|
|  |
Автор |
Пульс после аорто-коронарного шунтирования |
RiOl
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 4
| Опубликовано: 18-07-2007 12:49
Добрый день,
30 дней назад было сделано аорто-коронарное шунтирование человеку 75 лет. Сейчас пульс 92. Скажите, пожалуйста, насколько это нормально, если это не нормально, то в чем причина и что делать, как беречься.
Спасибо

|
|
WHPZ1979
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: ДОКТОР Специальность: ХИРУРГ Адрес: УКРАИНА, КИЕВ Всего сообщений: 1611
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 19-07-2007 11:39
Какова была частота сердечных сокращений до операции?
Есть ли патология с проводящей системой сердца?
Каков объём диагностированной патологии до оперативного лечения.
Каков объём операции?
После ответов на выше представленные вопросы, мы постараемся Вам ответить на интересующие Вас вопросы.
Желаю здоровья!
-----------------

|
RiOl
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 4
| Опубликовано: 19-07-2007 11:59
Спасибо за уточнение.
Ничего не понял, но постараюсь ответить.
До операции давление и пульс были в норме, сосуды в трех местах были забиты на 88, 99 и 99,8 процентов, общее состояние и боли -как после инфаркта (февраль).
Планировалось 3 шунта, но поставили 4. Почему - не объяснили ( может Вы ответите в чем может быть причина).
Вообще ничего не обяснили - почему надо пить воду (больная из-за незнания пила мало, и ТОЛЬКО при выписки сделали анализ крови, который показал, что из-за недостатка питья не в порядке то ли почки, то ли печень - может соврали про причину), как откашливаться, как выходить из наркоза, как больная себя должна чувствовать и что может болеть сейчас.
Как об стенку.
После операции т при выписке показатели ЭКГ в норме.
В общем-то получается, что надежда - на Вашу информацию)

|
WHPZ1979
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: ДОКТОР Специальность: ХИРУРГ Адрес: УКРАИНА, КИЕВ Всего сообщений: 1611
Опубликовано: 25-07-2007 22:28
Судить только лишь по частоте сердечных сокращений о состоянии больной после операции АКШ мягко говоря некорректно.
Рекомендую Вам настоятельно обязательное постоянное наблюдение кардиолога по месту жительства, с периодическими (1-2 раза в год) консультациями у специалистов по месту операции.
Поставили 4 шунта, а не 3 потому, что интраоперационно можно более точно судить о объёме поражения.
Желаю здоровья!!!
-----------------

|
djgrey20
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 2
| Опубликовано: 19-03-2009 23:48
Добрый вечер! у меня вопрос! вот мне сказали на Украине в Киеве и во Львове делают
коронарное шунтирование!!!
подскажите мне пожалуйста где в инете можно посмотреть про это на украине! не могу найти!
очень надо!
стучите или в асю или на мыло! помогите пожалуйста!
[ Это сообщение было отредактировано 2009-03-19 23:51 пользователем/модератором djgrey20 ]

|
WHPZ1979
 Консультант
Опубликовано: 20-03-2009 18:26
Здравствуйте.
Готов Вас проконсультировать.
Буду рад перечислению мне любой суммы по системе WebMoney, как благодарность за консультативную помощь.
Желаю здоровья.

|
djgrey20
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 2
| Опубликовано: 22-03-2009 09:39
какая сумма???
меня интересует конкретно то что я спросил!

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|