|
|  |
Автор |
диабет |
Гость
| Опубликовано: 11-12-2003 16:36
можно ли при диабете кушать гороховый суп и белую фасоль?
|
|
tatsiana
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: эндокринолог Адрес: минск Всего сообщений: 6324
| Опубликовано: 12-12-2003 00:16
Можно.

|
Гость
| Опубликовано: 24-01-2004 13:08
А какие ограничения по еде сущ при сахарном диабете(1 тип) помимо чистого сахара???
|
tatsiana
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: эндокринолог Адрес: минск Всего сообщений: 6324
| Опубликовано: 24-01-2004 21:36
Ответ на Ваш вопрос можно найти в огромном количестве литературы. Пару предложений, что я могу ответить более чем недостаточно для пациента с СД, так как это его постоянная жизнь и каждый день необходимо составлять меню и.т.д. Чем больше знаний у пациента, тем лучше и комфортнее его жизнь. Углеводы должны составлять половину рациона, конечно так называемые прикрытые (каша,например). Ограничения касаются только чистого сахара. Обязателен подсчет хлебных единиц -все лишнее и есть основное ограничение.

|
Гость
| Опубликовано: 23-02-2004 13:46
у меня диабет уже 7.5 лет. Я ем очень мало картофеля. Бобовые вообще не ем. Думаю, это индивидуально. Проконтролируйте свой сахар после еды бобовых. если резко повышается, значит лучше есть как можно меньше. Еще резкое повышение сахара у меня вызывают бананы, рис, свекла. Хотя в таблицах хлебных единиц напиано, что в маленьких количествах можно употреблять.
|
Гость
| Опубликовано: 11-05-2004 00:03
Есть можно всё! Но контролировать количество! Все продукты взаимозаменяемы, болею более10 лет и ем обсалютно всё но кроме чистого сахара!
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|