Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы урологу"

Модераторы/консультанты: YYM
Главная страница конференций » » Вопросы урологу » » Лечение инфекций
Задать вопрос в форуме 'Вопросы урологу'
Ответить в теме 'Лечение инфекций'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Лечение инфекций

Гость
  Опубликовано: 08-12-2003 00:24
Здравствуйте.
Меня зовут Александр, мне 21 год.
Достаточно долгое время меня беспокоило несильное жжение при мочеиспускании (где-то год, может больше), в середине июля этого года я обследовался в кожно-венерологическом диспансере сврего города методом ПЦР на следующие инфекции:
Cytomegalovirus, Chlamidia trachomatis, Ureaplasma urealiticum, Mycoplasma hominis, Gardnerella vaginalis, Trichomonas vaginalis, N. gonorrhoeae, Herpes simplex. Анализ выявил две инфекции, а именно: Ureaplasma urealiticum и Gardnerella vaginalis. Было назначено лечение препаратами:
1) Стекловидное тело 10 уколов;
2) Гоновакцина 10 ампул;
3) Что-то связанное с серебром (темно-коричневая житкость, вводилась в уретру);
4) Доксициклин;
5) Были еще какие-то таблетки, но я, к сожалению, не помню их название.
Лечение длилось около 3 недель, по окончании был сделан повторный ПЦР анализ, который показал отрицательную реакцию на эти две инфекции, но жжение при мочеиспускании не прекратилось. Лечащий врач направил на УЗИ мочеполовой системы (в другую клинику). По результатам УЗИ доктор сказал, что у меня простатит и предложил пройти платный курс лечения. Перед тем как лечиться я обратился еще к двум врачам, один из которых, пропальпировав предстательную железу через анальное отверстие сказал, что ничего нет. Второй врач сказал, что если не беспокоит ничего, то и лечиться не надо (какое-либо обследование он не проводил), но предложил повторно обследоваться на ЗППП другим методом. В общем я ничего не решил, и оставил лечение до лучших времен в мат. положении.

Через 2 месяца, а именно, в начале декабря этого года я решил повторно сдать анализы ПЦР. Анализ показал, что у меня опять есть две инфекции Mycoplasma hominis и Trichomonas vaginalis и дрожжи. Заражение я не отвергаю, было два случайных контакта, при первом порвался презерватив, при втором оральный секс без презерватива. Но в первом и втором случае я пользовался хлоргексидином вливая его в уретру.
Врач назначил мне препараты:
1) Гоновакцина 12 ампул;
2) Алоэ 2 коробки;
3) доксициклин 30 капсул;
4) Нистатин 40 таблеток;
5) Флагил 40 таблеток;
6) Что-то связанное с серебром, как и впредыдущем случае.
Это лечение я пока не проходил.
Получается, что назначенное лечение практически одинаково при разных инфекциях.
Кроме жжения меня еще беспокоит запах от полового члена, но это я относил к проблеме с гигиеной, так как не каждый день удается мыться.
Вопросы:
1) Правильно ли мне назначено лечение во второй раз?
2) Можно ли делать контроль ПЦР анализом сразу после завершения лечения?
3) Может ли гонорея протекать безсимптомно?
4) Какие основные признаки простатита, относится ли к ним жжение при мочеиспускании?
5) Какова надежность препаратов типа Мирамистин и хлоргексидин?
6) Как правильно выбрать врача? Просто при разговоре с людьми были пара нелестных отзывов об КВД. Да и протеворечивые диагнозы и ответы врачей тоже наводят на дурные мысли.

Заранее огромное спасибо за ответы.

Гость
  Опубликовано: 09-12-2003 21:49
Написали Вы целый роман.

Вопросы больше к венерологу, но тем не менее.

1. Вам назначены препараты, действующие на возбудителей, котьорые выявленны у Вас.
2. Можно, но не достаточно, для контроля элиминации инфекции нужно применять несколько методов несколько раз.
3. Может, если она в хронической форме, но "бессимптомно" понятие условное, какие-либо симптомы все правно обычно выявляются.
4. Основными, лучше сказать, чаще встречающимися являются три - нарушение мочеиспускания (рези, затруднение, учащенное), боли (пах, промежность, над лоном, крестец), нарушенние половой функции, в том числе эякуляций, эрекций (хотя многие сейчас ставят это под сомнение), репродуктивные нарушения. Все это может комбинироваться во всевозможных вариантах. Диагноз же продтверждается лабораторными методами (сок простаты), УЗИ и др. Только совокупность данных, оцененных врачом, позволяет поставить этот диагноз! Одного УЗИ НЕДОСТАТОЧНО и подобных подход к проблеме свидетельствует о профанации проблемы.
5. Относительная.
6. Вы на правильном пути, если уже задаете такие вопросы. Советы знакомых и людская молва подскажут правильный путь. К сожалению, реальность такова, что ни вывески на дверях, ни титулы, ни обещания и реклама не могут дать 100% гарантии ответственного и профессионального к себе отношения.
Хотя в стандартной ситуации (коих болшинство) любой врач сможет Вам помочь.

с ув. БСВ

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы урологу'    Ответить в теме 'Лечение инфекций'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Как вы относитесь к обязательной вакцинации населения от коронавируса?

Поддерживаю для всех групп граждан
Поддерживаю, но только граждан из групп риска
Не поддерживаю, вакцинация должна быть добровольной
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.