|
|  |
Автор |
Помогите пожалуйста. |
Гость
| Опубликовано: 10-12-2003 12:55
Здравствуйте.
Мне 27 лет,не рожала.
У меня видимо проблемы с щитовидной железой, в заключении УЗИ пишут "Диффузная гипертализация щитовидной железы.Очаговых образований невыявлено".
Но меня беспокоит то , что размеры долей щитовидки всеже значительно увеличелись с момента моего последнего обследования.
Правая доля:28х22х54мм.
Левая доля: 22х18х51мм.
Перешеек:6 мм.
Обьем:23.4см3.
У меня сильная потеря веса , худею катострофически просто.
Нарушено седцебиение, одышка постоянная.
Проблемы с яичниками , возможно все дело в щитовидке.
никак немогу забеременнеть.
Видимо что то с гармономи еще.
Хороших специалистов в городе (Усть-Лабинск) нет.
Хотелось бы просто хотябы получить консультацию специалиста , может как то можно мне еще помочь.
Простите за сумбурное письмо .Очень жду Вашего ответа.
С Уважением.
Наталья.
|
|
tatsiana
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: эндокринолог Адрес: минск Всего сообщений: 6324
| Опубликовано: 10-12-2003 21:26
1. Важно оценить функцию щитовидной железы -сдать анализ на гормоны -ТТГ, свободный Т3, св.Т4. ТАк как описываямая Вами картина может свидетельствовать о повышении функции ЩЖ.
2. Второй вопрос, возможно, решится после нормализации состояния ЩЖ. Тем не менее обратите внимание на свой менструальный цикл -регулярный ли он. Самый простой способ оценить овуляцию - измерять базальную температуру (в прямой кишке утром не вставая с постели, регулярно, несколько месяцев, стройте график). Удачи!

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|