|
|  |
Автор |
Аритмия в бессознательном состоянии |
lalakinder
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 2
| Опубликовано: 24-06-2007 02:41
Мне 26 лет, У меня с детства иногда (редко) бывает пароксизмальная тахикардия.
Я научился с этим жить - стандартные методы такие как "задержка дыхания" помогают.
Пол года назад я потерял сознание после длительных нервных нагрузок.
Очевидцы говорили что у меня в бессознательном состоянии была аритмия, которая прошла сразу же после того как я пришел в сознаение. Тогда это меня очень сильно удивило.
Недавно я снова потерял сознание (результат длительного переутомления) и в этот раз опять наблюдалась аритмия - аритмия прошла сразу же после того как я "пришел в себя".
Подскажите пожалуйста что это за странная аритмия, как её лечить, ведь, например, при анастезии она может появиться вновь.
Спасибо.

|
|
screen
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: кардиология, организация здравоохранения Адрес: Россия, Санкт-Петербург Всего сообщений: 1346
| Опубликовано: 24-06-2007 07:35
Я убежден в том, что Вы путаете причинно-следственную связь - Вы теряете сознание именно из-за аритмии. Наиболее вероятно - приступ аритмии с высокой частотой сердечных сокращений. Вам требуется немедленная консультация кардиолога. Абсолютно убежден в том, что требуется тщательное клиническое обследование. Приступы потерь сознания - грозный симптом!
-----------------

|
lalakinder
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 2
| Опубликовано: 24-06-2007 15:51
Я убежден что я не ошибаюсь, так как в обоих случаях до падения в обморок я всё прекрасно помнил и никакой аритмии у меня не было.
На форуме анастезиологов вычитал что есть такая болезнь - проявляется именно в бессознательном состоянии, но хотел уточнить у вас.

|
screen
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: кардиология, организация здравоохранения Адрес: Россия, Санкт-Петербург Всего сообщений: 1346
| Опубликовано: 24-06-2007 18:36
Я высказал свою точку зрения. Вы можете согласиться с ней или нет. Это Ваше право. Я дал совет, исходя из своего опыта и уровня моих знаний в кардиологии. Еще раз настоятельно советую Вам пройти тщательное клиническое обследование.
-----------------

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|