Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы по альтернативной медицине"


Модераторы/консультанты: IsraelSophiapaia
Главная страница конференций » » Вопросы по альтернативной медицине » » Лечение аденомы простаты
Задать вопрос в форуме 'Вопросы по альтернативной медицине'
Ответить в теме 'Лечение аденомы простаты'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Лечение аденомы простаты

Гость
  Опубликовано: 14-12-2003 20:59
Скажите пожалуйста, какие меры можно предпринять для снятия боли в нижней части живота при аденоме простаты.


 
mmaster

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: рефлексотерапия, альтернативная медицина
Адрес: Россия, Омск
Всего сообщений: 117
  Опубликовано: 21-12-2003 17:29
Аденома простаты, а точнее — доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ), является наиболее частым заболеванием мужчин среднего и пожилого возрастов. Проведенные отечественными учеными исследования указывают на постепенное нарастание с возрастом частоты ДГПЖ — с 11,3% в период 40-49 лет до 81,4% — в 80 лет. Несмотря на достигнутые в последнее время успехи в познании этиологии и патогенеза ДГПЖ, механизм возникновения этого заболевания так до конца и не раскрыт. Стройной теории, объясняющей все звенья патогенеза данного заболевания, пока не существует. Выделяют три стадии ДГПЖ. К симптомам первой стадии заболевания относятся вялая струя мочи, затруднение и запаздывание начальной фазы мочеиспускания, появление учащенного мочеиспускания и частых позывов, особенно по ночам. С течением времени интенсивность и периодичность симптомов нарастает и появляются жалобы на затрудненное мочеиспускание (необходимо натуживаться и подключать мышцы брюшного пресса для опорожнения мочевого пузыря). Однако из-за снижения напора мочи в мочевом пузыре накапливается остаточная моча, что свидетельствует о второй стадии заболевания. Последняя — третья стадия характеризуется постоянным затрудненным мочеиспусканием, объем выделяемой мочи уменьшается до 30-50 мл. Струя мочи при этом становится прерывистой, иногда моча выделяется по каплям, при переполненном мочевом пузыре происходит непроизвольное неконтролируемое выделение мочи по уретре — симптом парадоксальной ишурии, а объем остаточной мочи достигает иногда несколько литров.
Кроме хирургического и фармакотерапевтического подходов, в качестве лечебных мероприятий можно предложить фитотерапию. Сразу должен предупредить, что лечение длительное. И перед лечением нужно пройти обследования (УЗИ предстательной железы, кровь на ПСА) и консультацию уролога.
Вот конкретные рекомендации.
1. Необходимо следить за стулом, тк застой в малом тазу усугубляет течение ДГПЖ.
2. Желательно регулярно делать упражнение Кегля.
3. В пищевом рационе должно быть достаточное количество цинка. Большое количество цинка содержится в листьях и почках березы, брусники, толокнянки, горца, луке, имбире и тд.
Лекарственные растения, которые можно использовать для лечения: тыква, кипрей мелкоцветковый, сереноа ползучая, африканская слива, крапива двудомная, куку-руа, лук репчатый, льнянка обыкновенная, омела белая, спаржа лекарственная, лещина обыкновенная, каштан конский, осина обыкновенная и тд.
Рецепты..
1. Листья крапивы, цветки кипрея узколтистного, трава хвоща полевого, листья мелиссы лекарственной, плоды петрушки огородной, кора крушины ломкой, шишки хмеля. Смешать. 1 столовую ложку смеси трав залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить и принимать в течение дня на протяжении 3 месяцев.
2. Полезным народным средством является сок мякоти тыквы, который пьют по стакану в день в течение пяти недель. Семена тыквы, очищенные от твердой кожуры, но сохранившие зеленоватую оболочку, принимать в целом или истолченном виде по 100-120 г в день, натощак и в течение всего дня. Курс лечения не менее двух месяцев.Можно использовать препарат Пепонен.
3.Корни крапивы двудомной, солодки голой и калгана в равном соотношении: по одной чайной ложке на 3 стакана воды –настоять в термосе 1 час Принимать утром и вечером по стакану.
4.Корень лопуха в виде настоя или порошка. Для настоя берут 2 ст. ложки корней на 0,5 литра воды, настаивают 1-2 часа и пьют по 0,5 стакана 3-5 раз в день. Полезен сок, приготовленный из листьев и черенков лопуха, пропущенных через мясорубку и отжатых через марлю. Принимают его по 1 чайной ложке три раза вдень.
5. 1 столовую ложку сухих измельчённых листьев и цветков кипрея (Иван-чая) залить стаканом крутого кипятка. Укутать и настоять 1 час. Процедить. Пить по ¼ стакана 4 раза в день до еды. Курс 1,5 месяца.


С уважением, Шумов И.В.




     
densik

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: дистрибьютор ДЭНАС МС
Специальность: ДЭНС-терапия
Адрес: Россия
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 27-01-2004 13:56
Отличные результаты дает ДЭНС-терапия ( имею опыт ). Вышлю любую информацию по просьбе всем желающим. Главный принцип работы ДЭНАСа: аппарат активизирует защитные силы организма, то есть под воздействием прибора организм лечит себя сам. Вырабатывает нейроимпульс человека, работает индивидуально с каждым организмом, любой патологический очаг подвластен исправлению самим организмом. Практически полное отсутствие противопоказаний и ограничений по возрасту, возможность применения при отсутствии других методов лечения. простота применения. Методика разработана Уральской Медицинской акадкмией, защищена патентом, ДЭНАС внесен в реестр медицинской техники и разрешен к применению на всей территории России, ближнего зарубежья и Европы. Готовится сертификация для Америки. Пишите на slast@inbox.ru


     
mmaster

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: рефлексотерапия, альтернативная медицина
Адрес: Россия, Омск
Всего сообщений: 117
  Опубликовано: 08-03-2004 08:36
Здравствуйте!
Что касается ДЭНС-терапии.Эффект есть, но в начальных стадиях- 1-2.
И это ДАЛЕКО не панацея.
Шумов И.В,


     
alla-doctor
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: вач-массажист
Адрес: москва
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 16-05-2004 09:19
Заболевание лечится - китайским точечным массажем или аурикулярной терапией или при помощи чжень-цзю терапии. Есть несколько путей лечения. Все просто. alla-doctor@km.ru.


     
avico

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Инженер
Специальность: Инженер-электрик
Адрес: РФ, Волгоград, Пр-т Ленина, 189
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 09-09-2004 20:26
"Очень эфффективное средство, которое я применял - это сок черной бузины. Хороший эффект дает настой грыжника. Само название говорит о роли этой травы: все уплотнения растворяются, размягчаются и выводятся. Хочется сказать, что любую траву (даже неядовитую) нельзя пить долго, обязательно надо делать перерыв, чтобы мозг смог оценить свое состяние и найти выход из болезненной ситуации. Принимать грыжник лучше отдельно от других трав. Курс длдится 10 дней, по 50 капель водочного настоя грыжника 1 раз в день, но не пустой желудок. Можно сделать сборы из корня касатика, который лечит печень, селезенку и превращает холодные опухоли в горячие. Туда ввожу настой почек черного тополя, который борется со стафиллококами, добавляю почки вербы и березы.
Можно добавить зверобоя, который разжижает кровь и действет как антибиотик. Чтобы снять температуру, добавляю настой из шишек ольхи. И обязательно добавляю настой из череды - в ней много марганца, который собирает грязь в сосудах. Кроме того, марганец действет в организме как кальций и поднимает энергетику в каналах, восстанавливая их проводимость.
Здесь кроется разгадка успеха в лечении не только простатита, но и других заболеваний."
"Лечиться соком бузины надо так. Утром натощак выпейте 250мл дистиллированной воды. Через 30 мин. столовую ложку сока черной бузины. Завтракать после этого можно только через час. Сок пить один раз в день - утром. Такую процедкрк проводите в течение 10 дней. Обычно к концу, а то и середине курса у мужчин поднимается температура. Вдруг начинает выходить грязь. Не пугайтесь этого. Значит лечение проходит нормально. Напомню - в предстательной железе бывает самая стойкая инфекция, и обычные лекарства не в сосотянии ее убить. И когда больной простатиттом принимает лекарства, то вирусы из предстательной железы чаще всего устремляются в двенадцатиперстную кищку. Поэтому неудивительно, что бывает еще и язва"
Это выдержки из книги "Загадка нашего здоровья" Петренко В.В,



   
mmaster

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: рефлексотерапия, альтернативная медицина
Адрес: Россия, Омск
Всего сообщений: 117
  Опубликовано: 10-09-2004 08:09
Уважаемый гость!
Я думаю, что достаточно цитировать г-на Петренко.
Каждый должен заниматься своим делом.
А фразы типа,- "Вдруг начинает выходить грязь.", "И когда больной простатиттом принимает лекарства, то вирусы из предстательной железы чаще всего устремляются в двенадцатиперстную кищку. Поэтому неудивительно, что бывает еще и язва" -кроме как бредом никак не назовешь.
И что это за вирусы придумал г-н Петренко, которые устремляются из предстательной железы в 12-перстную кишку?
Шумов И.В.



     
avico

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Инженер
Специальность: Инженер-электрик
Адрес: РФ, Волгоград, Пр-т Ленина, 189
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 11-09-2004 03:40
Организм направляет в предстательную железу самые лучшие лекарства, которые образуются в косном мозге, селезенке, тимусе, чтобы инфекция не нанесла железе вреда. <BR>Поэтому в предстательной железе внедренная инфекция только та, которая выдержала атаку самого совершенного организма человека. В результате, этот вирус не может быть устранен многими лекарствами, которые использует наша современная медицина. <BR>Народная медицина на Руси для лечения простатита успешно использовала березу, ольху, тополь, вербу, сосну, воронику (ягоду, растущую на Кольском полуострове), а также многие ядовитые растения. Но они не только убивали инфекцию в железе, но и разрушали клетки печени, почек, костного мозга. <BR>В гомеопатии применяли ртуть для этой цели, ртуть наносила непоправимый вред организму. Дягиль, любисток, почки вербы, березы, тополя, ольхи медленно, но верно лечат простатит. <BR>Авиценна описывает, как он резал трупы убитых солдат, он установил, что из предстательной железы через все тело человека проходит канал, по которому энергия из мозка поступает в половые органы, и что инфекция из предстательной железы по этому же каналу поступает в мозг. Другого пути поступления инфекции в мозг НЕТ, потому что из крови в мозг поступить инфекция не может - существет энцефалобарьер. Какие половые органы - такой и мозг. Из мозга ликвор идет по позвоночнику, если его очень много идет через нос соплями. Далее по мышцам за ушами, ликвор стекает в желудок и может вызывать рвоту и тошноту. Пусть женщины вспомнят как их тошнит во время беременности. Или тошнит, когда качает в автобусе, на корабле, потому что голова "сбрасывает" эту жидкость в желудок. "Гнилой" ликвор заражает при этом через кровь все органв нашего тела. <BR>Вирусы любят щелочную среду и гибнут в кислой. В желудке кислая среда, а в двенадцатиперстной кишке - щелочная. Когда вирусы попадают в желудок, они раздражают слизистую, она активно выделяет соляную кислоту и убивает инфекцию в желудке. Но, когда инфекция сильная - желудок не справляется, кислотность в нем повышается, возможна язва желудка, если слизистая слабая. Но кислота попадает уже и двенадцатиперстную кишку, а там щелочная среда и стенки более нежные. Вот так и образуется язва здесь. <BR>Затем язва заживет, но появятся рубцы на привратнике, он станет плохо открываться-закрываться, и тогда беда всему тракту. <BR>Так что здесь язва 12-перстной кишки как раз следствие сильной инфекции в желудке из предстательной железы. <BR>Ну и еще одним следствием простатита может быть геморрой из-за застоя венозной крови вследствие воспаления в малом тазу. И этот застой распространяется на ноги, потому что венозной крови трудно подняться в итоге наверх. <BR> <BR>"Врач, изучающий только медицину - медицины не знает" Гиппократ. <BR>"Никогда не забывайте, что организм в целом и каждая клетка в отдельности мудрее и умнее всех академий мира" Залманов.

[ Это сообщение было отредактировано 2004-09-11 04:06 пользователем/модератором avico ]


   
mmaster

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: рефлексотерапия, альтернативная медицина
Адрес: Россия, Омск
Всего сообщений: 117
  Опубликовано: 11-09-2004 12:01
Опять же комментарии будут прямо в тексте.

Организм направляет в предстательную железу самые лучшие лекарства, которые образуются в косном мозге, селезенке, тимусе, чтобы инфекция не нанесла железе вреда.
*Какие в организме могут быть лекарства???????? И с чего Вы решили (обоснуйте, если сможете), что организм направляет их туда?


<BR>Поэтому в предстательной железе внедренная инфекция только та, которая выдержала атаку самого совершенного организма человека.
*А чем вообще простата отличается от других органов человеческого организма?

В результате, этот вирус не может быть устранен многими лекарствами, которые использует наша современная медицина.
*Не нужно выдумывать ни про какие вирусы!!! ВЫ их видели? Вот Вам классификация простатитов, предложенная Национальным институтом здоровья США (NIH, 1995):Категория I. Острый бактериальный простатит.Категория II. Хронический бактериальный простатит. Категория III. Хронический абактериальный простатит. Категория III A. Синдром воспалительной хронической тазовой боли. Категория III B. Синдром невоспалительной хронической тазовой боли (простатодиния). Категория IV. Бессимптомный воспалительный простатит.
Как видите никаких вирусов тут нет.


<BR>Народная медицина на Руси для лечения простатита успешно использовала березу, ольху, тополь, вербу, сосну, воронику (ягоду, растущую на Кольском полуострове), а также многие ядовитые растения. Но они не только убивали инфекцию в железе, но и разрушали клетки печени, почек, костного мозга.
<BR>В гомеопатии применяли ртуть для этой цели, ртуть наносила непоправимый вред организму.
*Да что Вы? А вы в курсе, что в гомеопатическом препарате НЕТ самого вещества, те ртути?

Дягиль, любисток, почки вербы, березы, тополя, ольхи медленно, но верно лечат простатит. <BR>Авиценна описывает, как он резал трупы убитых солдат, он установил, что из предстательной железы через все тело человека проходит канал, по которому энергия из мозка поступает в половые органы, и что инфекция из предстательной железы по этому же каналу поступает в мозг.
***ВЫ это серьезно? Откройте ЛЮБОЙ анатомический атлас (естественно изданный не во времена Абу Али Ибн Сины, а посовременнее) и поизучайте для общего развития. Поймите, что любой человек мало-мальски знакомый с анатомией и физиологией человека, хотя бы даже в переделах школьной программы, никогда не будет применять Ваши рецепты после прочтения подобной информации.


Другого пути поступления инфекции в мозг НЕТ, потому что из крови в мозг поступить инфекция не может - существет энцефалобарьер.
*Знаете, наверное я Вас разочарую.Но есть и другие пути.Вы там писали что-то про то, что инженер может быть врачом? Судя по всему вы даже не представляете себе, как функционирует человеческий организм.
Какие половые органы - такой и мозг. Из мозга ликвор идет по позвоночнику, если его очень много идет через нос соплями.
* Да уж........Уровень Вашего понимания остался таким, как был во времена Ибн Сины.
Ничего не выходит "соплями". "Сопли"-это из носа.


Далее по мышцам за ушами, ликвор стекает в желудок и может вызывать рвоту и тошноту. Пусть женщины вспомнят как их тошнит во время беременности. Или тошнит, когда качает в автобусе, на корабле, потому что голова "сбрасывает" эту жидкость в желудок. "Гнилой" ликвор заражает при этом через кровь все органв нашего тела. <BR>Вирусы любят щелочную среду и гибнут в кислой.
*Извините ради Бога, но я буду удалять подобные опусы.Такое впечатление, что мы находимся в Средневековье.


В желудке кислая среда, а в двенадцатиперстной кишке - щелочная. Когда вирусы попадают в желудок, они раздражают слизистую, она активно выделяет соляную кислоту и убивает инфекцию в желудке. Но, когда инфекция сильная - желудок не справляется, кислотность в нем повышается, возможна язва желудка, если слизистая слабая. Но кислота попадает уже и двенадцатиперстную кишку, а там щелочная среда и стенки более нежные. Вот так и образуется язва здесь. <BR>Затем язва заживет, но появятся рубцы на привратнике, он станет плохо открываться-закрываться, и тогда беда всему тракту. <BR>Так что здесь язва 12-перстной кишки как раз следствие сильной инфекции в желудке из предстательной железы.
*Вы знаете, - все что Вы написали-........даже слов нет.Почитайте литературу о анатомии и физиологии.


<BR>Ну и еще одним следствием простатита может быть геморрой из-за застоя венозной крови вследствие воспаления в малом тазу. И этот застой распространяется на ноги, потому что венозной крови трудно подняться в итоге наверх. <BR> <BR>

"Врач, изучающий только медицину - медицины не знает" Гиппократ.
*Извините, но Вы даже представления о медицине не имеете.

Заранее прошу прощения за резковатый тон.Но ...почитайте книги и Вы сами поймете, что...........


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы по альтернативной медицине'    Ответить в теме 'Лечение аденомы простаты'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.