Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы кардиологу"

Модераторы/консультанты: saburoASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиологу » » лечения без анализов
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'
Ответить в теме 'лечения без анализов'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

лечения без анализов

irusik

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 13
  Опубликовано: 25-06-2007 19:29
Здравствуйте. У моего мужа болит грудь, вся область. Он сходил к терапевту. Терапевт предположила хандрос, но на всякий случай отправила сделать кардиограмму. Заключения кардиограммы: неполная блокада правой ножки п. гисс (не знаю что это п.гисс) и блокада левой передн. ветви п. гисс, одиночная желудочная. экстрасистола. Врач дала направление на 3 анализа крови и мочу. Сказала, что он (муж) вероятно, очень утомлен и ему надо отдыхать. Это правда, последние два года были очень тяжелые. Меня смущает одно, ему выписали в его 36 лет, кучу лекарств, без результатов анализов, а придти сказали через десять дней. Он эти дни будет принимать лекарства, а может они вообще не нужны. Лекарства такие: милдронат 1т=3р в теч. месяца, верапамил 80мг=1т=3раза, кардиомагнил 75кг. 1т в день аспаркам по 1 таб.=3р в день в теч. месяца, целебрекс 100мг по 1таб=2 р. в день 10 дней и грандаксин 50мг по 1т утром и в обед 2 недели. Некоторые лекарства вообще мне кажется, устарели, есть более современные и если в 36 лет принимать такие препараты, то скажем в 60, что. Вопрос до анализов стоит по этой кардиограмме принимать все что выписал врач или может к другому обратиться? Обращались в нормальную платную поликлинику. Спасибо.

screen

Ранг: Старожил
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 25-06-2007 19:53
Я не знаю, что с Вашим мужем - не знаю диагноза, не знаю его жалоб (все же с ВАШИХ слов, в ВАШЕЙ трактовке). Не вполне ясны - что за "анализы крови", назначенные Вашему мужу. Могу лишь прокомментировать лекарственные препараты. Милдронат и аспаркам - абсолютно бессмысленно, так как не доказана их эффективность. И в заключении, для диагностики ишемической болезни сердца необходимо выполнить пробу с физической нагрузкой на велоэргометре или тредмиле.

-----------------

irusik

Опубликовано: 25-06-2007 21:16
Анализы крови брали из вены и из пальца. Клинический, биохимия и еще какой-то.
. Но лечение- то выписано до результата анализов Меня это волнует.

screen

Опубликовано: 25-06-2007 22:01
Не стоит, как мне кажется, становится "рабом" анализов. Диагнозы "стенокардия" или "гипертоническая болезнь" не требуют каких-либо анализов. Квалифицированный кардиолог эти заболевания диагностирует при очной консультации. А вот то, о чем Вы пишите, меня несколько озадачило. В современной лабораторной практике не принято у взрослых проводить забор капиллярной крови ("брать кровь из пальца"), если проводят забор крови из вены - то есть, если в лабораторию направляют образец крови из вены, то из этого образца возможно провести анализы практически всех показателей (как биохимических, так и клинических, гормональных и др.). Поэтому могу предполагать, что лаборатория не очень современная или в ней отсутствуют современные автоматические анализаторы....

-----------------

irusik

Опубликовано: 26-06-2007 10:30
Кровь (1 анализ)должны были взять из пальца, но все 3 анализа взяли из вены . Большое спасибо за ответ <BR><BR>Скажите, пожалуйста, в этой поликлинике нет велоэргометра и дорожки, но есть мониторирование. Вешают на сутки и это аппарат и потом снимают показание. Там предлагается 3 раза в день дать 20минутную нагрузку. Это так же эффективно. Спасибо. <BR> <BR><font size=1>[ Это сообщение было отредактировано 2007-06-26 10:38 пользователем/модератором irusik ]</font>

[ Это сообщение было отредактировано 2007-06-26 10:39 пользователем/модератором irusik ]

screen

Опубликовано: 26-06-2007 14:11
Холтеровское мониторирование ЭКГ НЕ ЗАМЕНЯЕТ, а лишь дополняет стандартную пробу с физической нагрузкой на велоэргометре или тредмиле.
Эту пробу Вашему мужу смогут сделать мои коллеги из Ленинградской областной клинической больницы. Стоимость исследования составляет 650 рублей. Телефон для записи 557-73-57

-----------------

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'    Ответить в теме 'лечения без анализов'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Доверяете ли вы вакцинам от COVID-19?

Да, доверяю всем вакцинам
Да, доверяю, но только отечественным вакцинам
Да, доверяю, но только зарубежным вакцинам
Не доверяю всем вакцинам
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.