Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы эндокринологу"

Модераторы/консультанты: DanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Пропицил
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'Пропицил'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Пропицил

elenapi

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 26-01-2004 17:13
Я провела тест с овидоном - тестостерон уменьшился в 3 раза (с 2,93 до 1,0).Врач назначил лечение - втечение 3х месяцев Диане-35 +кавинтон на месяц и еще через месяц пирацетам. После 3х месяцев сдать пролактин. Т.о. врач считает, что поликистоз первичен и после лечения пролактин должен снизиться. У меня два вопроса: правильно ли, что пока не назначили бромкриптин (и т.п.) и всегда ли назначают Диане-35 (может быть есть более мягкий препарат, н-р, силест). Спасибо.

tatsiana

Ранг: Легенда
Профессия: эндокринолог
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 28-01-2004 00:14
Диане -35 не стоит бояться, он обладает некоторой антиандрогенной активностью. Так как гормональная коррекция нужна -принимайте не волнуясь. Так как анализ на пролактин не повторялся, повторите после курса Диане, тем более он не так уж и велик был. Я бы рекомендовала - верошпирон на 3мес , из препаратов влияющих на сосудистый компонент -кавинтон- заменила бы на фезам, или еще лучше инстенон-форте, так как они обладают более расширенным спектром действия. Удачи!

elenapi

Опубликовано: 28-01-2004 08:43
У вверошпирона ограничением к применению является нарушенный менстр.цикл, а это один из признаков поликистоза яичников (мой диагноз), почему тогда лечат поликистоз этим препаратом? Как избежать гиперкалемии при приеме? Можно ли сочетать Диане-35, кавинтон (раз уж я начала его принимать) и верошпирон? Нужно ли посоветоваться с моим врачом перед приемом верошпирона или это достаточно безобидный препарат? Я извиняюсь за такое количество вопросов в течение всей консультации, но мне очень нравятся ваши развернутыеи компетентные ответы.

tatsiana

Опубликовано: 28-01-2004 23:38
Верошпирон обладает антиандрогенной активностью, способствует снижению веса, за счет мочегонного эффекта. Сочетается с кавинтоном, Диане. Доверие к врачу всегда хорошо, и вопросы не бывают лишними. Гиперкалиемия может развиться при одновременном приеме препаратов калия, если волнуетесь по этому поводу уточните уровень калия в биохимическом анализе крови ч/з 3 нед.приема. Удачи!

elenapi

Опубликовано: 11-02-2004 15:18
Понимаю, что в моем случае мне в первую очередь нужно снижать вес. Я себя ограничиваю в еде и нагружаю физически. Хотелось бы еще попробовать препарат ксеникал, что вы можете о нем сказать? Можно его совмещать с Диане, верошпироном, кавинтоном? И еще, допиваю первую упаковку Диане - впечатления не очень хорошие. Год назад принимала Логест - практически нечувствительно для организма (кроме небольшого набухания мол.желез и квеличения веса), а с Диане легкое-легкое частое подташнивание, болезненность мол.желез весь цикл, иногда немного побаливает низ живота, может быть организм не принимает Диане?

tatsiana

Опубликовано: 11-02-2004 23:13
Ксеникал хороший препарат, но Вы правильно заметили, что много препаратов одновременно пить не следует. Учитывая, что при ксеникале итак придется изменить рацион (прочитайте внимательно инструкцию), то постарайтесь сделать это уже сейчас. Повремените с приемом препарата пока не закончите курсы кавинтона, пирацетама. Верошпирон - спустя 2мес приема сделайте перерыв.
Если на прием Диане и во 2-й и в 3-цикл будут неприятные ощущения, возможно, от него стоит отказаться.

elenapi

Опубликовано: 04-03-2004 11:05
Опять хочется поделиться своими тревогами. Во-первых, принимаю вторую упаковку Диане и впечатления опять не самые лучшие: сразу после приема начинает немного побаливать низ живота (в течение часа, двух) + небольшие кровянистые выделения. Все-таки увеличивается вес (2-3 кг) - что же со мной будет к концу курса, а ведь первостепенная моя задача вес снижать (повторюсь, что в еде себя ограничиваю). Во-вторых, после того как я закончила принимать кавинтон опять вернулась какая-то вялость и увеличилась потливость (может быть совпадение?). <BR>Често говоря, у меня даже нет четко сформулированного вопроса. Может быть мне нужно выбрать другое лечение или я рано делаю выводы? Подождать до конца третьей упаковки Диане? Могут ли быть какие-то изменения в состоянии организма после окончании приема верошпирона?

[ Это сообщение было отредактировано 2004-03-05 09:57 пользователем/модератором elenapi ]

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Пропицил'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Доверяете ли вы вакцинам от COVID-19?

Да, доверяю всем вакцинам
Да, доверяю, но только отечественным вакцинам
Да, доверяю, но только зарубежным вакцинам
Не доверяю всем вакцинам
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.