|
|  |
Автор |
какое лечение культи ноги |
levickij1
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: инж- испытатель Специальность: гироскопист Адрес: жуковский мо Всего сообщений: 9
| Опубликовано: 24-07-2007 20:01
1)Культя ноги (ампутация облитирующего склероза) по выписке как барабан(отек,опух).Что делать?Какое лечение?
2)Что такое "послеоперационные силиконовые чехлы".?

|
|
surgeryber
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: хирург Адрес: Воронеж Всего сообщений: 326
| Опубликовано: 25-07-2007 05:05
Лучше всего - обратиться к автору операции -Вашему хирургу. Нюансы, от которых зависит очень многое, в т.ч. и послеоперационное лечение - известны только ему. Он же и определит показания к силиконовым чехлам.
<BR>Вопрос: почему, при наличии живого не убитого, не ослабленного лечащего врача Вы обращаетесь на форум? Врач недоступен из-за удаленности? Неприступен по характеру? Просто интересно. Не впервые люди обращаются к незнакомым далёким консультантам, хотя ясно, кто в такой ситуации - лучший консультант. Лично я никогда не брезговал выехать на дом к своему послеоперационному больному для осмотра. Может, кто-то ведет себя иначе...
[ Это сообщение было отредактировано 2007-07-25 05:13 пользователем/модератором surgeryber ]

|
levickij1
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: инж- испытатель Специальность: гироскопист Адрес: жуковский мо Всего сообщений: 9
| Опубликовано: 25-07-2007 11:32
Спасибо за ответ! Суть в том:
1)пока в силу технических прицин,я не могу посетить "своего" врача.
2)Его характер:постоянная занятость,и по телефону отвечает крайчаше и непонятно:типа "все нормально,жди 5 месяцев".
3) А культя-то побаливает,подергивает.Спать не дает.
Поэтому и прошу внешней помощи.

|
surgeryber
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: хирург Адрес: Воронеж Всего сообщений: 326
| Опубликовано: 25-07-2007 12:23
Вопрос: а сколько времени прошло после ампутации? Культя и должна "побаливать и подергивать" некоторое, иногда - достаточно длительное время. Согласен с указанным Вам сроком ожидания, это еще и минимально. Организм должен "принюхаться" к новым условиям (сленговый термин принадлежит Чехову А.П., он тоже был врач). Культя, иногда, болит очень сильно, иногда - болят "пальцы" невыносимо. Но, в первом Вашем посте я заподозрил воспаление культи, что тоже бывает, потому и предложил посетить врача. Признаки воспаления/нагноения - краснота, боли при ощупывании, более сильные, чем после операции, истечение жидкости из рубца, повышение общей температуры тела, ознобы. Если этого нет, то возможность такого раннего осложнения не очень велика. Трудно что-то сказать Вам наверняка, смотреть надо.

|
levickij1
| Опубликовано: 25-07-2007 17:44
Ампутация произведена 6июня.Шов затянулся,сухой.
Я понимаю ,что это не божий дар:боль,опухоль культи-нормально.
Но есть ли какие-либо мази помогающие уменьшить опухоль.
Можно ли бинтовать элластичным бинтом .
Спасибо ВАМ за внимание!

|
filipok
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач Специальность: Хирург, эндоскопист Адрес: Россия, г Воронеж Всего сообщений: 2665
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 26-07-2007 02:16
Вадим Васильевич, дело в том, что Вам нужен очный осмотр для дачи каких либо рекомендаций. Поймите, что осмотреть культу, а тем более пропальпировать - есть ли там какие-либо уплотнения, посредством интернета крайне затруднительно

|
maksimov
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: хирург Адрес: Москва Всего сообщений: 282
| Опубликовано: 27-07-2007 11:49
А какова температура тела? Если всё в норме, то эластическая компрессия не только возможна, но и Обязательна.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|