Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы психологу"

Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » опять я))
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'опять я))'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

опять я))

Belka_bell

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 18
  Опубликовано: 21-07-2007 01:13
Наталья, помогите пожалуйста советом.
В моей жизни появился замечательный человек, появился давно, но рассмотрела я его недавно)))
По сути получается так. Мы знаем друг друга примерно полтора года. Раньше встречались, потом расстались, потом опять начали встречаться. Расстались скорее всего по моей "вине". Но остались друзьями. Продолжали общаться. Иногда ходили вместе в ресторан или кино, гуляли. Потом опять сошлись. Сейчас отношения очень хорошие. На тему - почему расстались, кто виноват итд - никогда не говорили. вообще ее никто не поднимал. Даже когда дружили. И сейчас. И особо не хочется.
Но я жду от него каких-то особых слов. Ну ни разу от него не слышала хотя бы- ты мне нравишься. Или что-то в этом духе. Комплименты говорит. Хорошо выглядишь. Тебе идет. Ты молодец. Он много времени и внимания уделяет работе. Мне это нравится. Я считаю, что это хорошо для мужчины. Сейчас стал часто ездить в командировки. Он не очень часто звонит или пишет во время отсутствия. Хотя бывает, что в аську вылезет минут на 5 во время перерыва между конференциями. Смс-ки такие... суховатые... Типа - я там-то. долетел. Или - как дела? соскучился.
В общем, краткость - сестра таланта. Бывает, я первая ему пишу смс. Ну вот жду-жду. Не пишет. но я стараюсь с юмором. Что-то типа - "не звонит-не пишет. Все. Увели парня восточные красавицы))))))" И вот просто подмывает меня спросить: Дорогой, мы с тобой уже полтора года знакомы, а я не в курсе - как ты ко мне относишься? Но глупо так выжимать из человека слова. Я это понимаю. Как бы так построить вопрос, чтобы не давить? Или вообще этот вопрос не имеет смысла?
Еще, к примеру, я собираюсь получать второе высшее с сентября. Занятия будут по выходным с утра и до четырех-пяти дня. Мы чаще видимся по выходным.
я ему говорю - собираюсь получать второе высшее.
Он - хорошо. Если тебе это необходимо, то давай.
Я - занятия по выходным.
Он - ладно
Я. -я буду рано вставать. И тихонечко убегать в институт. Если ты еще не понял, то тебе это может грозить недосыпом по выходным.
Он - Я не сторонник тирании. Разберемся.
Я сразу начинаю нервничать и думать, что ему просто все равно. И тогда- какая ему разница, что я хочу, куда я буду убегать по утрам.
И еще секс. Его мало. Видимся в середине недели и в выходные. Обязательно ходим куда-нибудь - в кино, ресторан, концерт или погулять. Не всегда дома сидим. На секс времени мало остается. И он еще устает сильно. Много работает, рано встает на неделе. Я обычно гораздо позже встаю и не попадаю в сильные пробки по дороге)))). Вот у меня в итоге срабатывает тупая логика - он меня не хочет. Ему вообще плевать на меня. Я резервный вариант.
вторая проблема такая. Я, выходит, не очень-то уверенный в себе человек. Я привыкла к бурным эмоциям в мой адрес от мужчин. Когда этого нет - я не в своей тарелке. А бурные эмоции и всякие слова - это не всегда показатель.
Я это понимаю, но все равно эти 2 проблемы меня протормаживают. Очень хочется продолжать отношения именно с этим человеком. Практически все устраивает. Кроме того, что я описала выше.
Как выправить эту ситуацию? Ведь скорее всего - это в основном проблема в моей голове, а не в нем. Я правильно понимаю?
Я в принципе, не могу долго молчать. Какое-то время пока пытаюсь понять ситуацию -да. Но, благодаря непосредственности и темпераменту, могу ляпнуть какую-нибудь глупость типа - ты вообще что от меня хочешь? как ты ко мне относишься?
А не хотелось бы. Нужно разруливать по-другому, наверно(((

Belka_bell

Опубликовано: 21-07-2007 01:38
Я все время боролась за личную свободу в контексте близких отношений. В плане свободы выбора, права на саморазвитие. И тут мне говорят - пожалуйста. пользуйся. Хочешь водить машину. Води. Хочешь учиться дальше. Вперед. Хочешь встречаться с друзьями - у тебя вагон времени. Те же командировки. <BR><BR>И вот тут я начинаю рефлексировать. Не тиранит - значит ему все равно. и пошло-поехало. <BR><BR>Мыслительный процесс делится на 2 части. Одна - как хорошо, как замечательно. Вторая - не хорошо, ему по фиг. <BR><BR>У меня был опыт такого притеснения и манипуляции в отношениях. Когда все нельзя. Это дурь. Я тебе расскажу, женщина, как надо жить и чем заниматься. Наверно оттуда все это. <BR><BR>Когда его повысили в должности, и встал вопрос о частых командировках, он мне сказал: "Дорогая, я буду периодически ездить в командировки. Это работа. Поэтому не обсуждается. Ты можешь подумать и решить -нужен тебе такой человек или нет, Я против того, чтобы расставаться" Я сказала, что я тоже. Но как-то опешила. <BR><BR>А причина, по которой он против расставания все равно мне неизвестна. <BR><BR>В целом, чувствую себя счастливой. В машине еду и пою. Но вот такие неприятные сомнения. <BR><BR>Что делать? <BR><BR>Извините, краткость - не мой талант))) а моей второй половины) <BR>скажите, а может это быть вопрос о "личных границах"? Я не хочу, чтобы мои в данном случае пропали. Я хочу и дальше осознавать свое я в этих отношениях. Не хочу, чтобы мои границы стерлись пока я тут сижу-гадаю. Как это сделать?

[ Это сообщение было отредактировано 2007-07-21 02:16 пользователем/модератором Belka_bell ]

NRozina

Консультант

• Текущее значение 3.45/5
Рейтинг: 3.5/5 (236)
Ранг: Легенда
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 22-07-2007 11:28
Похож на то, что когда вас контролируют - вам не хватает свободы, а когда вам дают свободу - вы начинаете тосковать по контролю? То есть у вас все так устроено, что вы не доверяете ни себе, ни партнеру ни в той ни в другой ситуации?

Belka_bell

Опубликовано: 22-07-2007 12:49
да
похоже, что все именно так(((
мне не нравится эта моя установка
к тому же, в данном случае, мой молодой человек не заслуживает такого недоверия. У меня нет причин ему не доверять. Скорее наоборот, ему-то как раз стоит доверять.

Belka_bell

Опубликовано: 22-07-2007 13:01
Наталья, скажите, как выйти из этой ситуации?
Достаточно ли уже того, что я сама ее понимаю? И просто расслабиться и получать удовольствие? Или нет?

NRozina

Консультант

Опубликовано: 22-07-2007 16:40
Кому-то достаточно осознать. А кому-то нужно больше.
Похоже, что вы просто не позволяете себе быть счастливой. И постоянно придумываете себе причины для того, чтобы не радоваться жизни, а искать в ней подвох.
Вопрос в том — почему вы не разрешаете себе быть счастливой? считаете себя недостойной?

Belka_bell

Опубликовано: 22-07-2007 17:15
наверно, это так(
ужас((((
я никогда не рассматривала все под таким углом

NRozina

Консультант

Опубликовано: 22-07-2007 17:19
Под каким?
Вы задумались о том — почему вы не хотите разрешитьс ебе быть счастливой?

Belka_bell

Опубликовано: 22-07-2007 18:17
именно под таким углом, что Я САМА не разрешаю себе быть счастливой
мне кажется, что,,,сложно выразить мысль словами
что дело в моих прошлых отношениях
если бы я вдруг познакомилась с самой собой двух-трехлетней давности - я была бы себе неинтересна
все уже давно закончилось
тот человек мне все время говорил - ты врешь, тебя не понять, ты сама себя не знаешь, я все время жду от тебя подвоха итд...
А я-то не врала... даже не знала, что делать в таких ситуациях((
потом был вопрос о женитьбе, он тянул, по многим причинам и потому что считал, что я все время ему вру или в лучшем случае что-то не договариваю. И главный аргумент - ты все время играешь, ты актриса, ты не такая, какая ты есть.
В общем, я все время была какая-то не такая, как надо.
Мы расстались уже 2 года назад, наеврно. Давно. И все это не имеет значения. Но, пожалуй, остался такой осадок. Да. Как бы сказать... Вот я сильно изменила свою жизнь. Я во многом теперь молодец. И все я сделала сама. И работа, друзья, теперь есть любимый человк. И амбиции итд. Раньше - ну ничего этого не было. И мои собственные увлечения. Я себе сама интересна. Но... вот все хорошо.. только осталось такое... как бы сказать... легкое пренебрежение к себе за то, что я позволяла кому-то собой так пренебрегать. Вот если бы сейчас складывалась такая ситуация - я б его послала сразу и далеко, даже не важно, нравился бы мне этот человек и как сильно. Сейчас бы не позволила, но раньше же позволяла. Вот. Как-то так, наверно. И еще мне не понятно - а почему, собственно говоря, я это ему позволяла? Что было не так с моей головой? Ну влюбилась, с кем не бывает. Но почему я разрешала кому-то рушить свою жизнь и втаптывать меня непонятно во что? И вообще говорить мне, как жить? Где было мое собственное Я на тот момент? Почему я сама поставила себя в такую ситуацию, из которой потом так трудно и болезненно выбиралась?

Belka_bell

Опубликовано: 22-07-2007 18:26
Это, конечно, не к Вам, Наталья, вопросы))) <BR>ко мне <BR>я не могу на них ответить. И теперь я боюсь, что если раз такое было, то может быть и второй. А если я не знаю, почему я это допустила, то могу допустить и второй раз? Да. Выходит, я не доверяю себе. И я все время в напряжении, чтобы не позволить такой чепухе вдруг еще раз случиться. Это такое внутреннее напряжение. И я все время думаю, что я могу быть какая-то не такая и для моего молодого человека. Но ведь он ни при чем!!! <BR>И я все время радуюсь тому, что у меня теперь есть. Я всегда в хорошем настроении. Но я постоянно помню о том, что было время и такая ситауция, когда этого не было. И всегда можно остаться без своей личности, работы, любимого,друзей, планов на будущее, увлечений по своей собственной глупости. <BR>

[ Это сообщение было отредактировано 2007-07-22 18:34 пользователем/модератором Belka_bell ]

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'опять я))'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Доверяете ли вы вакцинам от COVID-19?

Да, доверяю всем вакцинам
Да, доверяю, но только отечественным вакцинам
Да, доверяю, но только зарубежным вакцинам
Не доверяю всем вакцинам
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.