Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Пропицил
Ответить в теме 'Пропицил'
Автор

Пропицил

elenapi

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 11-12-2003 10:02
Сдавала анализы на гормоны: АКТГ, Т4, Ат к ТГ, Ат к ТПО, ТТГ, ДЭГА - в норме, Т3 2,47 (0,2 - 2,0), пролактин 978,5 (72-59, тестостерон 2,93 (0,2 - 1,4). УЗИ щитовитки -структурные изменения не выявлены, турецкое седло не расширено, четкое. По УЗИ предварительный диагноз - поликистоз яичников. Для снижения Т3 назначили пропицил (1 таблека в день) - есть ли необходимость в его принятии, скажется ли на весе (вес немного выше нормы, не увеличится ли он еще). Есть ли смысл уменьшить сначала уровень пролактина, а уже потом корректировать Т3.
Спасибо.


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 12-12-2003 00:06
1. Если ТТГ в норме, нет сердебиения и.т.д., учитывая минимальное повышение Т3, принимать пропицил не стоит. Через 6 мес проконтролировать свободный Т4, св.Т3, ТТГ.
2. Есть ли нарушения менструального циклаи/или бесплодие. По однократному определению пролактина лечение обычно не назначают. Если же есть клинические признаки повышения пролактина -нарушение цикла (и нет возможности еще раз его определить) бромкриптин (бромэргон, парлодел, а еще лучше достинекс) не повредят. Удачи!


     
elenapi

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 15-12-2003 08:30
ТТГ в норме, но бывает учащенное сердцебиение (редко), повышенная потливость, нет энергии - есть ли в этом случае необходимость в пропициле или провести дополнительные исследования (сдать еще какие-нибудь анализы).
Связаны ли как-то тестостерон и пролактин (они оба выше нормы у меня), если понизить пролактин, войдет ли в норму тестостерон?
Спасибо.


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 15-12-2003 23:28
Для начала нужно установить причины повышенных значений гормонов. Прежде всего -клинический осмотр -опят-таки характеристика менструального цикла, наличие избыточного оволосение? Первое, что необходимо -повторить ан-з и при повышении пролактина начинать лечение! Если нет клинических признаков пусть тестостерон Вас не беспокоит (это может быть следствием измененных яичников).


     
elenapi

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 16-12-2003 10:01
У меня с самого начала нерегулярные месячные, чрезмерное для женщины оволосение, т.о., если я правильно поняла, мне в первую очередь нужно понижать пролактин препаратами, которые вы указали (бромкриптин, достинекс...). Эти препараты гормональные? Я про них почитала - страшновато принимать, какие могут быть отрицательные последствия их приема ? Если пролактин понизится, поликистоз должен пройти? (И все-таки, скажется ли на весе прием этих препаратов?). Огромное спасибо за ответы!


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 18-12-2003 00:01
Вот с чего надо было и начинать. Совсем не обязательно, что процессы взаимосвязаны. В самом начале следует установить причину описываемых изменений, а это не возможно при заочном консультировании. Каково Ваше артериальное давление? Ваш возраст? вес? Стрии?
Вполне возможно, что первично синдром поликистозных ичников. Однако, высокие значения пролактина обязательно уменьшить, эито достигается при помощи указанных выше препаратов и весьма эффктивно (эффект значительно важнее побочных эффектов, которые не наблюдаются при приеме достинекса). Высокие значения пролактина способствуют прибавке массы тела (тем более при задержке менструаций). Нарушения циикла могут обуславливать сами яичники, а это уже другие вопросы. Отражением здоровья репродуктивной функции является регулярный а еще лучше овуляторный) менстр. цикл. Удачи!


     
elenapi

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 24-12-2003 11:58
Извините, что еще беспокою вас. Сегодня была у гинеколога-эндокринолога и она с целью выявления причины поликистоза назначила мне овидон в течение 10 дней по 2 таблетки в день и потом сдать анализ на тестостерон (выявить, причина в гинекологии или в надпочечниках). Не принесет ли такой эксеримент много вреда моему организму?
А к вышезаданным вопросам - мой эндокринолог все-таки советует пропить пропицил в течение месяца.


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 25-12-2003 10:24
Антитироидные препараты (пропицил, в частности) назначаются в случае необходимости на 6-12 мес, а так "побаловаться" на 1 мес...свидетельствует в пользу того, что необходимости нет (ТТГ в норме, отсутствие повышенной раздражительности, нервозности, дрожания рук и тела, тахикардии подтверждают это). Проконтролируйте еще раз анализ на тироидные гормоны и пролактин!!!
Овидоном не отдифференцируешь надпочечниковый и яичниковый генез гиперандрогении (повышенное оволосение, например). Для этого служат например, тест с дексаметазоном, ДГЭА и 17-ОН. Также надпочечниковые изменения более выраженные, начинаются интенсивно с появлением первых менструаций, фигура приобретает более мужское строение, гинеколог-эндокринолог определяет изменения наружных половых органов.
Овидон вызовет менструацию и той и в иной группе пациентов. Однако отстроить цикл с помощью низкодозированных горм. препаратов уместно. Удачи!


     
elenapi

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 25-12-2003 10:44
Т.о. (не очень поняла) мне стоит пропить в течение 10 дней овидон или нет? Или заменить его другим препаратом? Для чего тогда назначили этот метод, если он не поможет выявить причину гиперандрогении (некомпетентность врача? ). Очень вредно для организма пропить овидон?
Огромное спасибо за внимание и терпение.


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 25-12-2003 19:02
Бывают действительно ситуации когда трудно отдифференцировать причину гиперандрогении. Овидон является противозачаточным препаратом (содержит эстрогены и прогестерон) после его назначения должны начаться менструации, в случае яичникового генеза предполагается, что уровень тестостерона станет ниже. После чего Вам показаны препараты которые обладают антиандрогенным действием, обычно назначается Диане35, одновременно курсами верошпирон. В случае показанности эти препараты полезны (если, конечно, нет прямых противопоказаний). Не забудьте проверить пролактин.


     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Пропицил'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






