Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Гендерная дисфория
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Гендерная дисфория'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Гендерная дисфория

Altynka

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 23-07-2007 23:03
Есть неприятие собственного пола, в относительно малой степени (на уровне фантазий) - с детства, в значительной (депрессии, желание что-то изменить) - с подросткового возраста. Паспортный и генетический пол - мужской.

Намерений полностью проходить путь феминизации (включая вагинопластику, но я подумываю о гормонально-заместительной терапии) - нет, по разным причинам (желание завести детей, влечение к женщинам) - но достаточно тяжело жить с ощущением противоречия с собственным телом - и чем дальше, тем хуже.


   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 23-07-2007 23:34
Я не совсем поняла, что вы имеете в виду. Если можно я немного резюмирую.

Вы не хотите быть мужчиной, но становится женщиной вы тоже не хотите. То есть вы еще не приняли решения — какой пол вас устраивает? Чем я могу вам помочь?


       
Altynka

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 23-07-2007 23:42
Ну я бы так сказал/а - если бы у меня был выбор, я бы безусловно выбрал/а женский пол, но мне кажется просто неразумным идти на хирургию, потому что половое влечение у меня - к женщинам (хотя я и ощущаю себя с женщиной не столько мужчиной, сколько лесбиянкой, ну или вроде того - это как-то всё не очень понятно), хотя в глубине души мне бы хотелось быть "полноценной" женщиной (лесби), но полный транзишен всё равно кажется мне чем-то очень неумным в таких условиях


   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 23-07-2007 23:47
То есть половое влечение у вас к женщинам, при этом вам не нравится ваш пол, но менять вы его не хотите. Это я поняла. Скольео вам лет и как давно вы негативно относитесь к своему полу?


       
Altynka

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 24-07-2007 00:07
Не совсем так, возможно я бы хотел/а поменять свой пол "частично" (ограничиться приёмом женских гормонов) - но по информации, которая у меня есть, это приводит к значительным "побочным" эффектам в виде бесплодия и импотенции (я задал/а вопрос в ветке "Эндокринология", чтобы прояснить эту ситуацию среди врачей, а не по материалам "профильных транссексуальских сайтов". Но я ещё не принял/а никакого решения по этому поводу, поэтому и консультируюсь здесь.

Недовольство своим полом и желание быть девочкой заметно начало проявляться в школьном возрасте, отдельные эпизоды были и в дошкольном. Особенно тяжело начал/а переносить возрастные изменения (росто волос на лице, на теле, изменение черт лица) - где-то с 18 (или 19? уже не помню) лет была страшная, продолжавшаяся несколько лет депрессия - вспоминаю это время как кошмар - ощущение постоянной душевной боли каждую секунду - это страшно. Всячески старалась выработать в себе женственную, или хотя бы "бесполую" (в рамках "допустимого" в обществе, иногда переходя эти рамки) внешность, старалась иногда пользоваться косметикой - в 20 лет меня часто путали с девушкой, правда по голосу уже было легко определить кто я есть.

Потом у меня появилась любимая девушка, с которой я пробыл/а где-то 4 года, сейчас расстались - именно по причине моих "особенностей" (попытки изменить меня она предпринимала регулярно). Во время отношений с ней депрессия отступила на второй план было просто счастье

сейчас мне 26 лет, живу в противоречивом душевном состоянии
есть сильное желание завести семью и детей, быть с любимой женщиной
но жить в чуждом мне теле нелегко и отвратительно, живу в депресии - не такой острой как раньше, но она есть. Очень страдаю от продолжающихся изменений в "мужскую" сторону, теперь сойти за женщину стало очень тяжело, и я и не пытаюсь - потому что мне неприятен стереотипный образ "трансвестита", в котором плохо замазанный мужской пол очень хорошо заметен.

Сейчас в душе скорее апатия и желание махнуть на всё рукой - от отчаяния, а не от спокойствия. Очень страдаю от того что приходится жить не в своей роли, приходится быть жёсткой, мужественной (и в каких-то пределах это у меня получается), но я от этого очень устаю и испытываю к этому неприязнь. Очень хочу завести ребёнка, это очень сильное желание у меня с детства - всегда стремилась к связанным с этим "ролевым" играм, в роли мамы

Работаю в технической сфере, образование высшее техническое.


   
Altynka

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 25-07-2007 19:49
Quote:

2007-07-25 11:56, schumacher написал:
Здравствуйте!

Вы пишите, что недовольство своим полом у вас начало развиваться в школьные годы. Правильно ли будет предположить, что это желание быть девочкой было связано со стереотипами поведения в мужской и женской компаниях? - вам симптатизировало поведение девочек, но приходилось вести себя как остальные мальчики. Так?


Ну, в общем - так. Хотя я был/а достаточно замкнутой и не очень общительной. Ну и мне с девушками в компании психологически комфортнее как-то поэтому они меня скорее подружкой воспринимают, чем мужчиной - хотя в том что у меня к ним есть не только "дружественный" интерес не сомневаются

Quote:
Но в школе - это понятно, в школьной среде любые отклонения от т.н. "нормы" весьма жестко могут пресекаться. Но вы так же пишите, что сейчас пытаетесь быть мужественным, жестким, и от этого мучаетесь. Зачем вы себя таким образом насилуете?


Скажу сразу - я живу в маленьком, провинциальном городе, да до сих пор подверженном замшелым стереотипам - и у меня было много попыток быть другой, но я сталкивалась с нехорошей реакцией. Честно скажу - уйма людей считает меня геем просто потому что я бывает веду себя в открытую по-женски, с соответствующим презрительным (если не агрессивным) отношением.

Ну... тут был такой момент... расстались с девушкой по "этой" причине, она решила что хочет жить всё-таки "с настоящим мужчиной". И до этого говорила мне что у неё такое ощущение, будто она целуется с девушкой и намекала на то, что по ориентации она - гетеросексуалка. Я очень переживала это всё где-то полтора года после разрыва вообще старалась во всём быть мужчиной, но силы кончились в конце-концов.

Quote:
Такая вещь как неприятие своего тела. Что вам не нравится, что бы вы хотели изменить?


"Грубость" черт, волосы (ну с этим можно и нужно бороться эпиляцией, знаю)... ну... может это и странно но мне бы хотелось иметь женскую грудь.

Quote:
Вот представьте для себя красивое, идеальное мужское тело (не стереотипное - накачаные мышцы и т.п., а идеальное в вашем понимании).


Да представляю но всё-таки "не моё", мне бы хотелось выглядеть женственно, мягко, чувственно

Quote:
Не думаю, что мужское тело как таковое, внешность любого мужчины вызывает у вас неприязнь. Так почему бы не добиться того, что бы ваше тело как можно более соответствовало идеалу (но чрезмерной увлеченности, без фанатизма) ?


"Выраженные" мужские черты - да, вызывают. И сильное отвращение. К своим половым органам ненависти не испытваю, отношусь скорее нейтрально.

Quote:
Что касается депрессии. Депрессия - это болезнь. И как любую другую болезнь оставлять её без лечения, независимо от причины возникновения нельзя. Даже если причина станет неактуальной, депрессия с большой долей вероятности останется, и более счастливым вы себя не почувствуете. Поэтому если вы предполагаете, что у вас депрессия, обязательно проконсультируйтесь с врачом.


Ну да так и есть, тем более что у меня наверное и темперамент меланхолический. Правда что с депрессией в целом делать?


   
123len

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: бухгалтер
Адрес: Г.Москва
Всего сообщений: 28
  Опубликовано: 26-07-2007 21:02
Да уж,я в шоке!!!!!!
Вы хотите "быть женщиной " но при этом оставатся со своим полом.
Очень интересная фраза,"частично поменять ",вы хотите быт двуполым что ли??????
Конечно ,если мужчина будет вести себя по женски,естественнно его будут принимат за гея,это нормално в нашем обществе.Пока не придумали других трактовок на этот взгляд.
Было бы конечно может легче,если бы Вы были актером,снимались в женских ролях.Там то Вы конечно смогли внутреннюю сущ раскрыть,и не испытывали дипрессий.Хотите быт Оно,будьте унисекс.Вы уже достаточно взрослый человек,что бы точно знать кем Вы хотите быть.




   
Altynka

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 26-07-2007 21:09
Quote:

2007-07-26 21:02, 123len написал:
Да уж,я в шоке!!!!!!
Вы хотите "быть женщиной " но при этом оставатся со своим полом.


Если бы мне нравились не женщины, а мужчины - то я бы не сомневаясь поменяла пол

Quote:

Очень интересная фраза,"частично поменять ",вы хотите быт двуполым что ли??????


Ну в общем, да

Quote:
Конечно ,если мужчина будет вести себя по женски,естественнно его будут принимат за гея,это нормално в нашем обществе.


Угу, это и грустно...

Quote:

Пока не придумали других трактовок на этот взгляд.
Было бы конечно может легче,если бы Вы были актером,снимались в женских ролях.


В женских ролях? С мужским телом?!

Quote:
Там то Вы конечно смогли внутреннюю сущ раскрыть,и не испытывали дипрессий.Хотите быт Оно,будьте унисекс.Вы уже достаточно взрослый человек,что бы точно знать кем Вы хотите быть.


Слишком много противоречивых стремлений.
Кстати сейчас я и есть весьма унисекс


   
Altynka

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 26-07-2007 23:06
Хм..... хочется верить что андрогинные задатки во внешности есть <BR>эх... <BR> <BR> <BR> <BR>

[ Это сообщение было отредактировано 2007-07-27 00:58 пользователем/модератором Altynka ]


   
Altynka

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 28-07-2007 22:30
я я вот не уверена, что психолог сможет понять мои такие проблемы....
или я не права?


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Гендерная дисфория'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.