|
|  |
Автор |
Депрессия после смерти сына |
Parma
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: Украина, Краматорск Всего сообщений: 2
| Опубликовано: 03-08-2007 19:33
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста. У моей сестры умер единственный сын 19 лет из-за халатности врачей. Первая операция - перитонит, вторая операция - вновь перитонит и смерть. Все 3 недели, которые он провел в больнице, она не отходила от него, выхаживала. В мае он умер. Месяц она как-то держалась, наверное, в шоке. А потом сломалась. Перестала разговаривать, замолчала, постоянно плакала. То сидит, уставившись в одну точку, то плачет. На вопросы отвечала шепотом.
Мы обратились к психиатру. Был поставлен диагноз - депрессия из-за смерти сына. Сейчас она принимает таблетки САРОТЕН (Amitriptyline) - в течение 2-х недель. Если сейчас начинает плакать, то быстрее успокаивается, разговаривает. Но разговоры только о покойном сыне. Говорит, что у нее перед глазами стоят все мучения сына за 3 недели. Вспоминает - плачет. Постоянно "Я не могу без него жить, не хочу, не умею". Еще она винит себя в том, что отвезла его на эту операцию - без нее он мог бы еще жить. Все это ее сильно мучает, постоянно болит душа. Отвлечься ни на что она практически не может.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то средства для облегчения этого ее состояния? Или 2 недели лечения антидепрессантом - это еще не срок? Или только время сможет уменьшить ее душевную боль и остается только терпеть?
Очень надеюсь на Ваш ответ.
Заранее спасибо.
-----------------

|
|
Parma
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: Украина, Краматорск Всего сообщений: 2
| Опубликовано: 04-08-2007 09:35
Спасибо за ответ.
Как раз первый месяц после смерти сына она принимала гидазепам, ей было легче. Можно ли вновь начать принимать его вместе с антидепрессантом?
Спасибо

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|