|
|  |
Автор |
Аномалия Арнольд-Киари |
Lepik
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: Украина, г. Киев Всего сообщений: 2
| Опубликовано: 18-07-2007 15:44
Здравствуйте!
А подскажите пожалуйста какие меры применяются при аномалии Арнольда-Киари I ? Где возможно сделать операцию? Как она проходит и сколько она будет стоить?

|
|
Nevrolog
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: невролог Адрес: Москва, тел. 8-906-7151673 Всего сообщений: 3345
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 18-07-2007 21:41
Здравствуйте!
Как правило данная аномалия является случайной находкой и не требует лечения (в т.ч. хирургического). Хотелось бы уточнить, что послужило поводом для проведения обследования.

|
Lepik
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: Украина, г. Киев Всего сообщений: 2
| Опубликовано: 19-07-2007 09:29
Спасибо за ответ! А как понять слово случайная??? Это на сколько я знаю врожденная аномалия- которую нужно лечить!!! А поводом послужило ее признаки: такие как двоение в глазах и зрительные расстройства (при повороте головы), глоловокружение, шаткость. шум в ушах, сладость мускулатуры и хороший семейный врач который отправил на МРТ (подозревая что то)!!!

|
book
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: нейрохирург Адрес: Санкт-Петербург Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 30-09-2007 23:15
Если у Вас сохраняется симптоматика, обязательно надо оперироваться, иначе возникнут ишемические нарушения в спинном мозге, которые могут стать необратимыми.
Операция возможна на Украине, можно в Санкт-Петербурге, в нашем институте.
тел. 272-98-19 Алексей Юрьевич
Для жителей иностранных государств подобная операция стоит 130 тыс. руб.

|
masher
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: банковский служащий Адрес: Санкт-Петербург Всего сообщений: 2
| Опубликовано: 28-11-2007 15:35
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли спутать данную аномалию с какими-то иными болезнями?
Что может послужить профилактическим лечением головокружений, шума в голове, раздражительности, тошноты, слабости в ногах и потемнения в глазах в метро, чувства удуший и тд...
И каким образом можно быстро прийти в себя?
моей подруге 27лет делали МРТ, поставили Аномалию Арнольда Киари и прописали уколы и таблетки... сейчас приступы возобновились (лекарства не принимает).
Что вы можете посоветовать?

|
Nevrolog
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: невролог Адрес: Москва, тел. 8-906-7151673 Всего сообщений: 3345
Опубликовано: 11-12-2007 15:21
Quote:
|
2007-11-28 15:35, masher написал:
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли спутать данную аномалию с какими-то иными болезнями?
Что может послужить профилактическим лечением головокружений, шума в голове, раздражительности, тошноты, слабости в ногах и потемнения в глазах в метро, чувства удуший и тд...
И каким образом можно быстро прийти в себя?
моей подруге 27лет делали МРТ, поставили Аномалию Арнольда Киари и прописали уколы и таблетки... сейчас приступы возобновились (лекарства не принимает).
Что вы можете посоветовать?
|
|
Здравствуйте!
Симтоматика беспокоящая вашу подругу больше соответствует картине вегетативных кризов, чем проявлениям аномалии А-К. Окончательно определиться с причинами происходящего возможно только в условиях очной консультации. Найти граммотного невролога в вашем городе не должно явиться большой проблемой.

|
Nevrolog
 Консультант
Опубликовано: 11-12-2007 15:25
Quote:
|
2007-07-19 09:29, Lepik написал:
Спасибо за ответ! А как понять слово случайная??? Это на сколько я знаю врожденная аномалия- которую нужно лечить!!! А поводом послужило ее признаки: такие как двоение в глазах и зрительные расстройства (при повороте головы), глоловокружение, шаткость. шум в ушах, сладость мускулатуры и хороший семейный врач который отправил на МРТ (подозревая что то)!!!
|
|
Ваш случай не подходит для заочной консультации. Необходимо разбираться является ли представленная симптоматика следствием аномалии Киари или же имеет другой генез. Что до случайности, то действительно в большинстве случаев мы находим мальформацию Киари при проведении томографического исследования абсолютно случайно. В таких случаях рекомендуется лишь проведение МРТ/КТ головного мозга в динамике и соблюдения определенных ограничений в жизни...

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|