|
|  |
Автор |
давление 145 на 105 |
Indira
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 10-07-2007 17:53
здравствуйте, доктор! моей маме 54 года. диагноз поставлен атеросклероз брюшного отдела стенок аорты, энцефалопатия(частые головные боли). ,повышается давление до 180 на 110. после принятия капатена, адельфана, фурасимида давление не снижается, при этом очень сильная головная боль в лобной части и только после принятия кофе и таблетки элениума начинает падать давление и стихает боль. думаю что неправильно пить кофе при давлении, но почему же оно помогает? и ещё один вопрос: чем снизить диастоличиское(сердечное) давление когда 145 меня устраивает, а сердечное 105 высокое и боль в сердце? заранее благодарю.

|
|
screen
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: кардиология, организация здравоохранения Адрес: Россия, Санкт-Петербург Всего сообщений: 1346
| Опубликовано: 10-07-2007 21:15
Вашей маме необходимо тщательный подбор лекартсвенных препаратов, снижающих АД. Предпочтение следует отдавать препаратам с длительным гипотензивным эффектом после приема таблетки (не менее 18-24 часов). К сожалению, из Вашего списка препаратов ни один не отвечает этим современным требованиям доказательной гипертензиологии (раздела кардиологии, изучающего повышение АД). Как Вы понимаете, заочно я не назначу лечение. Поэтому рекомендую Вашей маме посетить знающего и образованного кардиолога.
-----------------

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|