bnc777 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: студент Адрес: РОССИЯ, Новосибирск Всего сообщений: 33
Опубликовано: 20-06-2007 21:16
беспокоит вот что сижу не чевствую как сердце бьётся то есть спокойно всё хорошо...потом раз как бы сдавит сердце и потом либо один или нескольо сильно ощутимых ударов.я так пугаюсь.чуть ли не раз в три дня хожу делаю экг и эхокг всё в норме. подскажите что мне делать???иногда такое бывает после плотного обеда приёма пищи

screen Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: кардиология, организация здравоохранения Адрес: Россия, Санкт-Петербург Всего сообщений: 1346
Опубликовано: 20-06-2007 23:23
не стоит пугаться - возникают желудочковые экстраситолы. Для оценки их количества и решения вопроса о необходимости антьиаритмического лечения выполните холтеровское мониторирование ЭКГ
-----------------

georg777 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: инженер Специальность: it Адрес: москва Всего сообщений: 8
Опубликовано: 21-06-2007 00:37
нормальные Экг непосредственно во время кризов говорят о чем либо или нужно делать стресс ЭХОКГ или ЭКГ под нагузкой ?

screen Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: кардиология, организация здравоохранения Адрес: Россия, Санкт-Петербург Всего сообщений: 1346
Опубликовано: 21-06-2007 06:17
ЭКГ с физической нагрузкой или стрессЭХОКГ необходимы для выявления ищемической болезни сердца.
-----------------

bnc777 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: студент Адрес: РОССИЯ, Новосибирск Всего сообщений: 33
Опубликовано: 21-06-2007 17:04
раньше такого почти не было.щас иногда бывает то раз в неделю.то раз 7 за день! то есть если экг и эхокг в норме то прям сильных опасений быть не должно да?от чего такие экстраситолы бывают?мне 18 лет

Опубликовано: 21-06-2007 18:41
Выполненные ЭХОКГ и ЭКГ не заменяют холтеровского мониторирования ЭКГ. Еще раз - выполните это исследование!
-----------------

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.