Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы урологу"

Модераторы/консультанты: YYM
Главная страница конференций » » Вопросы урологу » » уреплазма
Задать вопрос в форуме 'Вопросы урологу'
Ответить в теме 'уреплазма'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

уреплазма

levana4

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: финансист
Всего сообщений: 30
  Опубликовано: 04-08-2007 06:30
Здравствуйте. меня давно беспокоит жжение после мочеиспускания, а после полового акта появляются еще и рези и боль. пошла к уролого, там мне сказали что при моих симптомах и хорошем анализе мочи скорее всего это инфекция и меня отправили на анализы. нашли уреплазму. сейчас прохожу лечение (5 дней уже пролечилась) но жжение не проходит. иногда появляется из-за ничего, какое то время держится и также внезапно проходит. скажите пожалуйста, может ли это очень не приятное ощущение быть связано с этой инфекцией. если да, то пройдет ли оно и не вернется ли снова. а если нет, то что это еще может быть, какие еще анализы сдать? и еще один вопросик. мне поставили диагнос внутренний эндоментриоз, могут ли быть связаны две эти мои проблемы ( читала что эндометрий при эндометриозе может прорости куда угодно, может у меня зацепило и уретру)?
очень прошу ответить специалиста.
заранее спасибо.

dok34ru

Консультант

• Текущее значение 4.02/5
Рейтинг: 4.0/5 (670)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Boris
Профессия: сексолог
Специальность: сексология, малая урология, физиотерапия
Всего сообщений: 7739
  Опубликовано: 04-08-2007 16:30
Мало информации. Какие ещё проявления есть, что бывало хоть иногда, после "провокаций" - охлаждений, половой жизни, спиртного и острого,...? Ну и дообследование видимо потребуется... Как минимум такие варианты навскидку - микроб нечувствителен к выбраному антибиотику, микроб слабо-чувствителен и ещё "не разобрался" в лечении, это вообще другая болезнь, а уреоплазма - случайная находка,... да хоть песок может идти. В таких случаях врачи обычно наблюдают за реакцией на первое, пробное лечение и дальнейшую тактику строят на основе наблюдений и анализов. Пока доверьтесь своим докторам, но информацию всё же соберите, ладно? Может что и придумаем... Усехов!

levana4

Опубликовано: 04-08-2007 18:33
благодарю, что откликнулись.
т. е. вы хотите сказать, что уреплазма подобных не приятных ощущений не создает?
началось все 8лет назад после незащищенного ПА (через три дня появились симптомы цистита). побоялась к врачу идти, изапустила все это. циститы были в основном зимой, потом и летом случались. через несколько лет вроде все прекратилось, был постоянный половой партнер, никакого дискомфорта, все прекрасно. но в 2006 году начались снова проблемы, лечили от воспаления придатков, не помогало. паралельно начались не притные ощущуния вобласти уретры. во время ПА было больно, а после острый цистит начинался. иногда нитроксолин помогал, а иногда ничего не помогало. после спиртного или острого я незамечала ничего. в общем в основном все это происходит после ПА, и не сразу а через от12 часов до 2-х суток.. а почему это происходит без провокаций, не знаю, ни с чем не связываю. анализ мочи хороший (со слов уролога)
сейчас принимаю ЮНИДОКС СОЛЮТАБ ПО 2 ТАБ, 2 РАЗА В ДЕНЬ; ФРОМИЛИД ПО 500 МГ 2 РАЗА В ДЕНЬ, БАКТИСУПТИЛ 2 РАЗА В ДЕНЬ; СВЕЧИ НЕО-ПЕНОТРАН НА НОЧЬ; САНАЦИЯ ВЛАГАЛИЩА ХЛОРГЕКСИДИНОМ И СВЕЧИ ВИФЕРОН.

dok34ru

Консультант

Опубликовано: 05-08-2007 11:06
Информации больше, можно работать.
Начнём с одного факта - нитроксолин - то помогает, то нет, верно? Так вот - в случае уреоплазмы помогать он не может по определению, насколкьо понимаю, не его сфера делятельности... Потому сразу вознивкает мысль о полиэтиологичности (многопричинности) болезни. Где есть "обычная" флора (типа кокков, кишечной палочки и пр. "мелочей". И есть нечто, (может и уреоплазма конечно), и получается коктейль, а убирать придётся все его компоненты... Далее - инкубационный период в 3 дня (впервые было, так?) - мал для уреоплазмы, хотя могла и она присоединиться потом. Тоже факт...
Про ПА... А сколько он длится, если не секрет? И прочее - позиция, особености,...? Дело в том, что регулярно сталкиваюсь с таким, когда _механическая_ провокация вызывала обострение цистита (или длительность большая, или просто место для приложения усилий было выбрано партнёром ...не очень удачно) - как у Вас, если проанализировать благополучные и наоборот акты? Сроки обострений, кстати, характерны скорее для механическогохимического раздражения, с которого возможно и начинается воспаление...

levana4

Опубликовано: 05-08-2007 14:20
знаете, по поводу механической провокации, эту версию выдвигал один лечивший меня врач. он говорил, что после воспаления ткани уретры стали грубыми и из-за механического раздражения появляются такие симптомы. говорил, что пройде, но не прошло.
что касается ПА... когда у меня был постоянный партнер все было нормально (и долго, и часто, и по разному), до тех пор пока воспаление придатков не началось.
последний ПА был с мужчиной с довольно крупными размерами. акт был не продолжительный (может минут 7) в миссионерской позе, и после него начался цистит. еще хочу отметить один момент, у меня практически не выделяется смазка, на в нутри все влажно (т.е. сухости во влагалище нет, просто смазки не хватает).
до этого последнего ПА, последнее время все было нормально, даже когда было "суховато" и долго ( но размеры были обычные, средние).
в связи с этим вопрос, если это из-за механического воздействия, то что же теперь делать, ведь ПА без трения не возможен? и если это цистит все время обостряется, значит это уже хроническая форма? и что с этим делать?
как быть вообще в этой ситуации, ведь перед знакомтвом с мужчиной не будешь у него размер спрашивать?

dok34ru

Консультант

Опубликовано: 06-08-2007 22:20
Исходя из дополниетельной информации - механический фактор возможен ,действительно. Внести ясность видимо сможете только Вы, экспериментально Но лучше не экспериментировать, на мой взгляд, а применять меры профилактики. Вариантов много, но лучше на время исключить все возможные раздражители (пищевые, температурные, физические,..) - и уменьшить вред от ПА (возможный) путём _избытка_ смазки. Дело в том, что если этого количества хватает для здорового органа, но может не хватить для раздражённого... Ну и позицию подбирать по минимуму неудобств именно с данным человеком. Не спешить, можно и менее энергично двигаться и прочее - думаю Вы способны этим управлять... Если теория верна - обострения будут реже и слабее, потом и пройдут, при активном лечении.
Что касается цистита - он разумеется хронический, к сожалению. Потому и отнестись к себе надо соответственно - лечение подобрать заранее и применять его сразу, в первые часы (а возможно и профилактически траву попить до-после акта) (не вместо )
Успехов на пути восстановления!

levana4

Опубликовано: 07-08-2007 05:49
спасибо большое за подробный ответ.
я не сижу на месте и перечитала кучу всякой информации по поводу моей проблемы, и у меня появились некоторые сомнения по поводу цистита... по симптомам у меня скорее уретрит (у меня не поднимается температура, нет боли в низу живота, нет слабости; только рези и боли в области уретры). подскажите как разобраться здесь.
и по поводу лечения, кторое нужно применять перед и сразу после ПА... какое именно лечение? и вообще какое активное лечение по поводу этой проблемы можно применить и какие анализы нужно сдать?у нас просто все болячки лечат одним и тем же антибиотиком и никаких анализов кроме мочи не делают.

dok34ru

Консультант

Опубликовано: 07-08-2007 08:30
Хронический цистит имеем в виду - температура действитлеьно не поднмается, основа - симптомы раздражения (эти рези и позывы). С уретритом он совмещаться может , просто обычно упор делают на "более главное" заболевание, более "большое" что-ли... Про "уретрит просто" будем говрить, когда цистит полностью исключён, воспаление выше уретры не подималось(или вылечен однозначно, и теперь уже не поднимется). ПОтому упрощённо и называем болячку "цистит"...
По поводу профилактики... Что-то такое лезет в голову:"Один индеец замерзал под одеялом, два индейца под те же одеялом не замёрзли!" Так вот - надо воспользоваться тем, что одна провокация как правило слишком слаба, чтобы дать обострение, а вот две-три провокации - вполне достаточно для разгорания пожара. Если мы уберём все, кроме механической, да ещё уменьшим силу этгой механики - шанс есть. Тем более, обычно в ремиссии (вне обострения) организм "укрепляется" и постепенно становится более устойчивым. Мораль - за недельку до ПА - убрать из пищи острое, спиртное, ограничить сладкое, употреблять травы для "промывки" мочевыводящих путей (или настои самой делать хоть петрушки-укропа, или медпрепараты, они просто из нескольких трав, ну и удобнее для работающих...). Про позицию - индивидуальную я уже сказал. Сразу после - убрать возможный раздражитель из половых путей и продолжить траву... И смотрим на результат, радуемся, надеюсь.
Это вначале. Затем - или организм становится крепче, или Вы в процессе работы всё же выясняете конкретную причину обострения - и устраняете её... Ок?

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы урологу'    Ответить в теме 'уреплазма'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Доверяете ли вы вакцинам от COVID-19?

Да, доверяю всем вакцинам
Да, доверяю, но только отечественным вакцинам
Да, доверяю, но только зарубежным вакцинам
Не доверяю всем вакцинам
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.