|
|  |
Автор |
А вот интересно с точки зрения психологии.... |
m-a-r
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: Менеджер Специальность: фармация Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 35
| Опубликовано: 11-07-2007 23:11
Предыстория. ОНА появилась из-за отсутсвия МЕНЯ. Я очень много работала и мало времени получалось уделить ЕМУ. Так было сказано мне, и это похоже на правду...
Довольно быстро проблему решили, путём удаления ЕЁ. На мой вопрос, почему таков выбор, ОН ответил, что боится и опасается людей впринципе, и Я - единственная, кого не опасается. К НЕЙ были (есть) чувства, видимо, т.к. по ЕГО словам " вскружила голову". Если б Я не вклинилась, так бы ОНИ вместе и остались. Опять же по словам.
Что может значить с точки зрения психологии высказывание о боязни и опасении вообще, и как можно расценить эту фразу по отношению ко мне конкретно?
Так вот... Выбрали меня, вроде как... Но отношения сильно усложнились, возникла стена недопонимания или ещё чего... Вдруг исчезли темы для разговора, общие интересы и появился негатив и недоверие. В мгновение возникла ситуация " и врозь нелтзя, и вместе невозможно". Это у меня. Про него не могу сказать, только догадываюсь, что тоже... Предполагаю, что терпением, взаимоуважением и пр. можно пережить этот кризис и попробовать войти в ту же реку... Или это классический конец?? Не могу оценить со стороны, пока розовые очки на носу... Мы оба взрослые люди среднего возраста, могли б попробовать управлять ситуацией, но вот как?...
Спасибо заранее.

|
|
NRozina
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
| Опубликовано: 11-07-2007 23:20
Вы замужем. Видимо давно. Ваш муж изменил вам из-за того, объяснив это тем, что ему не хватало вашего внимания. Но олн осталдься с вами. Однако в ваших отношениях теперь есть отчуждение. Вы хотели бы это преодолеть и вернуть былую близость и доверие.
Я все правильно поняла?
Сколько лет вы уже вместе?

|
m-a-r
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: Менеджер Специальность: фармация Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 35
| Опубликовано: 11-07-2007 23:52
Да, вы, похоже, поняли правильнее, чем я сама
Я не замужем официально, и к нему я просто часто приезжала по выходным и на неделе. Отпуска тоже были вместе дома у него. У нас большой квартирный вопрос всю дорогу, жить постоянно пока не получилось, но стремились. Четыре года прошло.

|
NRozina
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
| Опубликовано: 11-07-2007 23:58
Вы не женаты, просто приезжаете к нему. И так уже 4 года. Наверное вас не очень устраивает такой образ жизни и хочется чего-то большего?

|
m-a-r
| Опубликовано: 12-07-2007 00:16
Хотелось бы большего, не устраивает это мотание. Но не заработали пока.

|
NRozina
 Консультант
| Опубликовано: 12-07-2007 00:19
То есть пока вы откладываете совместную жизнь на потом. Насколько я понимаю у вас есть перспектива заработать на жилье?

|
m-a-r
| Опубликовано: 12-07-2007 00:26
Перспективы у нас нет ни заработать, ни получить, ни украсть. Мы оба умеем работать, а зарабатывать нет Бывает и такое...
Он снимает квартиры, но хозяева то продают их, то ещё что. Качует. Ну вот и я дозрела качевать уже... Теперь с отчуждением бы разобраться? И вот смысл фразы этой про боязнь интересен....

|
NRozina
 Консультант
| Опубликовано: 12-07-2007 00:36
То есть у вас вы тоже жить не можете?
Если я правильно поняла вы оба приезжие и снимаете жилье. 4 года большой срок. Если перспектив заработать свое жилье нет, то почему вы не снимаете квартиру вместе?

|
m-a-r
| Опубликовано: 12-07-2007 00:44
Как ни странно, мы оба коренные москвичи. Я русская во всех коленах, по-моему, у него украинцы были примешаны, вроде... У нас живы родители, они ещё работают, у них тоже своя личная жизнь, они против жития с ними, мы тоже против. Да и характеры у всех оставляют желать лучшего.
Буду качевать за ним, буду вносить и свою лепту. Тогда получится, что снимаем вместе.

|
NRozina
 Консультант
| Опубликовано: 12-07-2007 00:50
Возможно проблема не столько (не только) в жилье? Вы оба взрослые люди. У вас есть московские квартиры, которые могут быть разменены или каким-то иным образом могут стать капиталом для начала совместной жизни. В конце концов вы могли бы снимать жилье вместе. Но за 4 года вы так и не решились на это. Похоже и вас и его все устраивало до какого-то момента. Теперь, судя по всему, такая жизнь не устраивает вас. Говорили ли вы на эту тему?

|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 | 2 | 3 |
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|