Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы урологу"


Модераторы/консультанты: YYM
Главная страница конференций » » Вопросы урологу » » уреплазма
Задать вопрос в форуме 'Вопросы урологу'
Ответить в теме 'уреплазма'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

уреплазма

levana4

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: финансист
Адрес: россия, кемеровская обл.
Всего сообщений: 30
  Опубликовано: 04-08-2007 06:30
Здравствуйте. меня давно беспокоит жжение после мочеиспускания, а после полового акта появляются еще и рези и боль. пошла к уролого, там мне сказали что при моих симптомах и хорошем анализе мочи скорее всего это инфекция и меня отправили на анализы. нашли уреплазму. сейчас прохожу лечение (5 дней уже пролечилась) но жжение не проходит. иногда появляется из-за ничего, какое то время держится и также внезапно проходит. скажите пожалуйста, может ли это очень не приятное ощущение быть связано с этой инфекцией. если да, то пройдет ли оно и не вернется ли снова. а если нет, то что это еще может быть, какие еще анализы сдать? и еще один вопросик. мне поставили диагнос внутренний эндоментриоз, могут ли быть связаны две эти мои проблемы ( читала что эндометрий при эндометриозе может прорости куда угодно, может у меня зацепило и уретру)?
очень прошу ответить специалиста.
заранее спасибо.


   
dok34ru

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (616)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Boris
Профессия: сексолог
Специальность: сексология, малая урология, физиотерапия
Адрес: Волгоград
Всего сообщений: 7733
  Опубликовано: 04-08-2007 16:30
Мало информации. Какие ещё проявления есть, что бывало хоть иногда, после "провокаций" - охлаждений, половой жизни, спиртного и острого,...? Ну и дообследование видимо потребуется... Как минимум такие варианты навскидку - микроб нечувствителен к выбраному антибиотику, микроб слабо-чувствителен и ещё "не разобрался" в лечении, это вообще другая болезнь, а уреоплазма - случайная находка,... да хоть песок может идти. В таких случаях врачи обычно наблюдают за реакцией на первое, пробное лечение и дальнейшую тактику строят на основе наблюдений и анализов. Пока доверьтесь своим докторам, но информацию всё же соберите, ладно? Может что и придумаем... Усехов!


     
levana4

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: финансист
Адрес: россия, кемеровская обл.
Всего сообщений: 30
  Опубликовано: 04-08-2007 18:33
благодарю, что откликнулись.
т. е. вы хотите сказать, что уреплазма подобных не приятных ощущений не создает?
началось все 8лет назад после незащищенного ПА (через три дня появились симптомы цистита). побоялась к врачу идти, изапустила все это. циститы были в основном зимой, потом и летом случались. через несколько лет вроде все прекратилось, был постоянный половой партнер, никакого дискомфорта, все прекрасно. но в 2006 году начались снова проблемы, лечили от воспаления придатков, не помогало. паралельно начались не притные ощущуния вобласти уретры. во время ПА было больно, а после острый цистит начинался. иногда нитроксолин помогал, а иногда ничего не помогало. после спиртного или острого я незамечала ничего. в общем в основном все это происходит после ПА, и не сразу а через от12 часов до 2-х суток.. а почему это происходит без провокаций, не знаю, ни с чем не связываю. анализ мочи хороший (со слов уролога)
сейчас принимаю ЮНИДОКС СОЛЮТАБ ПО 2 ТАБ, 2 РАЗА В ДЕНЬ; ФРОМИЛИД ПО 500 МГ 2 РАЗА В ДЕНЬ, БАКТИСУПТИЛ 2 РАЗА В ДЕНЬ; СВЕЧИ НЕО-ПЕНОТРАН НА НОЧЬ; САНАЦИЯ ВЛАГАЛИЩА ХЛОРГЕКСИДИНОМ И СВЕЧИ ВИФЕРОН.


   
dok34ru

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (616)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Boris
Профессия: сексолог
Специальность: сексология, малая урология, физиотерапия
Адрес: Волгоград
Всего сообщений: 7733
  Опубликовано: 05-08-2007 11:06
Информации больше, можно работать.
Начнём с одного факта - нитроксолин - то помогает, то нет, верно? Так вот - в случае уреоплазмы помогать он не может по определению, насколкьо понимаю, не его сфера делятельности... Потому сразу вознивкает мысль о полиэтиологичности (многопричинности) болезни. Где есть "обычная" флора (типа кокков, кишечной палочки и пр. "мелочей". И есть нечто, (может и уреоплазма конечно), и получается коктейль, а убирать придётся все его компоненты... Далее - инкубационный период в 3 дня (впервые было, так?) - мал для уреоплазмы, хотя могла и она присоединиться потом. Тоже факт...
Про ПА... А сколько он длится, если не секрет? И прочее - позиция, особености,...? Дело в том, что регулярно сталкиваюсь с таким, когда _механическая_ провокация вызывала обострение цистита (или длительность большая, или просто место для приложения усилий было выбрано партнёром ...не очень удачно) - как у Вас, если проанализировать благополучные и наоборот акты? Сроки обострений, кстати, характерны скорее для механическогохимического раздражения, с которого возможно и начинается воспаление...


     
levana4

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: финансист
Адрес: россия, кемеровская обл.
Всего сообщений: 30
  Опубликовано: 05-08-2007 14:20
знаете, по поводу механической провокации, эту версию выдвигал один лечивший меня врач. он говорил, что после воспаления ткани уретры стали грубыми и из-за механического раздражения появляются такие симптомы. говорил, что пройде, но не прошло.
что касается ПА... когда у меня был постоянный партнер все было нормально (и долго, и часто, и по разному), до тех пор пока воспаление придатков не началось.
последний ПА был с мужчиной с довольно крупными размерами. акт был не продолжительный (может минут 7) в миссионерской позе, и после него начался цистит. еще хочу отметить один момент, у меня практически не выделяется смазка, на в нутри все влажно (т.е. сухости во влагалище нет, просто смазки не хватает).
до этого последнего ПА, последнее время все было нормально, даже когда было "суховато" и долго ( но размеры были обычные, средние).
в связи с этим вопрос, если это из-за механического воздействия, то что же теперь делать, ведь ПА без трения не возможен? и если это цистит все время обостряется, значит это уже хроническая форма? и что с этим делать?
как быть вообще в этой ситуации, ведь перед знакомтвом с мужчиной не будешь у него размер спрашивать?


   
dok34ru

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (616)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Boris
Профессия: сексолог
Специальность: сексология, малая урология, физиотерапия
Адрес: Волгоград
Всего сообщений: 7733
  Опубликовано: 06-08-2007 22:20
Исходя из дополниетельной информации - механический фактор возможен ,действительно. Внести ясность видимо сможете только Вы, экспериментально Но лучше не экспериментировать, на мой взгляд, а применять меры профилактики. Вариантов много, но лучше на время исключить все возможные раздражители (пищевые, температурные, физические,..) - и уменьшить вред от ПА (возможный) путём _избытка_ смазки. Дело в том, что если этого количества хватает для здорового органа, но может не хватить для раздражённого... Ну и позицию подбирать по минимуму неудобств именно с данным человеком. Не спешить, можно и менее энергично двигаться и прочее - думаю Вы способны этим управлять... Если теория верна - обострения будут реже и слабее, потом и пройдут, при активном лечении.
Что касается цистита - он разумеется хронический, к сожалению. Потому и отнестись к себе надо соответственно - лечение подобрать заранее и применять его сразу, в первые часы (а возможно и профилактически траву попить до-после акта) (не вместо )
Успехов на пути восстановления!


     
levana4

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: финансист
Адрес: россия, кемеровская обл.
Всего сообщений: 30
  Опубликовано: 07-08-2007 05:49
спасибо большое за подробный ответ.
я не сижу на месте и перечитала кучу всякой информации по поводу моей проблемы, и у меня появились некоторые сомнения по поводу цистита... по симптомам у меня скорее уретрит (у меня не поднимается температура, нет боли в низу живота, нет слабости; только рези и боли в области уретры). подскажите как разобраться здесь.
и по поводу лечения, кторое нужно применять перед и сразу после ПА... какое именно лечение? и вообще какое активное лечение по поводу этой проблемы можно применить и какие анализы нужно сдать?у нас просто все болячки лечат одним и тем же антибиотиком и никаких анализов кроме мочи не делают.


   
dok34ru

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (616)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Boris
Профессия: сексолог
Специальность: сексология, малая урология, физиотерапия
Адрес: Волгоград
Всего сообщений: 7733
  Опубликовано: 07-08-2007 08:30
Хронический цистит имеем в виду - температура действитлеьно не поднмается, основа - симптомы раздражения (эти рези и позывы). С уретритом он совмещаться может , просто обычно упор делают на "более главное" заболевание, более "большое" что-ли... Про "уретрит просто" будем говрить, когда цистит полностью исключён, воспаление выше уретры не подималось(или вылечен однозначно, и теперь уже не поднимется). ПОтому упрощённо и называем болячку "цистит"...
По поводу профилактики... Что-то такое лезет в голову:"Один индеец замерзал под одеялом, два индейца под те же одеялом не замёрзли!" Так вот - надо воспользоваться тем, что одна провокация как правило слишком слаба, чтобы дать обострение, а вот две-три провокации - вполне достаточно для разгорания пожара. Если мы уберём все, кроме механической, да ещё уменьшим силу этгой механики - шанс есть. Тем более, обычно в ремиссии (вне обострения) организм "укрепляется" и постепенно становится более устойчивым. Мораль - за недельку до ПА - убрать из пищи острое, спиртное, ограничить сладкое, употреблять травы для "промывки" мочевыводящих путей (или настои самой делать хоть петрушки-укропа, или медпрепараты, они просто из нескольких трав, ну и удобнее для работающих...). Про позицию - индивидуальную я уже сказал. Сразу после - убрать возможный раздражитель из половых путей и продолжить траву... И смотрим на результат, радуемся, надеюсь.
Это вначале. Затем - или организм становится крепче, или Вы в процессе работы всё же выясняете конкретную причину обострения - и устраняете её... Ок?


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы урологу'    Ответить в теме 'уреплазма'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.