Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Проблемы избыточного веса"


Модераторы/консультанты: NRozina
Главная страница конференций » » Проблемы избыточного веса » » Разгрузочный день
Задать вопрос в форуме 'Проблемы избыточного веса'
Ответить в теме 'Разгрузочный день'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Разгрузочный день

Гость
  Опубликовано: 07-12-2003 12:11
Здравствуйте, Ольга Ивановна! У меня вопрос как правильно "выходить" из разгрузочного дня. Дело в том, что саму разгрузку (полное голодание в течение 36 часов 1 раз в неделю) я переношу абсолютно спокойно, а вот на следующий день наступает "жор". Постоянно хочется чего-нибудь пожевать и с трудом сдерживаюсь, а иногда и не сдержаться, хотя накануне - в день голодания - спокойно смотрю на продукты и готовлю для семьи. Я так понимаю, что проблема скорее психологического характера. Можно, конечно, сказать себе строгое "нет", но это получается насилие над организмом. При этом никаких неприятных ассоциаций в связи с предстоящим голоданием не бывает. В день голодания чувствую себя нормально, только сильнее устаю к вечеру, да раньше хочется завалиться спать. Иногда (а последние 1,5 месяца постоянно) устраиваю себе еще и 1 раз в неделю кефирный день - 1,5 л кефира за 4 раза). Особой проблемы избыточного веса у меня как таковой нет. 10-11 месяцев назад при росте 172 см я весила 84 кг. 1,5 месяца назад - 74 кг. Но дело в том, что у меня непропорциональная фигура - большая грудь, узкие бедра и намек на талию. Правда, сейчас выгляжу намного приличней. Посоветовали "разгружаться" всвязи с повышением АД. Давление, конечно, этим не снизила, но чувствую себя лучше. Еще вопрос: нужно ли пить в разгрузочный день? Я иногда просто забываю об этом, а когда вспоминаю - пью воду через силу. Может быть, воду можно заменить соком? И еще. Не хотелось бы отказываться от "разгрузки", но у меня низкий гемоглобин -100-108 при полноценном питании (мясо, витамины - овощи и фрукты). Не вредит ли мне диета в этом плане? Кроме того, у меня ФКБ - 2 операции в этом году и эндометриоз (только что поставлен диагноз, еще не лечен), АИТ (тирогормоны в норме. На УЗИ весной - небольшие узлы, осенью на повторном - не обнаружены). В общем, целый букет для женщины "чуть за 40". Спасибо. Мария.


 
Гость
  Опубликовано: 17-12-2003 07:47
Уважаемая Мария!
Прежде всего Ваша причина избыточного веса или тенденции к нему – это нарушение обмена веществ и диагноз должен звучать как: «метаболический синдром». В подтверждении этого диагноза и Ваша артериальная гипертония (АГ) и Ваша особенность фигуры. Хорошо бы еще знать уровень липидов крови, глюкозу, окружность талии и бедер. Самые последние критерии диагноза «Метаболический синдром» следующие:1. Окружность талии:Мужчины> 102 см
Женщины > 88 см
2. Триглицериды ≥ 1,7 ммоль/л
3. ХС ЛВП (хороший холестерин)
Мужчины <1,0 ммоль/л Женщины <1,3 ммоль/л
4. Артериальное давление &#8805;130 &#8805; 85 мм рт.ст.
5. Глюкоза натощак &#8805; 6,05 ммоль/л
Протестируйте себя по этим критериям и ели у Вас есть 3 составляющие из 5, то у Вас есть «Метаболический синдром» и подходы к его лечению иные, чем проведение эпизодов голодания и разгрузочных дней, так как в его основе лежат гормональные нарушения (инсулина, лептина и др.). Голода не должно быть совсем, а разгрузочные дни должны быть белковыми. Подбирать питание нужно на все дни, а не на некоторые. И ни какого насилия. При правильно подобранном питании улучшается течение АГ, уменьшается потребность в лекарствах, прибавляется энергии, появляется желание работать, возникают новые идеи, повышаются интеллектуальные возможности, а диета переносится легко и приятно,
Пить жидкости в любые дни нужно не меньше 2-х литров.
С Вашим гемоглобином нужно разбираться особо.
Что такое ФКБ я не поняла.
Аутоиммуный тиреоидит требует контроля ТТГ – тиреотропного гормона 1 раз в году, а лечения его при нормальной функции щитовидной железы к сожалению в настоящее время не существует не существует. Но если есть в Вашей местности йоддефицит, его нужно обязательно компенсировать.
Ольга Ивановна.




 
Гость
  Опубликовано: 19-12-2003 00:07
Здравствуйте, Ольга Ивановна!
Спасибо Вам за ответ. Дополнительно. Мои "параметры": окружность груди - 107,талии -82, бедер - 105-106. (при росте 172 и весе 74), натощак холестерин (у нас в ЦРБ его на плохой и хороший не делят) - 6,2, сахар - 5,3 - 5,6. АД зима -весна 150-170 / 100-120, лето - осень 120-140 / 100-120 мм рт.ст. (в любых вариациях, может быть и 140/120, и 120/105 и т.д. Самое "безобидное" -130/100). Снижается вовремя курса лечения, затем опять поднимается, особенно диастолическое.
С гемоглобином разбираться никто не хочет. Два курса сорбифора не помогли.
ФКБ - это фиброзно-кистозная болезнь (такое сокращение у маммологов). Операции - по удалению фиброаденом м/ж, есть еще мелкие.
ТТГ и св.Т3 в норме, Т4 весной - чуть выше верхней границы- 152,6 при норме 50 - 150, осенью - тоже в норме.
Хотелось бы знать, подходит ли мне моя диета (один кефирный + один "голодный" день в неделю и небольшие ограничения в остальные дни)?
А белковые разгрузочные дни что из себя представляют? Какие продукты можно употреблять?
И еще. В Вашем ответе не все цифры (показатели анализов, АД) читаемы. Видимо что-то с форматом. Спасибо. Мария.


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Проблемы избыточного веса'    Ответить в теме 'Разгрузочный день'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.