 |
|  |
Автор |
пароксизмальная тахикардия, аневризма |
L333
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: Украина, Харьков, Киргизская 6 33 Всего сообщений: 3
| Опубликовано: 23-06-2007 09:11
Мне 28 лет, женщина. С 11 лет приступы пароксизмальной тахикардии, ПМК 1 степени, вегетососудистая дистония и гиперплазия щитовидной железы 1-2 степени. Со временем стала замечать, что приступы в основном начинаются в последний день или перед месячными не всегда но часто на фоне физической нагрузки или сильного волнения. Во время приступа чсс 220 и больше, постепенно падает давление, краснеет лицо. Неоднократно обращалась к кардиологам и эндокринологам. Первые говорили что такие приступы пароксизмальной тахикардии не может давать ПММ, а вторые отрицали влияние щитовидной железы. Снимали вв новокаинамидом, сейчас принимаю одну таблетку лекоптина и корвалол или валидол. До беременности приступы были с периодичностью один раз в три месяца иногда чаще, во время беременности и после кесарева сечения приступов небыло 2 года. После родов сейчас прошло 2,5 года. Пол года назад во время празднования нового года выпила 2 бокала шампанского и 4 чашки кофе с интервалом в час, когда пришла домой не могла долго уснуть, к утру начался приступ страха, полная уверенность, что умираешь. Вызвала скорую, давление было нормальным, чсс 40 ударов, укололи успокоительное и ставили капельницы от интоксикации, направили к невропатологу. Потом такие приступы начали повторятся перед сном. Начинает сбиватся дыхание, становится душно, перестаешь ощущать сердцебиение, появляется страх смерти, начинает знобить и трясти, хотя в комнате не холодно. Начала боятся ездить в метро. Через два месяца возобновились приступы пароксизмальной тахикардии, один раз в месяц в последний день месячных или перед месячными. После консультации невропатолога и реоинцефолографии и электроэнцефалографии принимала 1 месяц кавентон и луцетам. В метро ездить перестала боятся приступы страха повторялись но реже и слабее, после капель пятидесяти корвалола удавалось уснуть. Также невропатолог назначил МРТ шейного и грудного отдела позвоночника, в результате которого было выявлено остеохондроз с сегментах С3, С4, С5, С6, С7 , протрозии Мт дисков С3-С7 до 2,2 мм в шейном отделе и остеохондроз с сегментах Т6-Т8, а также интраканальная экстрамедуллярная менингома на уровне тела Т6 в грудном отделе и рекомендовано МРТ с усилителем. После в институте нейрохирургии г. Киев на МРТ с вв введением 15,0 омнискана экстрадурально кзади от заднего субарахноидального пространства по средней линии и несколько справа на уровне нижней трети тела Т6 был определен очаг изоинтенсивного МР-сигнала на Т2ВИ темного сигнала на Т1ВИ, с четкими контурами, очаг правильной округлой формы, в диаметре до 0,8 см. Спинной мозг и с-а пространства не сдавлены, не деформированы. Накопление контраста не отмечалось. В заключении, написали, что это вероятнее всего функционирующая аневризма. Рекомендовано проведение АГ исследования.
Я чувствую ощущение того, что мне что-то мешает в грудном отделе с 16 лет.
Пожалуйста, подскажите, может ли влиять гормональный фон на приступы пароксизмальной тахикардии, и что мне делать?
 
|
|
Aritmolog
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: аритмолог Специальность: аритмолог Адрес: Германия Всего сообщений: 6701
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 25-06-2007 19:30
Не думаю, что аневризма - причина Ваших страданий.
Так же как и ПММ.
Нужны данные обследования:
- гемоглобин,
- ТТГ,
- полное заключение суточного мониторирования,
- результаты электрофизиологического исследования.
Бывают реципрокные тахикардии, которые очень похожи на то, что Вы описываете. Эта тахикардия излечима радиочастотной аблацией.
Второе направление, нуждающеееся в коррекции - Ваш психосоматический статус. Есть ли у Вас в жизни глобальные нерешенные проблемы (муж, отстутствие мужа, любовник, отсутствие любовника, родители, жилье, дети, зарплата)? Сложно судить, что первично и что вторично, но ваши переживания о здоровье нужно корректировать, т.к. это (кроме самого заболевания) тоже существенно утяжеляет жизнь.
 
 
|
erix
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: СУРОВЫЙ ОРТОДОНТ Специальность: Резать правду-матку Адрес: Россея-Матушка Всего сообщений: 417
| Опубликовано: 07-08-2007 20:06
Думаю здесь уместна поговорка, пусть слегка пошловатая, но отражающая суть: "Все болезни от нервов, и только гонорея от удовольствия."
Сам прошел через панические атаки, сумел их "взять за горло" и приручить. Особено тяжело было совлодать с"диким чувством страха смерти".
Думаю и вам стоит поработать с психоневрологом. Да и почитайте книги Курпатова на досуге.
Что же такое панические атаки?
Панические атаки
Медицинский термин: вегетативный криз
Что это такое?
Каждый из нас хотя бы раз испытал состояние, когда внезапный испуг заставлял сильнее биться сердце, дыхание становилось более частым и глубоким, появлялась сухость во рту – организм готовился к быстрой реакции на опасность и, если понадобится, к самозащите. Этими функциями, независимо от нашего сознания, управляет вегетативная нервная система, чувствительная к эмоциональному воздействию.
Когда возникают и как часто встречаются?
Панические атаки развиваются обычно в социально активном возрасте 20-40 лет, могут возникать и у мужчин, и у женщин. Но все же в 2 раза чаще у женщин. В развернутом виде встречаются у 1,5-3,5% лиц в популяции, а в стертой форме обнаружены у 9-10% взрослого населения.
Частота и тяжесть панических атак широко варьирует. У одних пациентов они могут встречаться ежедневно, а у других – один раз в несколько месяцев. Течение болезни нередко принимает хронический зятяжной характер.
Каковы причины?
Причинами панических атак чаще всего являются хронический эмоциональный стресс, повышенная тревожность, депрессия, реже - гормональные нарушения, соматические болезни, органические заболевания нервной системы.
Панические атаки и депрессия
Выяснено, что у 56-65% лиц, страдающих паническими атаками, встречаются депрессивные нарушения той или иной степени выраженности. Примерно у одной трети пациентов депрессия начинается до появления приступов.
Панические атаки и алкоголизм
Замечено, что некоторые пациенты склонны «лечить» свои расстройства алкоголем. Такая практика только усугубляет болезнь, переводя ее в хроническую.
Как проявляются?
Как правило, возникает сильное сердцебиение, учащенный пульс, повышенная потливость, ощущение внутренней дрожи, чувство нехватки воздуха, боль в левой половине грудной клетки, тошнота, головокружение, ощущение онемения и покалывания в руках и ногах. И самое главное – необъяснимое и мучительное чувство панического страха. Отсюда и название – «паническая атака»( вегетативный криз).
Панические атаки часто сочетаются с многочисленными страхами:
страхе скопления людей;
страхе открытого пространства;
боязни нахождения в транспорте;
страхе улицы;
боязни прогулок;
страхе закрытых пространств;
боязни путешествий.
Все перечисленные фобии значительно ухудшают социальную активность человека, ограничивают его жизненное пространство, заставляют менять образ жизни. Жизнь во власти страхов, в постоянном ожидании развития приступа порой меняет человека до неузнаваемости.
Какой прогноз?
Первый криз случается на фоне полного здоровья, оставляя неизгладимый след в памяти человека. Однажды возникнув, кризы могут повторяться, нередко становятся ежедневными, приводят к «тревоге ожидания» приступов. Но опасными для жизни они не являются. Необходимо помнить, что подобные проявления – это лишь вегетативная реакция, и она не может привести к остановке дыхания, инфаркту миокарда или смерти Нередко избыточно глубокое и частое дыхание в период приступа может привести к обморочному состоянию, но не более того.
И тем не менее, панические атаки часто приводят к серьезной социальной дезадаптации человека. Тревога ожидания новых кризов заставляет избегать тех мест, где развивались подобные мучительные состояния. Человек отказывается ездить в метро, избегает открытых пространств, не переносит мест большого скопления людей. Тревога ожидания у части пациентов способствует формированию так называемого ограничительного поведения, когда жизненное пространство человека резко сужается, порой – до размеров квартиры, из которой он боится выйти без сопровождения. Тревога, постоянный страх, депрессия, часто – боли различной локализации –вот, что окружает человека, не давая ему возможности активно участвовать в событиях окружающего мира.
Какие нужны обследования?
В настоящее время критерии заболевания четко определены в Международной классификации болезней. Обычно постановка диагноза затруднений не вызывает. Но иногда следует исключить соматические расстройства со сходными симптомами – сердечно-сосудистую патологию, сахарный диабет, заболевания надпочечников и щитовидной железы. Для этого пациент подвергается тщательному физикальному и лабораторному обследованию.
Как лечится?
Сейчас точно установлено, что паническое расстройство хорошо поддается фармакотерапии. Лечение делится на две части. Первая задача терапии – подобрать препараты, которые могут быстро убрать все симптомы панической атаки, когда она уже возникла. Вторая наиболее важная задача лечения - это подобрать лекарства, которые будут предотвращать возникновение кризов. Основной этап лечения длится от 6 недель до 3 месяцев. Затем назначается поддерживающая терапия, которая полностью восстанавливает социальную адаптацию.
 
|
IRMELINA
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: редактор Специальность: учитель Адрес: Киев, Украина Всего сообщений: 2
| Опубликовано: 30-08-2008 16:32
ОООООООО Супер, спасибо, доктор, может Вы детальнее расскажете о Вашем лечении, очень кстати, ПЛИЗ
 
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|