|
|  |
Автор |
Подскажите!!!! |
katrin23
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 7
| Опубликовано: 01-07-2007 11:11
<!--Пожалуйста, в тексте вопроса укажите ответы на нижеприведенные пункты, это поможет дать более полный ответ на Ваш вопрос.-->
Возраст в данный момент -23
Возраст начала менструации -13
Продолжительность менструального цикла -30
Продолжительность кровотечения -6
Беременности - 1 чем закончились -аборт
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ -
Здравствуйте!Где-то 1,5 назад у меня начались проблемы с циклом,то регулятно, то задержки по 2 недели, то вообще раз в 2 месяца придут.
Пошла к врачу думала беременна, сделали узи. Врач сказал что по всей видимости киста желтого тела, в левом яичнике 27*14 мм, Сказала придти на 5-6 й день цикла.
Я пошла через нес-ко мес, к другому врачу на узи вот показания-
Тело матки в anteflexio(не понятно что это значит)Размеры-длина 3,9, тол 2,5 ,шир 4,1.
Правый яичник4,4*2,3*3,1. Содержит максимальный фолликул 0,8.обьем 16,4
Левый яичник 4,1*2,4*3,2 макс фолликул 0,5 ,Обьем 16,5
Заключение -Эхографическая картина характерна для СПКЯ.(тоже не понятно что это значит)
Мне врач сказал, что матка у меня очень маленькая, и что из-за того что у меня есть лишний вес все проблемы из-за этого, что вроде как похудею и все нормализуется, но когда я была худее проблемы тоже были , при чем тут вес! Скажите что делать дальше! на распечатке четко видно круглое пятно в левом яичнике!!! Что мне делать?

|
|
Sharlotta
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: гинеколог-косметолог Всего сообщений: 937
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 02-07-2007 13:16
Да, действительно, по УЗИ картина поликистоза. Яичники увеличены сильно. УЗИ вы делали в начале цикла? Почему нет данных про эндометрий? (м-эхо).
СПКЯ - поликистоз яичников. Это заболевание, вызванное гормональным нарушением. Прибавка в весе, так же подтверждает поставленный диагноз на УЗИ.
Что делать? Сдать гормоны:
ЛГ, ФСГ (на 3-8 день менстр.цикла)
Тестостерон (в любой день цикла)
Мочу на 17КС (суточная) в любой день цикла.
Пролактин, прогестерон (на 22-25 день цикла).

|
katrin23
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 7
| Опубликовано: 02-07-2007 13:56
Миометрий обычной эхо-структуры,
М-эхо 0,5 структурно соответствует пролиферативной фазе менструального цикла.
А после того как я сдам нужные анализы какое вероятнее всего потребуется лечение?

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|