в том числе и дискуссионные, он обязан обсуждать с лечащим врачем. Но сейчас я сделаю небольшое исключение. Итак. Продукты распада (или дериваты) катехоламинов довольно часто бывают нормальными при феохромацитоме, состоянии гиперпродукции катехоламинов в опрежеднные часы, именно тогда возникает повышение АД (гипертоьнический криз), именно тогда дериваты катехоламинов резко повышается. ПОэтому суточную мочу рекомендуют собирать во время и после гипертонического криза.
Не стоит дисскутировать о вреде или пользе статинов. Врач обязан их Вам назначить и объяснить их пользу, подчеркнуть, что вред при НЕОПРЕДЕЛЕННО ДОЛГОМ приеме будет минимальным, что этот вред несопоставим с той пользой, которую окажут эти препараты. Ваше право - принимать их или нет. Больше на эту тему я не буду ничего говорить.
Нормальные значения уровня общего холестерина, а также липидов и липопротеинов плазмы определятся исходя из рекомендаций различных Международных ассоциаций и организаций, в том числе и ВОЗ. На сегодняшний день - верхняя граница общего холестерина составляет 5-5.2 ммоль/л, Липопротеины высокой плотности 0.9-1.9 ммол/л, Липопротеины низкой плотности - менее 2 ммоль/л, триглицериды - 0.5-2.1 ммоль/л. К сожалению, некоторые лаборатории не придерживаются этих правил.
Тахикардией в кардиологии называют частоту сердечных сокращений выше 90 в минуту.
Диастолическая дисфункция левого желудочка - конечно, не норма. ЕЕ оценка и определение в прогнозе заболеваний находится в процессе изучения. На сегодняшний день, по мнению ведущих экспертов, лечения требует тяжелая диастолическая дисфункция.

-----------------



   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'    Тема закрыта



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.