|
|  |
Автор |
Ваше мнение о лечении пароксизмальной тахикардии. |
helmur
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: Сочи Всего сообщений: 3
| Опубликовано: 06-07-2007 16:07
моей дочери 3,5года, диагноз-пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия, нарушение ритма сердца. Диагноз был определен и поставлен ребёнку ещё на 33неделе моей беременности. С рождения принимает кордарон 10мг/кг/сут в 2 приёма, год назад добавили ещё приём анаприлина по1/4 таблетки 10мг в 2 приёма. На фоне этой терапии суточное мониторирование показывало: Макс.ЧСС 175 в 1мин, средняя ЧСС 100, миним 60. 15 пароксизмов суправентрикулярной тахикардии продолжительностью до 175в мин.907 СВЭ.Синусовый ритм.
Но месяц назад в больнице решили отменить приём кордарона по причине очень долгого приёма( с рождения) и рекомендовали только анаприлин по 1/4 таб.10мг 4 раза в день. Через 20 дней после отмены кордарона начались непродолжительные приступы тахикардии до 180в мин и врачи вернули терапию обратно-анаприлин 1/4 2 раза в день и кордарон по1/4 2 раза в день.
-как вы считаете можно ли ребёнку так долго принимать кордарон?
-есть ли шанс перерасти болезнь?
-какие показания для радиочастотной абляции?
-в каком возрасте лучше её проводить?
-какие могут быть осложнения у детей после операции?
----------------- посто мама

|
|
screen
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: кардиология, организация здравоохранения Адрес: Россия, Санкт-Петербург Всего сообщений: 1346
| Опубликовано: 06-07-2007 17:56
К сожалению, вынужден Вас разочаровать - я взрослый кардиолог, поэтому не смогу ответить на Ваш вопрос.
-----------------

|
helmur
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: Сочи Всего сообщений: 3
| Опубликовано: 07-07-2007 08:07
Очень жаль.
Александр Анатольевич, спасибо за ответ.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|