|
|  |
Автор |
как жить после расставания? |
04031984
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Адрес: Россия Всего сообщений: 33
| Опубликовано: 26-06-2007 21:06
Здравствуйте, уважаемый психолог.
У меня не так все ужасно. В мире полно людей, которые побывали в моей ситуации. И живут дальше. А я не знаю как.
Я до 19 лет была одна. Никогда ни с кем даже не целовалась. И вот в 19 лет начала встречаться с парнем. Мы в интернете познакомились. 9 месяцев он звонил мне по телефону. И вот в январе 2004 мы начали встречаться.
Прошло 3,5 года. Сейчас мы окончательно расстались. До этого несколько раз пытались расстаться. как научиться радоваться жизни? Чем занять себя? Как забыть его? Как разлюбить? Помогите, пожалуйста.
Он очень больно мне сделал. Не уважал, не ценил, не уделал время внимание... Вобщем теперь уже это не важно... Много чего было.... Просто сейчас я понимаю,ч то он просто меня не любил.
Как верить и доверять людям после того, как он меня обманывал?
Как научиться дальше жить?
Полную картину очень долго описывать. Я отвечу на любые ваши вопросы, которые помогут вам помочь мне ....
Заранее спасибо.
Мне очень нужна ваша помощь. Я очень хочу справить с этой депрессией, с этим состоянием безысходности, отрешенности, разочарования....
Ира.

|
|
Virt
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Адрес: Россия Всего сообщений: 32
| Опубликовано: 26-06-2007 21:39
Ира, просто знай, что это пройдёт. И даже быстрее, чем тебе кажется. Депрессия будет отступать, но и будет накатывать снова волнами... Не жди многого от советов, ты сможешь зацепиться для себя лишь за некоторые детали в них, которые будут отражать твою ситуацию. Потому что власть над этой ситуацией и над своими переживаниями имеешь только ты. И то, какие выводы ты сделаешь, насколько сама захочешь подняться над своими переживаниями и стать сильнее, зависит только от тебя. Друзья своими советами могут лишь придать тебе сил и отвлечь от назойливых мыслей, вывести из этакого ступора . Сразу их гнать от себя не надо, погрузись малость )) Зато потом к этому уже не так захочется возвращаться. Но вот потом при появлении нехороших мыслей, желании покопаться в себе, в отношениях, научись быстренько переключаться на что-то другое. Занимай своё сознание светлыми мыслями. Со всем остальным разберется твое подсознание и сделает для тебя правильные выводы. Надо лишь перетерпеть первоначальный тяжелый период. Всё остальное - вопрос времени. И если ты добрый человек и умеешь прощать - совсем скоро бОльшая часть оставшихся от отношений воспоминаний и мыслей будут светлыми и не ранящими.

|
Virt
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Адрес: Россия Всего сообщений: 32
| Опубликовано: 26-06-2007 21:41
Да, и поначалу, то, что тот человек не ценил и не уважал тебя, поможет на первых порах отдалить его от себя, превратить "потерю ценности" в "избавление от мусора" ))

|
NRozina
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
| Опубликовано: 26-06-2007 22:36
Вы расстались с молодым человеком, с которым встречались 3,5 года. Вы пишете, что он вас не ценил и не понимал, но вы не могли с ним порвать. По какой причине вы продолжали отношения?

|
04031984
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Адрес: Россия Всего сообщений: 33
| Опубликовано: 19-11-2007 00:12
Продолжала отношения потому что любила его, очень привязалась, привыкла. Он ПЕРВЫЙ! и боялась остаться одна...
Сейчас у меня новый молодой человек. Он хороший, умный, добрый, любит меня, но я боюсь полюбить его, боюсь обжечься второй раз.. Сдерживаю себя всячески. Боюсь привязаться, привыкнуть. Как перебороть это состояние? И можно ли полюить кого-то? Я вообще не уверена уже что когда-то кого-то любила, люблю или полюблю.... Есть ли любовь?

|
NRozina
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
| Опубликовано: 20-11-2007 21:57
На последний вопрос могу ответить только одно: любовь есть!
Сможете ли вы кого-то полюбить — зависит только от вас самой. Только вы можете решить — доверять людям или нет. Да, отношения могут причинять боль, причем не только в тот момент, когда кто-то решил их прекратить. В длительных близких отношениях всякое возможно.
Вам решать — любить или бояться.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|