|
|  |
Автор |
Постоянная слабость |
Satine
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 2
| Опубликовано: 07-07-2007 17:12
Здравствуйте.
У меня постоянно болит голова, постоянная слабость. Я очень редко высыпаюсь (с учетом того, что я сплю по 9-10 часов). Если я занимаюсь учебой, читаю и т.п., через полчаса-час я уже не могу сосредоточиться, не хватает сил, нужен отдых. Клонит в сон, но днем я не засыпаю, а ночью на это уходит 1 или 2 часа.
Пожалуйста, подскажите, серьезно ли это и к кому мне следует обратиться или, может быть, есть какие-то препараты.
Заранее спасибо.

|
|
pass
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: терапевт Адрес: Новосибирск Всего сообщений: 4091
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 14-07-2007 04:00
Здравствуйте.
Если Вы, действительно, спите по 9-10, то этого времени более, чем достаточно для отдыха. Зачит, причина кроется в другом.
1. Если головная боль носит постоянный характер, то надо искать причину головной боли (шейный остеохондроз, опухоль, сосудистые причины и т.д.), посетите невропатолога.
2. Но хочется верить, что Ваше состояние обусловлено не каким-то заболеванием, а обычным невротическим расстройством (что встречается гораздо чаще), например, хроническим тревожным состоянием. Возможно, Вам просто скучно заниматься учёбой (поэтом и клонит в сон через полчаса чтения учебника). Выхода два: либо бросить учёбу, либо изменить своё отношение к ней.

|
Satine
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 2
| Опубликовано: 23-07-2007 15:32
Большое Вам спасибо.

|
devilgod
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: Менеджер Специальность: Менеджер Адрес: Киев Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 15-09-2007 00:22
У меня такая хрень - уже 3 года постоянная вялость (голова постоянно с вялыми мозгами), я высыпаюсь и занимаюсь любимым делом, есть здоровый интерес к жизни. Невропатолога я посещал - он мне сказал поспать, выписал пару видов таблеток и витаминов. Но это полная туфта - ничего не помогает. Недавно я посмотрел передачу из цикла Дискавери - так там была тема на счет глистов и вирусов которые живут в голове человека - ихнее название "Таксоплазма". С ними человек может жить всю жизнь, признаки:постоянная вялость, забывчивость, головная боль-не сильная. Этот вирус передается через домашних животных или мясо не совсем прожаренное. И такая статистика - каждый третий англичанин, и каждый второй американец живет с Токсоплазмой. Меня удивляет незнание наших врачей и наплевательское отношение к пациэнтам - я уверен на все 100% постоянные головные боли вызваны именно этим вирусом, а не недосыпанием, или отсутствием интереса к чему либо. Если у кого нибудь будут соображения по данному вопросу - с интересом почитаю!

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|