Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы кардиологу"

Модераторы/консультанты: saburoASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиологу » » коронарография
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'
Ответить в теме 'коронарография'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

коронарография

23GT56
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: менеджер
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 25-07-2007 00:51
уважаемый доктор! легко ли переносит сердце коронарографию? и второй вопрос- у мужа диагностирована стенокардия,но он легко переносит русскую баню,4 часа крепко парится, пьет алкоголь часто и много,много курит. работает много. но сердце-то жмет,как он говорит,поэтому он требует от меня найти платного врача и сделать ему кардиографию.вот я и хочу спросить- может ли сердце.больное настолько,что нужно делать кардиографию, выдерж ивать такие нагрузки как баня,водка и табак? с уважением,маргарита

23GT56
  Опубликовано: 25-07-2007 00:56
Извините,доктор. в предыдущем сообщении-вопросе доктору,по ошибке написала КАРДИОГРАФИЯ вместо КОРОНАРОГРАФИЯ. разницу я понимаю. с уважением,маргарита

screen

Ранг: Старожил
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 26-07-2007 18:13
Если Ваш муж курит, употребляет алкоголь и не собирается расставаться с этими привычками для каких целей Вы предполагаете выполнить коронарографию? Диагноз стенокардия требует неинвазивного инструментального подтверждения до выполнения коронарографии (нагрузочная ЭКГ или ЭХОКГ проба, холтеровское мониторирование ЭКГ)

-----------------

23GT56
  Опубликовано: 30-07-2007 18:07
Уважаемый доктор! Спасибо за ответ.Коронарографию мой муж просит ему сделать потому что,как я понимаю, опасается инфаркта. ЭХОКГ с велометрией ему делали,тогда и сказали,что есть стенокардия,что желательно сделать коронарографию,чтобы посмотреть сосуды сердца изнутри. Если там , в сосудах сердца, есть большое сужение,то разве он смог бы "держать пар" в бане и "разжижать кровь" водкой? Я пытаюсь определить целесообразность в данной ситуации проведение мужу коронарографии,так как кроме того,что эта процедура будет стоить 400-500$, нужно еще и побегать по врачам. Извините за немедицинскую терминологию.С уважением,Маргарита

screen

Ранг: Старожил
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 30-07-2007 21:11
Если весь комплекс неинвазивных исследований проведен, то коронарография необходима не для того чтобы "муж просит ", а для определения дальнейшей стратегии лечения - проведение ангиопластики и стентирования коронарных артерий (эти процедуры проводятся одновременно с коронарографией) или проведение аортокоронарного шунтирования. "Просто так, для интереса" коронарография не проводится, поскольку это инвазивная процедура (внедрение посторонних инструментов и рентгеноконтрастных веществ в сосуды сердца) сопряжена пусть с небольшим, но все жен риском для жизни пациента. И еще - все вопросы и показания к коронарографии ОБЯЗАН решить кардиолог, обследовавший Вашего мужа. Если Ваш супруг не намерен отказываться от курения, употребления алкоголя, то все описанные мною лечебные процедуры (стентирование или АКШ) принесут очень кратковременный положительный эффект.

-----------------

23GT56
  Опубликовано: 31-07-2007 02:34
Уважаемый доктор,благодарю Вас за внимание. Я все поняла- веду мужа к кардиологу. С уважением, Маргарита.

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'    Ответить в теме 'коронарография'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Как вы относитесь к обязательной вакцинации населения от коронавируса?

Поддерживаю для всех групп граждан
Поддерживаю, но только граждан из групп риска
Не поддерживаю, вакцинация должна быть добровольной
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.