Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы наркологу"


Модераторы/консультанты: DrPoldoc2rusSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы наркологу » » помогите пожалуйста... зашла в тупик
Задать вопрос в форуме 'Вопросы наркологу'
Ответить в теме 'помогите пожалуйста... зашла в тупик'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

помогите пожалуйста... зашла в тупик

anait
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Специальность: psychologist
Адрес: Ukraine
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 17-06-2007 01:18
Доброй ночи
мне 20 лет, учусь на психолога. в этом году проходили весной практику в реабилитационном наркологическом центре. 2 недели общались с зависимыми, проходили вместе с ними все процедуры, программы. Суть этого центра- без медикаментозного лечения, помочь зависимым и научить их жить без употребления. Тоесть там прямо говорят, что это болезнь и от нее не вылечиться никогда, можно просто научиться жить с ней. с момента попадания туда, 28 дней они находятся на стационаре, потом по мере выздоровления переходят на более легкую программу постепенно. сначала 12 часов в день, потом 5 и т.д.
в общем, как странно и дико это не звучало... закончив свою практику, в последний день визита ребят, я обменялась с несколькими телефонами. один из них с другого города и второй из другой страны, но третий, как оказалось позже, живёт совсем возле меня, через 2 остановки... и он перевелся на облегченную программу (за 2 дня до нашего ухода, тоесть на ночь его пускали уже домой).
в первый же день, после нашего ухода он мне отправил смс: "что написать. ты очень красивая". хотя там, общались очень мало с ним, да практически и не общались, так, взгляд только ловила на себе... начали переписываться, невинно, осторожно... 2 дня была переписка активная, на третий созвонились, проговорили до 4 часов утра... обо всем на свете говорили, но видиться как-то было страшновато. но это случилось. увидились. он байкер. приехал на спортбайке, покатались, этот адреналин, скорость, страх- от такого сумасшедшего коктейля устоять невозможно.. но все же первая мысль утром и перед сном была: "не делай этого. он же наркоман. погубишь себя"...
10 лет он зависим. в 20 лет попробовал амфетамин, морфин, кокаин... ну и в этоге подсел на героиновую иглу. в молодости "100" раз лечился от зависимости к траве, перепробовал кучу центров уже от лечения наркотической зависимости. в 24 года был уже в этом центре, где мы и познакомились. выйдя от туда не употреблял год, встретил женщину, поженился. 3 года еще не употреблял. жил нормальной, полноценной жизнью. но потом пошла трещина в жизни, снова укололся, уже кололся и кололся, без продыха... жена ушла, развелись, проторчал дачу, скутера, машину... и снова попал в этот центр... дважды пытался покончить жизнь суицидом, в последний надвигался практически до передоза и порезал вены. очнулся уже в этом центре на 2ой день. мама спасла...
и не смотря на то, что я все это знала и понимала, на что я иду даже элементарно общаясь с ним, все эти миллионные причины по которым не стоило этого делать, все же присудствовала ОДНА, по которой не могла отказаться от него... все так мило начиналось, не смотря на нашу разницу в возрасте- 10 лет, он был таким стеснительным, нежным, чувствительным, как в первый раз... боялся за руку меня взять, а когда брал- дрожал весь... мы катались на байке где угодно, ездили на море, на яхтах, на скутерах, каждый день удивлял меня. 3 недели длилась эта сказка... потом заметила, что ведет себя не так, как должен. сильно смелый стал что ли, нагловатый... с первого взгляда поняла- что он снова в теме. спросила, сказал что мне показалось. на второй день то же самое, третий...неделю... и каждый день я со слезами на глазах говорила- делай все что угодно, хочешь легко заработать деньги давай что-то придумаем, давай сделаем что-то вместе, только не колись, я все пойму, прощу и поддержу тебя, но если уколишься- это будет предательство. и вот через неделю он признался, что снова колится.
у меня паника, истерика... слезы льются ручьем, не вижу смысла жить дальше. ведь с ним было все, а осозновать, что это в момент забирают у тебя- жестоко и невыносимо. пошла прогуляться сама, через 2 часа он приехал. поговорили, я сказала, что предательства не прощу. что опиум умеет ждать, кому как не тебе это должно быть известно. он сказал, если я не буду с ним- то ему тоже смысла нет жить самому- он обколиться до передоза. попрощалась с ним.. так, я не ревела никогда. всю ночь захлебывалась в своих слезах и было принято решение- совершить суицид самой. ведь дальше жить зная, что подтолкнула любимого к его концу- не выносимо. не выносимо терять любимого и понимать, что он умрет без тебя, но и со мной он быть не может, ведь он наркоман...
ранним утром вышла из дома, написала прощальную записку подруге с мужем, подкинула им под дверь. купила снатворного и пошла в церковь... поставила свечки за себя, за родных, за него, за всех, кому принесу боль своим самоубийством... села на скамеечку в церкве, плакала, и сердце вроде не билось, затихло ожидая мига, когда все померкнет... просидела часа 3 так, потом решила хватит! выпила все таблетки... через 20 минут забежала подруга с мужем в эту церковь, увезли меня в скорую, промыли, почистили все... не знаю, как она догадалась что я здесь. вспомнила наверное, что я говорила когда-то, куда пойду умерать, если что... спасли в общем в последний момент... предложили дать ему еще один шанс... но мы то знали все, что его употребление повториться... но я дала второй шанс... обещания, клятвы, что после моих слёз он никогда больше не уколиться, что понимает, ели еще раз это повториться- он убивает нас двоих. но ровно через неделю, он опять признался, что колится... 2 дня прошло после последнего разгавора. не знаю, как я еще живу... хотя, это разве жизнь? это галимое существование... без него, без этой любви, без рук его... я не знаю, мне настолько плохо, что противно думать об этом. противно от всего, от себя, от жизни...сегодня утром впервые позвонил, плакал, просил прощения, сказл, что ему плохо, я сказала, что знаю, ведь мне тоже не выносимо.
я не знаю что делать. я люблю его. я не могу быть с человеком, который кроме кайфа ничего не видит. знаю, что любит. но лечиться больше нет смысла. стаж употребления велик, да и он не может справиться с зависимостью. сейчас опять тупик. сижу дома и хожу в церковь, больше ничего. молюсь и плачу... это лучше, чем суицид. замаливаю свои грешные мысли о сметри, прошу у Бога, чтоб дал ему сил и напрвил на путь истинный... в общем схожу с ума
поговорите со мной пожалуйста


   
Penelopa_Waits
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Адрес: Україна
Всего сообщений: 70
  Опубликовано: 17-06-2007 14:44
Девушка, у Вас такая печальная история... Я читала, и комок в горле стоял- жалко и Вас, и Вашего парня. Думаю, Вам лучше написать психологу, а не наркологу (который уже около месяца никому не отвечает) <BR>Да, если хотите поговорить, напишите мне.

[ Это сообщение было отредактировано 2007-06-17 14:46 пользователем/модератором Penelopa_Waits ]


     
yoky
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: ИП
Специальность: Барыга
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 18-06-2007 00:17
Срочно перестань общаться с этим инфантильным торчком. Он по любому загнётся через год-два, вне зависимости будет он с тобой, или без тебя.
P.S. Первый раз слушу про такой идиотизм, придти в церковь, что-бы убить себя? Со священиком поговорить не догадалась?


   
DrPol

Консультант

  • Текущее значение 3.47/5
Рейтинг: 3.5/5 (252)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: нарколог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 1887
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 20-06-2007 17:23
Интересно, в каком Вузе недоучившихся психологов направляют в реабилитационные центры? У нас что, война, чтобы с гранатой на танк?

Правильный совет - к психологу срочно и к тетке, умудренной жизнью, у которой уже три мужа было...


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы наркологу'    Ответить в теме 'помогите пожалуйста... зашла в тупик'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.