Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы хирургу"


Модераторы/консультанты: WHPZ1979filipokrusdoc77drli
Главная страница конференций » » Вопросы хирургу » » Лечение ран после попадания под станок
Задать вопрос в форуме 'Вопросы хирургу'
Ответить в теме 'Лечение ран после попадания под станок'
Автор

Лечение ран после попадания под станок

kirishok

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия, Волжский
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 19-06-2007 17:55
У моего друга на работе два пальца руки попали под станок, получилось месиво На рентгене показали, что кости целы, но много кусочков с пальцев пришлось отрезать.
Скажите, пожалуйста, уместно ли при таких ранах применение спрея "Пантенол"? И от чего нужно сделать укол от столбняка? Это чтобы не было заражения?


   
filipok

Консультант

  • Текущее значение 4.00/5
Рейтинг: 4.0/5 (524)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач
Специальность: Хирург, эндоскопист
Адрес: Россия, г Воронеж
Всего сообщений: 2665
  Опубликовано: 19-06-2007 21:42
1. Не глядя на раны - сказать затруднительно
2. Чтобы не было столбняка


     
kirishok

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия, Волжский
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 20-06-2007 09:57
Спасибо за ответ!
А отчего в такой ситуации может быть столбняк? Т.е. укол делать обязательно?


   
filipok

Консультант

  • Текущее значение 4.00/5
Рейтинг: 4.0/5 (524)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач
Специальность: Хирург, эндоскопист
Адрес: Россия, г Воронеж
Всего сообщений: 2665
  Опубликовано: 20-06-2007 17:36
Столбняк может быть от попадания в рану возбудителя столбняка - Clostridium tetani, который при большой поверхности раны может вполне попасть в организм и вызвать заболевание. Поэтому, вы конечно можете отказаться от инъекции, но кого потом винить?


     
kirishok

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия, Волжский
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 20-06-2007 17:42
Отказываться от укола вроде бы он не собирается, я просто хотела узнать что это за болезнь такая столбняк.



   
filipok

Консультант

  • Текущее значение 4.00/5
Рейтинг: 4.0/5 (524)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач
Специальность: Хирург, эндоскопист
Адрес: Россия, г Воронеж
Всего сообщений: 2665
  Опубликовано: 21-06-2007 00:28
Очень нехорошая клостридиальная инфекция с крайне высокой летальностью


     
kirishok

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия, Волжский
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 21-06-2007 10:15
А в какие сроки можно делать этот укол после обрабатывания ран хирургом?
Сразу не получилось из-за отсутствия денег.


   
kirishok

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия, Волжский
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 21-06-2007 13:48
Я понимаю, что вопрос нужно адресовывать не Вам, просто другие специалисты не отвечают, но может быть Вы сможете помочь рекомендацией...Мужчина 48 лет, болит часто поясница, особенно после
работы физической. Полный,Отечность лица. В туалет по маленькому ходит
редко, но он считает нормально. Хотел согнать отечность таблетками "Фурасемид",
выпил сначало одну таблетку, в туалет не сходил,
потом выпил подряд три таблетки, никакого действия они на него не
произвели. Хотя мужчина 30 лет выпил одну таблетку из этой же
пачки и сразу стал
бегать в туалет.
На что ему нужно провериться? Или к какому врачу обратиться и что это может быть? У него очень большой живот к тому же.



   
travmadoctor

Консультант

  • Текущее значение 3.45/5
Рейтинг: 3.5/5 (207)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: травматолог ортопед
Адрес: Королевство Марокко, г. Касабланка, Госпиталь им. Лейтенанта Мохаммеда БАУАФИ.
Всего сообщений: 511
  Опубликовано: 21-06-2007 21:06
snatshala k terapevtu.


     
travmadoctor

Консультант

  • Текущее значение 3.45/5
Рейтинг: 3.5/5 (207)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: травматолог ортопед
Адрес: Королевство Марокко, г. Касабланка, Госпиталь им. Лейтенанта Мохаммеда БАУАФИ.
Всего сообщений: 511
  Опубликовано: 21-06-2007 21:07
snatshala k terapevtu.


     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы хирургу'    Ответить в теме 'Лечение ран после попадания под станок'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
По вашему мнению насколько опасен новый коронавирус?

Все серьезно, нужно быть осторожными, возможна эпидемия
Думаю, проблема раздута, не исключаю, что вся эта история связана с деньгами и политикой
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Реклама

Социальные сети






