Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » После РЧА
Ответить в теме 'После РЧА'
Автор

После РЧА

8165558

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: бизнес
Специальность: экономист
Адрес: Якутск
Всего сообщений: 40
  Опубликовано: 24-07-2007 04:10
Здравствуйте! Низкий поклон г. Аритмологу. Вы помогли мне не один раз. В тч принять решение об абляции в Новосибирске. Спасибо. <BR>Сделала 20.06.07г. 39 лет, не курю, 120/70-80, холестерин и глюкоза в пределах верхних границ.Состояние до соот-но только сердце стучало до 130мах и не было обмароков. В течении дня постоянно и через несколько минут. ЧП ЭХО - скрытый сндром ВПВ. Медленный пучок кента. Разгоняли с атропином 1,7 мл ЧСС 165. Диагноз из выписки идиопатическая параксизм-ая синоатриальная ре-ентри тахикардияю Но. Верифицирован диагноз скрытого с. ВПВ. . <BR>Вопрос: 1.Сейчас боли за грудиной. Давящие. при малейшей нагрузке. Больно.Пульс 90-110. Кардиограмма намного лучше. Остался небольшой завиток по волне. С обследованием в Якутске никак. ЧП ЭХО - <BR>2. Читаю про ВПВ частота у всех 180-200. Мне не зря сделали РЧА? <BR>3. Началось после сильного стресса (лейкоз у мужа). Параксизмальная тахикардия разновидность от ВПВ или сопутствует? Диагноз приобретённый или врождённый. И, вероятно, стараться избегать волнений? Принимаю гелариум (бионорика Болгария). <BR>4. У сына кардиограмма с подозрением на ВПВ. везти на РЧА или подождать окончания призывного возраста. чувствует себя нормально. <BR>Скучаете по России? А мы скучаем по нормальной жизни... <BR>Низкий поклон и наше уважение! <BR>

[ Это сообщение было отредактировано 2007-07-24 12:28 пользователем/модератором 8165558 ]


     
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 30-07-2007 19:12
1.Сейчас боли за грудиной. Давящие. при малейшей нагрузке. Больно.Пульс 90-110. Кардиограмма намного лучше. Остался небольшой завиток по волне. С обследованием в Якутске никак. ЧП ЭХО -
Нитроглицерин помогает от этих болей? Если да, то нужна коронарография!
Если нет - нужно делать рентген грудной клетки и ФГДС

2. Читаю про ВПВ частота у всех 180-200. Мне не зря сделали РЧА? <BR>3. Началось после сильного стресса (лейкоз у мужа). Параксизмальная тахикардия разновидность от ВПВ или сопутствует?
Тахикардия - это проявление ВПВ (не для всех обязательное).

Диагноз приобретённый или врождённый. И, вероятно, стараться избегать волнений?
ВПВ - врожденное состояние. Волнения лучше избегать всем.

4. У сына кардиограмма с подозрением на ВПВ. везти на РЧА или подождать окончания призывного возраста. чувствует себя нормально.
Если нет тахикардии, то с сыном можно ничего не делать. ВПВ - это дополнительный проводок в сердце, который может быть и не привовдить к тахикардии, тогда его и устранять не обязательно.

Скучаете по России?
И да, и нет. Скучаю по друзьям, по Питеру. Противен путинский тоталитаризм с подавлением любой критики и высказыванием только одного мнения в СМИ.


       
8165558

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: бизнес
Специальность: экономист
Адрес: Якутск
Всего сообщений: 40
  Опубликовано: 07-08-2007 04:25
Здравствуйте!
Сейчас давит значительно реже. И как бы нежнее. Быстро не позволяет двигаться -пульс 110 мах. Останавливаюсь, успокаивается. Болей нет. Реже давит в горле. На нитроглицерин реакции нет. Редко - редко сердце как бы взбрыкивает.
1.Неужели повторное РЧА? 2.В Мешалкина предупредили, что могут проснуться дополнительные проводники? 3.У меня, как и у всех русских якутян хрон. танзилит. После операции ухаживала за горлом. Обычными методами. Может нужно курс антибиотиков пройти. Чтобы в ранки после РЧА не попало? 4.И вообще как после РЧА чувствует себя ткань сердца. В смысле инфекций, отечность после воздействия? 5. Как чувствуют себя остальные пациенты. Может мне нужно набраться терпения и не паниковать?
Низкий поклон и ув.



     
8165558

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: бизнес
Специальность: экономист
Адрес: Якутск
Всего сообщений: 40
  Опубликовано: 08-08-2007 12:20
Сегодня сделала ЭКГ. Синусовая тахикардия. ЧСС 100. ЭОС вертик. Укороченный интервал PQ. Блокада прав и п. Гиса(Тиса?). Возможно рубцовое изменение по прердн. перег. области. v1-v2-v3.



     
8165558

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: бизнес
Специальность: экономист
Адрес: Якутск
Всего сообщений: 40
  Опубликовано: 09-08-2007 07:15
Здравствуйте! Сегодня сделала УЗИ. 1.Герургитация на МК 0-1 степени. Полости сердца не расширены. Глобальная сократимость удовлетворительная. ФВ-68%.2.Обратилась с вопросом оп рентгену гр. клетки. Меня спросили что конктретно? 3. У сына УЗИ-поперечная трабекула в полости ЛЖ. Полость не расширена. Систолическая функция миокарда ЛЖ удовл.ФВ-72%. 4. Нам нужно делать ЧПЭХО?
С ув.


     
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 21-08-2007 22:36
Рентген грудной клетки - средостение и прилежащие к сердцу доли легких (причина боли или возможные осложения РЧА?).
Раз укороченный PQ сохраняется, то возможно и понадобится повторная РЧА (так бывает, что с первого раза не все дополнительные провода разрушают).
Ткань сердца после РЧА заживает за 1 неделю. Антибиотики для профилактики не нужны.

ЧПЭХО - Вам или сыну? Если Вам, то зачем? Если сыну, то тоже зачем?


       
8165558

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: бизнес
Специальность: экономист
Адрес: Якутск
Всего сообщений: 40
  Опубликовано: 22-08-2007 02:37
Здравствуйте. Милдронат и панангин прописали при выписке в НИИ Мешалкина. И мой кардиолог в Якутске тоже повторила. Калий и кальций в норме. ЧП ЭХО рекомендовано после РЧА через три месяца. Мне РЧА выполнял Шугаев П.Л. Да и собственно, всем кто находился. 2) Ураа! Добилась рентгена: Лёгочные поля а объёме не изменены, прозрачные. Лёгочных очаговых изменений не выявлено. Лёгочный рис в медиальных зонах умеренно усилен за счёт интерст. комита(?) Корни не расширены. Структур. лапир(латер) синум(?) свободные слева передний синус облетерирован.Куполы(?) диа. с ровными, чёткими контурами справа на ур. 6 ребра, слева 6 м/р. тень сердца б/о Дуга аорты гипопластична. <BR>С ув.

[ Это сообщение было отредактировано 2007-08-23 06:12 пользователем/модератором 8165558 ]


     
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 23-08-2007 10:37
Милдронат - полная чушь, продаваемая только на территории бывшего СССР.
Препараты калия (в т.ч. панангин) назначают при понижении уровня калия в крови и под контролем уровня калия в крови.

"слева передний синус облитерирован" - это может быть причиной болей "в сердце" (т.е. в груди слева). Покажитесь пульмонологу.


       
8165558

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: бизнес
Специальность: экономист
Адрес: Якутск
Всего сообщений: 40
  Опубликовано: 24-08-2007 05:14
Облитерирован значит склеен? Закрыт? Этот участок кровообращения за какой отдел отвечает? 2) Дуга аорты гипопластична? <BR>С ув.

[ Это сообщение было отредактировано 2007-08-24 08:51 пользователем/модератором 8165558 ]


     
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 31-08-2007 16:13
Склеен, но синус диафрагмы (плевральный), т.е. не сосуд, а то, что между грудной клеткой и легкими. Нужен совет пульмонолога.
Аорта гипопластична - сложно ответить что-то конкретное...


       
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'После РЧА'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети






