|
|  |
Автор |
Что такое гомосексуализм? |
ensam_vild_ulv
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 4
| Опубликовано: 22-07-2007 02:17
Большое спасибо за ответ на мой предыдущий вопрос!
Прочитав несколько тем на конференции, я задался таким: скажите пожалуйста, а гомосексуализм - это всегда психологически обусловленное явление? Или возможен такой факт, что это заложено в человеке от рождения? В книге по сексопатологии я прочитал, что да - это может быть врожденным. Но я уже не уверен. Помогите мне разобраться, пожалуйста!

|
|
dok34ru
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: Boris Профессия: сексолог Специальность: сексология, малая урология, физиотерапия Адрес: Волгоград Всего сообщений: 7739
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 25-07-2007 16:02
Quote:
|
Прочитав несколько тем на конференции, я задался таким: скажите пожалуйста, а гомосексуализм - это всегда психологически обусловленное явление? Или возможен такой факт, что это заложено в человеке от рождения? В книге по сексопатологии я прочитал, что да - это может быть врожденным. Но я уже не уверен. Помогите мне разобраться, пожалуйста!
|
|
У меня на сайте приведено несколько историй гомосекуалов, есть и неопубликованые - но на настоящий день у всех удалось найти психологическую причину их состояния. Наверняка есть те, у кого это врождённое явление (так называемые "ядерные" гомосексуалы), но пока лично я таких не встретил. И.Кон (основной сейчас видимо авторитет по теме) со мной не согласен, его обоснования резонны, но не бесспорны, мои вроде тоже. Так что я предлагаю каждому обратившемуся с таким вопросом попробовать разобраться, отыскать причину, момент "перехода". А потом уже решать. В теории бывает одно, а на практике... сами знаете 

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|