Опубликовано: 17-06-2007 02:32
Помогите пожалуйста! У меня красные веки. Раньше местный доктор говорил что это из за того что не ношу очки (у меня правый глаз чуть чуть шалит). Я стал носить очки, но всё так и осталось. Затем я прилетел в МНТК Микрохирургия глаза в г.Краснодаре там мне дали несколько вариантов (очки сюда не входили): паразит в веках, не хватает витаминов перенапрягаю глаза. Короче прописали Флоксал. Теперь ко всему этому добавилась новая проблема; когда просыпаюсь на глазах маленький налёт белой слизи которая затем застывает и вокруг глаз на ресницах белые горки. Что посоветуете?
! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 20-06-2007 00:24
Уважаемый Ammenhotep!
Вам надо сделать исследоваие на демодекоз (возможно, на веках поселился микроскопический клещик демодекс). Из других возможных причин: заболевания желудочно-кишечного тракта, повышение уровня сахара крови. Кроме того, Ваши веки надо видеть. Попробуйте сделать цифровое фото и дать на него ссылку. Из безвредных и действенных средств могу посоветовать Блефарогель-1 (смазывать края век 2 раза в день). Но это временная мера, пока выясняете причину. Удачи!
----------------- Практикующий врач и преподаватель медакадемии. Стаж работы окулистом - 28 лет. Канд.мед.наук.
Мой сайт: erike.ru
Моя рассылка о том, как сохранить зрение http://erike.ru/index/moja_rassylka/0-5

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.