|
|  |
Автор |
Волосы |
Zhiiizn
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 5
| Опубликовано: 02-07-2007 11:30
Здравствуйте . Пожалуйсто помогите. Я уехала в другую страну и у меня прекрктилтсь месячные (уже нет 3 месяца), я стала покрываться волосвми, обратилась к врачу -геникологу, сейчас под набльдением.Может ли это быть не из за генекологических проблем. Сейчас врач выписвла мне витамины группы В (В2, В6, В12) и Diane 35. Пожалуйсто скажите во время приема припората рост волос приератиться?
Если это щетовидка, то принимаемые мной гармоны, помогают или нет?
Пожалуйсто помогите, если надо еще что то написать, скажите.

|
|
1810
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 39
| Опубликовано: 02-07-2007 15:43
у меня такая же проблема, но вряд ли это связано с переездом... начиналось у меня это ещё до переезда в другую страну, а после просто усилилось. Сначала аменорея (отсутствие менструаций в течение 6 месяцев), потом рост волос по мужскому типу = гирсутизм. Почитайте в инете, об этом много пишут, но не каждый вид гирсутизма излечим. Я тоже задавала этот вопрос на этом форуме. Но обращаться надо не к гинекологу, а к эндокринологу, потому что гинеколог ничего кроме оральных контрацептивов Вам не пропишет, а это не решение проблемы. Diane-35 вряд ли поможет. Гормональные препараты действуют как например краска для волос - пока красишь красиво, перестаёшь красить - возвращается свой цвет. Так и тут - пока принимаешь, немного приостанавливается рост волос (я у себя не заметила), грудь немного увеличивается в размерах, цикл приходит в норму, а как перестаёшь принимать, всё возвращается. У меня даже грудь стала меньше чем была . Если есть возможность, сходите к эндокринологу. У меня такой возможности нет, думаю податься к травникам... тоже очень сильно от этого страдаю

|
spring
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 7
| Опубликовано: 04-08-2007 14:15
Тоже ваша подруга по несчастью... Просто к эндокринологу нет смысла идти. Мне она (эндокр.) сказала, что лечение назначит гинеколог. Вообще желательно обращаться сразу к гинекологу-эндокринологу. Гинеколог назначила принимать Диане. Вот пью уже 9 цикл. Улучшения наблюдаются только со стороны угревой сыпи - ее стало меньше. А вот что касается волосяного покрова.... Конечно безуспешно. Разве чуть медленнее расти стали. Врач предупредила сразу: волосы полностью не выпадут, а в основном станут тоньше. Сказала, что Диане надо пить чуть ли не годами, делая перерыв каждые 4 месяца, чтобы функция яичников обязательно восстанавливалась, иначе могут быть плачевные последствия... В инете уже много об этом начиталась, так страшно иногда становится... Сейчас врач думает над тем, чтобы андрокур назначить как добавку к Диане, но тоже не желательные последствия могут быть.
Вот пользователь "1810" о травниках писала. А может ли народная медицина чем-нибудь помочь? Травки, например, какие-нибудь? Пробовала использовать отвар дурмана обыкновенного для удаления волос - конечно не помогло! Еще пробовала смесь йод+спирт+нашатырь (вроде бы)+еще что-то (точно не помню, года 2 назад делала), тоже не помогло.
не знаете, можно ли вообще избавиться от этого гирсутизма?

|
tatsiana
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: эндокринолог Адрес: минск Всего сообщений: 6324
| Опубликовано: 05-08-2007 20:28
Перед началом лечения следует поставить диагноз (не костатировать факт избытка волос - гирсутизма), чем он вызван. ПРичин много, в том числе и очень серьезных. Хотя чаще это склерокистозные яичники (которые также могут быть из-за чего-то). Если обследованы - головной мозг, щитовидная железа, яичникии и надпочечники - дазее дело за малым. Удачи!

|
Zhiiizn
| Опубликовано: 06-08-2007 11:31
Спасибо что поделились информасией. Я немного не поняла по какой причине у вас полезли волосы у меня началаст дисфункция яичников, мне сказали как с этой проблемой справимся так вск и пройдет, пока не справились. Еше я не поняла у вас волосы совскм не выпадают у меня выпадают , но что их становится меньшк я тоже пока не замечаю.
-----------------

|
spring
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 7
| Опубликовано: 07-08-2007 10:28
У меня это тоже связано с дисфункцией яичников. Еще плюс наследственность (мама этим тоже страдает, но не в такой форме как у меня!). Когда только все это начиналось (в 16 лет), врачи внимания не обращали, я тогда еще с этой дисфункцией в больницу попала, а теперь... Сейчас 20 лет, и вот 9 мес назад прошла полное обследование (разве что гипофиз не проверяли) и назначили лечение. Ну, надеюсь, в дальнейшем будет полегче, все-таки вы меня обнадежили немного!))

|
Zhiiizn
| Опубликовано: 26-09-2007 05:43
Вот уже почти пол года как я мучаюсь с этими волосами, врвчь почему то не выписывает мне таблетки, я хочу сама сново начать пить диане 35. Подскажите они не вредны, а может есть каки ето другие. Месячные сейчас идут регулярно.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|